ID работы: 2530146

О бедном сержанте замолвите слово

Джен
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

На заявку: «после провала на мосту ЗС отправляют в криокамеру — Брок рвется его спасать». Рамлоу, Мстители, Гидра и пол-Марвела в придачу. Пародия, экшен.

Настройки текста
Волчьим стелющимся шагом Брок крался по подземному лабиринту. Он работал в Гидре давно и видел многое, но это было слишком. Есть вещи, которые мужчина не простит. Сдать на долгое хранение Зимнего – живое говорящее оружие… Да как у Пирса рука поднялась! Карьера, преданность и идеалы остались за спиной – с идиотами Рамлоу дела не имел. Пустые по ночному времени коридоры не обещали сюрпризов: график патрулей и расположение камер были давно знакомы. Тем неприятнее оказалось явление из-за угла Хоукая. Прицелы и взгляды встретились. – Ствол на пол, медленно. – Борзеешь, Бартон. – Не дури, я стреляю лучше. – А с трех шагов – без разницы. Вот надо было сегодня вломиться? – Прости, мужик, в другой раз позвоним. А что, дежурство? – Какого вообще подвал штурмовать… Пазл сложился внезапно просто. – Зря стараетесь. Вы не сможете Его использовать. – Да ты что? А мы не станем. Использовать. Просто другу вернем друга. Хоукая порой несло. Не то чтобы это помогало его жертвам. Не то чтобы Брок причислял себя к жертвам. – Браво, Клинт! Притащить сюда Роджерса… Наши живодеры ламбаду от радости спляшут, разобрав его на части. – А теперь ты расскажешь, почему подумал о Кэпе. Появление Романофф отправило шансы Брока в свободное падение с Эвереста, но поднимать руки оперативник не спешил. – Логика, детка. Или у вас еще кто слюнями по Зимнему исходит? – М-мы спасаем Зимнего Солдата? И он молчал! – Проблемы, Нат? – Молись, Рамлоу. Если с его головы хоть волос… Khoroshiy moy… – Khoroshiy? Нат, ты же моя подруга… – Подруга, десять лет как! А Яшка жениться обещал. И денег мне должен, два оклада до девальвации! Романова кошкой метнулась в сплетение коридоров. На Клинта было больно смотреть. А может – смешно, Рамлоу еще не решил. Живущий хищной жизнью пистолет не мешал снайперу казаться брошенным щенком. Впрочем, медленнее соображать он не начал. – Брок, мы друг друга знаем. Сейчас я как бы отвернусь, а ты – без фокусов – устроишь, чтобы Наташа эту железяку ближайшие лет дцать не встретила. Идет? До следующей развилки Рамлоу дошел, утроив осторожность и подключившись к системам слежения. Он ждал любой подставы и, услышав по коммуникатору бодрые инструкции Старка, только вжался в стену, устало интересуясь: – Тебе-то зачем? – Чтобы Стиви мне под дверь отмороженного киборга приволок? Спасибо, мне своей толпы фриков хватает. В общем, Кэп по правому коридору и, может, свернет, наконец, к выходу, а ты беги по короткой дорожке, злая Красная Шапочка. И не забудь выпить за дядю Старка. Представляешь, Пеппер… Рамлоу снял коммуникатор. За Старка он уже готов был напиться. Захотелось побиться головой об стену, но Брок сдержался. Стаж в двух шпионских организациях закалял. К лаборатории дезертир Гидры подобрался, на ходу постигнув искусство ниндзюцу – в которое, к слову, не верил – и вполне прокачавшись до уровня второсортного супергероя. Или суперзлодея (как посмотреть на операцию). До палаты оставалась пара метров, но инстинкты вопили, что жопа еще придет. Интуиция не подвела, но из всех жоп, упакованных в камуфляж, – эта была самой неуместной. Как минимум тем, что разрушала миф о Коулсоне, родившемся в костюме. Брок мужественно не стал материться. – Ты? Серьезно? Это что, новый квест: «Спасти рядового Барнса»? – Сержанта Барнса. Америка не бросает героев. – Да неужели? Хотя, если они друзья Кэпа… Особо близкие... – Не надейтесь. Я читал досье обоих. – И что, думаешь, вернешь Стиву друга – то, что им было в прошлом веке, – и он тебя оценит? Заметит? Очнись, Фил! Кэп поблагодарит и побежит носиться с подарочком. А место рядом будет занято. – Мне этого достаточно. И мы больше не на ты, Рамлоу. Так что советую… – Побыстрее свернуть разговор. Пока Роджерса сюда не притащили. На опыты. Что, ты не в курсе? Вы принципиально шифруетесь или вообще теперь никому не верите? Забыли. Предлагаю сделку: я тебе последние координаты Кэпа, а ты валишь спасать белобрысое сокровище нации и не мешаешь вытаскивать Солдата. Обещаю заботиться и не давать пылиться. – Сержант Барнс не вещь, а капитан Роджерс, если он здесь, выберется самостоятельно. – Патовая ситуация, да? – Не обязательно. Мы можем спросить самого Джеймса. Рамлоу кивнул. Отступать он не собирался. Оставалось решить, как убрать Коулсона с дороги и, наконец, добраться до Зимнего Солдата. Пока не набежали очередные крети… претенденты. А тем временем бойцы Удара, всем отрядом рискнувшие спасти мечту командира, тихо разбирали потолок палаты, в которой ценный ресурс ожидал заморозки. В воздуховоде кто-то лысый, одноглазый и формально мертвый вцепился в волосы Наташе. Зеленый таракан на стене шевелил желтыми усами, отказываясь присоединяться к творящемуся вокруг бреду. Даже за целую армию халков. Из-под мебели выглядывали менее колоритные жучки МИ-6, Моссад и натренированных на немцах ЦРУ. Русская разведка, оценив конкурентов, стучала в ритуальный бубен, при поддержке кубинских друзей воскрешая КГБ. Александр Пирс, не подозревая дурного, наслаждался вечерним стаканом молока и планировал с утра отменить необдуманный приказ. Зимний Солдат, человеколюбиво отрубив электричество, забаррикадировал дверь вырванной из стены криокамерой и, под прикрытием шума от десятков спасителей и похитителей, проламывал стену в соседний коридор. Даже его модифицированное сознание понимало, что надо бежать. В другую страну, систему, галактику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.