ID работы: 2530146

О бедном сержанте замолвите слово

Джен
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

О преемственности поколений и страшном советском прошлом. Джеймс/Наташа, Тони, Питер и Ванда. Повседневность, юмор, дженогет.

Настройки текста
– Что за казенщина! Бушевавшего Тони Старка было слышно через пол-этажа. Джеймс с Наташей заинтересованно переглянулись и, не сговариваясь, направились на шум. – Питер – ты же гений, вундеркинд! Ванда – ты… ты вообще девушка! Вы не можете писать так банально! Тони был оскорблен в лучших чувствах. И не думавшие подслушивать шпионы легко представили написанное на его лице возмущенное недоумение. – Ладно бы один, но двое! Кто списал? А вот теперь подозрение. И без намека на сомнение в голосе. – Но, мистер Старк, научные проекты не списывают. Это узкая тема. Вы же знаете, я работал… Круживший по комнате Старк остановился, задумался и кивнул. – Значит – Ванда. Эксплуатируем младших? Далеко пойдешь. – Тони, это несерьезно. Это мой материал и мои выводы. Ты зачем-то настоял лепить из них проект… – Потому что научная работа – это важно, мистер Старк прав. Но мы не списывали… – голос Питера дрогнул, и пожалеть парня захотелось даже Наташе. – Вы неправильно поняли… Мы не… Признаваться молодые дарования не спешили, но когда Тони Старка останавливали такие мелочи? – Мы, – Тони демонстративно постучал пальцами по столешнице. – Значит, вместе делали? Ванда смотрела открыто и прямо, и – будучи гением состоявшимся и опытным – Старк не собирался играть в гляделки с телепатом. А вот Питер взгляд отводил и улыбался честно-честно, все с ним было понятно – прискорбное неумение лгать, мальчик бы еще кроссовкой для полноты картины начал шаркать. И как тайну личности умудряется беречь? Ведь герои же, настоящие, и такой детский сад. Тони даже умилился. И пошел ва-банк: – Или вместе не делали? И не стыдно? Молодые Мстители дружно вскинулись, покраснели от возмущения или смущения и… та-дам: – Простите, мистер Старк… Еще одно очко в корзину собственной прозорливости. Не то чтобы это было трудно. – Я все сделал, и Ванда тоже. Или он поспешил с выводами? – И расчеты, и остальное, но в правилах оформления столько… – Что на трезвую голову не разберешь? – Насмешливо протянула появившаяся в дверях Наташа. Посмотрела на Тони, молодежь, обернулась на Джеймса и, похоже, все поняла: – Учишь детей плохому? Зимний Солдат едва заметно улыбнулся, пожав плечами – вот на чьем лице и намека на смущение не бывало по определению. – Если хочешь на Кубу, достаточно взять джет. Или что ты с детишек потребовал? А вот этого Тони не понял. – Чтобы отдохнули нормально. Они с этими сносками уже на стены лезть начали. И не только паучок. Питер, похоже, мечтал через означенные стены просочиться. Или хоть слиться с ними, превратившись в человека-хамелеона. Ванда неуверенно усмехнулась в кулак, с благодарностью глядя на нежданно явившуюся кавалерию. – Вроде смысл в том, чтобы они научились писать сами? – Смысл – научиться думать. Ребята – умеют. Им полезней перевести дух разок. – А тебе не сложно дописать на коленке, – сдала товарища Наташа. Так вот кто автор шедевров! Неплохо, кстати, для солдафона, Тони не ожидал. – С твоим-то опытом. – Не всем же солнце за красивые глаза дарили. – А тебе кто мешал? С такими локонами, поулыбался бы генеральским женам… – И отправился греться в Гоби. Или в Сахару. – Эй, красная угроза, вы о чем? Эта парочка частенько общалась на своей волне, но в этот раз увлеклась чересчур. Тони и так молчал слишком долго. И ему все сильнее не нравилось то, что он слышал. – Да так, вспомнилось… – Нецелевое использование агентов Департамента Икс. – Когда застреваешь на зимовку ближе к полярному кругу, на что только не согласишься… Джеймс и Наташа, будто читавшие мысли друг друга, переглянулись и без предупреждения расхохотались. Громко, открыто и как-то слишком по-человечески – Барнс так смеялся редко, только со Стивом, Наташа – впервые на памяти Тони. Старк оказался к подобному не готов и к немотивированному веселью не присоединился. У Тони было блестящее чувство юмора, и он не стеснялся демонстрировать его всем счастливчикам, оказавшимся рядом, – но одно дело подкалывать капитана Сосульку, что весело, полезно и не грозит опасными для общества психологическими травмами, а другое – без защитных перчаток ворошить воспоминания выходцев из Красной Комнаты. Ну их, пусть лучше между собой шуткуют. Смех, он помогает, если посторонние не лезут. Тем более в такое и при детях… – Ой, вы о… – Питер покраснел до корней волос. Детки, похоже, понимали о жизни не меньше Тони в их возрасте, но глубину проблемы не прочувствовали. Беседу следовало свернуть и быстро – прежде чем советский киборг и боевая балерина поделятся подробностями, после которых психотерапевт понадобится не только мелким. Не успел. – Мы о макияже. И чуть не расплескал кофе. – В закрытых городках с досугом не очень. Я помогала женам командования с внешностью и другие, полезные для семьи, советы давала – в ответ дарили внеплановые командировки. Тони попытался осознать. Питер просто спросил: – Вам так хотелось работать? – Куба, Сейшелы, Сомали. С приказом оценить отношение местных жителей к нашему контингенту, – Джеймс без стеснения вернул любезность заложившей его Наташе. – А неофициально: качество пляжей, алкоголя, готовности союзников к близкой дружбе. Загорелые моряки, да? – Сам-то, дайвинг с Кастро, дегустация мороженого? – Я его охранял. И успешно. – Ладно, а танцы с кубинками? – Джеймс состроил каменное лицо Зимнего Солдата на допросе, но Наташу не впечатлило. – Мог договориться так же, как я, – знаете, он стесняется признать, но отлично делает прически. Барнс даже не скрипнул зубами, в который раз заставив Старка поставить галочку «за профессионализм». – В общем, писал за начальство монографии, подгонял отчеты и как только не подрывал трудовую дисциплину – а мог создавать прекрасное и плести косички. Барнс оценивающе посмотрел на Наташу и ненавязчиво попытался сократить расстояние – Черная Вдова столь же естественно отступила, отгораживаясь ни в чем не повинным Питером. – Ну, нашла крайнего, развалившего Красную армию, поздравляю. На картошку нас тоже из-за меня отправляли? – А разве нет? – Картошку? – хором переспросили Тони с Вандой. Старк предпочитал считать свои высказывания уникальными, но в данном случае тревожило не это. Он еще мог понять «на горох», но «на картошку» – это как? Попробовал представить что Наташу, что сволочь Барнса жертвами произвола и настроение рухнуло в район абсолютного нуля. Оставалось понять, как реагировать на откровения. Если парочка киллеров с ПТСР решила открыться при нем – и детках? – возможно, они просят помощи? Или это жест доверия? – Долго объяснять – предположительно страдающий от тяжелых воспоминаний киборг после нескольких неудачных рывков схватил Наташу в охапку и, преступно не заботясь о безопасности своей шеи, перекинул Черную Вдову через плечо. – При случае, покажем. Наташа без труда вывернулась, но предпочла остаться на руках, в позе предельно избалованной невесты вися на Зимнем Солдате и демонстративно болтая излишне соблазнительными ножками. – Вряд ли. Тебе совсем их не жалко? – с ленцой заступилась за товарищей по команде Наташа. – Это трагическая история об испытаниях, которые обрушиваются на тех, кто не успел сбежать на задания летом. И вот об этом вам, детки, точно слушать рано. Поцеловав Джеймса куда-то в подбородок, Наташа потянула его за ворот к выходу из комнаты, проникновенно шепча на ухо. Судя по развороту на пятках кругом – что-то весьма вдохновляющее. Тони Старк, походя записанный красным дуэтом в ряды детишек, решил, что к психотерапевту он всегда успеет, а пока стоит разблокировать бар и конфиденциально побеседовать с Пятницей. Делом принципа было узнать, что происходило в таинственных Советах «на картошке», которой ему осмелился угрожать Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.