ID работы: 2530027

Новеньким всегда рады

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Страдалица соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 547 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я устала от такой жизни

Настройки текста
Я очнулась в пустоте. Белое пространство повсюду. Пол, стены, все белое. Я была одета в белое платье, с босыми ногами. Мои руки и ноги были целы! Мне не было больно. Не было тепло или холодно. Может я умерла? Значит, так выглядит мой покой. Пустота? Я шла в пустоту, но и дальше ничего не было. Значит, это конец? Вечный покой? В чем же тут смысл? Смысл бытья? Не этого я просила. Неужели я больше не увижу солнце, людей, родителей? Только эта белая пустота будет окружать меня оставшуюся вечность? Смешно звучит, оставшаяся вечность. Так значит, я проиграла? Я умерла... Вот это меня и остановит. Смерть. Значит, только она. А как же она выглядит, эта смерть? Я всегда думала, что это будет скелет в длинном черном плаще и с огромной косой в руках. Сзади послышался звук скользящего лезвия. Я обернулась. Передо мной стояла Смерть. Мои мысли воплотились в реальность. Смерть замахнулась косой. Сражаться со смертью? Я побежала. Побежала так быстро, как могла. Но, как говорится, "от смерти не убежишь". Скелет в черном плаще оказался передо мною. И снова замахнулся.... Но я же уже умерла? Значит это мое воображение... сон? Смерть застыла. Не шелохнется. Я провела рукой по смерти, и, будто бы воздух, смерть растаяла в пустоте. Раз это сон, почему бы еще не поспать? - Просыпайся. - знакомый голос говорил из пустоты. - Спи. - сладкий голос, знакомый с детства, звал меня забыться. Это был голос мамы. Моей дорогой мамы, которую я потеряла. Только тогда я вспомнила сколько мы с ней ругались, сколько времени не виделись, не разговаривали и ее труп лежащий в полутора сантиметрах от трупа папы. - Просыпайся... - этот голос становился все тише и тише. - Спи. - мамин голос был более настойчивым. Он становился громче. Голос звал меня забыть обо всем. Меня завет мама? Мама завет меня к себе? Я могу снова ее увидеть? Снова ее обнять? По щекам потекли слезы. На удивление, теплые слезы. Я чувствовала их тепло. Где же ты, мама? Нежные руки обвили мою шею. Я обернулась. Шатенка с темным цветом глаз, одетая в свое прекрасное вечернее платье, стояла передо мной. Я бросилась ей в объятия. Нежная рука мамы погладила меня по голове. - Спи, милая, спи. Меня клонило в сон. Веки начали опускаться... - Просыпайся! - в ушах зазвенело, будто бы кто-то кричал мне в ухо. Я обернулась. Никого не было. Меня кто-то будет? Зачем? Ведь этот сон прекрасен! Я проснусь по свей прихоти, не так ли? - Ты ошибаешься. Моя мама исчезла. Кто это говорит? - Твое внутреннее Я. Именно благодаря мне ты никогда не сдаешься, никогда не проигрываешь. Я твой внутренний голос, подталкивающий тебя в правильном направлении. Почему я тебя, то есть себя, слышу только сейчас? - Ты находишься на грани смерти и жизни. Если ты хочешь жить, то я тебе помогу, но если ты устала от этой жизни, то оставайся здесь. Я устала от такой жизни. Я хочу увидеть маму! - Не удивлена твоим ответом, но вспомни как прекрасна жизнь. Вспомни свою цель! Вспомни тех, кто еще дорог тебе, вспомни тех, кого ты так сильно ненавидишь. И ты просто оставишь всех их. Когда ты не сдаешься, то видишь, как сдаются другие. Живи им назло, живи для себя. А ведь это правда. Я ведь никогда не сдавалась. А если я еще могу победить, то я это сделаю! В голову сразу приходит идея из старых мультфильмов. Если хочешь выйти из глубокого сна, то нарисуй дверь и открой ее. Но не думаю, что это сработает. - А ты попробуй. - Передо мной появился мел черного цвета. Я начала рисовать дверь на полу. Дверь готова. Я потянула нарисованную ручку. Дверь распахнулась и я свалилась в яркий белый свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.