Я устала от такой жизни
17 июня 2016 г. в 13:27
Я очнулась в пустоте. Белое пространство повсюду. Пол, стены, все белое.
Я была одета в белое платье, с босыми ногами. Мои руки и ноги были целы! Мне не было больно. Не было тепло или холодно. Может я умерла? Значит, так выглядит мой покой. Пустота?
Я шла в пустоту, но и дальше ничего не было. Значит, это конец? Вечный покой? В чем же тут смысл? Смысл бытья? Не этого я просила.
Неужели я больше не увижу солнце, людей, родителей? Только эта белая пустота будет окружать меня оставшуюся вечность? Смешно звучит, оставшаяся вечность. Так значит, я проиграла? Я умерла... Вот это меня и остановит. Смерть. Значит, только она. А как же она выглядит, эта смерть? Я всегда думала, что это будет скелет в длинном черном плаще и с огромной косой в руках.
Сзади послышался звук скользящего лезвия. Я обернулась. Передо мной стояла Смерть. Мои мысли воплотились в реальность. Смерть замахнулась косой. Сражаться со смертью? Я побежала. Побежала так быстро, как могла. Но, как говорится, "от смерти не убежишь". Скелет в черном плаще оказался передо мною. И снова замахнулся....
Но я же уже умерла? Значит это мое воображение... сон?
Смерть застыла. Не шелохнется.
Я провела рукой по смерти, и, будто бы воздух, смерть растаяла в пустоте.
Раз это сон, почему бы еще не поспать?
- Просыпайся. - знакомый голос говорил из пустоты.
- Спи. - сладкий голос, знакомый с детства, звал меня забыться. Это был голос мамы. Моей дорогой мамы, которую я потеряла. Только тогда я вспомнила сколько мы с ней ругались, сколько времени не виделись, не разговаривали и ее труп лежащий в полутора сантиметрах от трупа папы.
- Просыпайся... - этот голос становился все тише и тише.
- Спи. - мамин голос был более настойчивым. Он становился громче. Голос звал меня забыть обо всем. Меня завет мама? Мама завет меня к себе? Я могу снова ее увидеть? Снова ее обнять?
По щекам потекли слезы. На удивление, теплые слезы. Я чувствовала их тепло.
Где же ты, мама?
Нежные руки обвили мою шею. Я обернулась. Шатенка с темным цветом глаз, одетая в свое прекрасное вечернее платье, стояла передо мной. Я бросилась ей в объятия. Нежная рука мамы погладила меня по голове.
- Спи, милая, спи.
Меня клонило в сон. Веки начали опускаться...
- Просыпайся! - в ушах зазвенело, будто бы кто-то кричал мне в ухо.
Я обернулась. Никого не было. Меня кто-то будет? Зачем? Ведь этот сон прекрасен! Я проснусь по свей прихоти, не так ли?
- Ты ошибаешься.
Моя мама исчезла. Кто это говорит?
- Твое внутреннее Я. Именно благодаря мне ты никогда не сдаешься, никогда не проигрываешь. Я твой внутренний голос, подталкивающий тебя в правильном направлении.
Почему я тебя, то есть себя, слышу только сейчас?
- Ты находишься на грани смерти и жизни. Если ты хочешь жить, то я тебе помогу, но если ты устала от этой жизни, то оставайся здесь.
Я устала от такой жизни. Я хочу увидеть маму!
- Не удивлена твоим ответом, но вспомни как прекрасна жизнь. Вспомни свою цель! Вспомни тех, кто еще дорог тебе, вспомни тех, кого ты так сильно ненавидишь. И ты просто оставишь всех их. Когда ты не сдаешься, то видишь, как сдаются другие. Живи им назло, живи для себя.
А ведь это правда. Я ведь никогда не сдавалась. А если я еще могу победить, то я это сделаю!
В голову сразу приходит идея из старых мультфильмов. Если хочешь выйти из глубокого сна, то нарисуй дверь и открой ее. Но не думаю, что это сработает.
- А ты попробуй. - Передо мной появился мел черного цвета.
Я начала рисовать дверь на полу. Дверь готова. Я потянула нарисованную ручку. Дверь распахнулась и я свалилась в яркий белый свет.
Примечания:
Опля, вуаля и т.д.