ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Собравшись, Миледи вышла из дома, села в карету и направилась в Лувр.       Пока дама ехала, она всё время думала об утреннем всаднике.       Ей очень хотелось, чтобы он оказался Атосом.       Из размышлений её вывела остановка кареты.       Шпионка вышла из неё и направилась в сторону великолепного здания, рядом с которым было много карет, лошадей, лакеев, дам в красивых платьях и кавалеров в маскарадных костюмах.       Миледи обошла Лувр и вошла в сад.       Пройдя в глубь, она увидела человека, облокотившегося на дерево.       Он тоже заметил даму и направился в её сторону. Но когда шпионка вышла на свет, он встал на месте как вкопанный.       Миледи была прекрасна.       Её платье было синего цвета, кружева на котором были чёрными. На голове у неё была чёрная шляпа с синим пером. Перчатки, как и полумаска с перьями, закрывающая лицо дамы были тоже чёрными.       Шпионка подошла к нему и стала рассматривать его. Ей было интересно, кто скрывается под маской.       Первым тишину нарушил Атос: - Добрый вечер, Миледи.       Услышав это, дама сразу поняла, что голос принадлежит её супругу. - Граф де Ла Фер, - произнесла шпионка, едва сдерживая слёзы.       Настало неловкое молчание.       Миледи радовалась тому, что её помощник - Атос. Но вдруг перед глазами появилось воспоминание о её повешении.       Её взгляд стал холодным. А любовь к мушкетёру, которую она не смогла истребить за все эти годы, то угасала, то вспыхивала с большей силой.       Граф пытался скрыть свою улыбку от дамы.       Он любил её все эти годы и корил себя за ту роковую охоту, за свою вспыльчивость, которые погубили и его, и Миледи. - Что ж, пойдёмте. У нас ещё много дел, - произнесла шпионка, тем самым выводя Атоса из размышлений.       Граф предложил даме руку.       Миледи недолго думая, опёрлась на неё и пошла под руку с мушкетёром в сторону Лувра.       Они шли молча, пока Атос не спросил: - И чем я должен вам помогать? - Вы прекрасно знаете, что шпионам кардинала, мушкетёрам и гвардейцам, которые будут на балу, поручено отыскать Вадима. А я не помню, как он выглядит, - ответила дама. - Я знаю ещё одну причину, - сказал граф с улыбкой. - Какую же? - поинтересовалась шпионка. - Ну, представим ситуацию: Вадим ушёл из зала, где проводится бал. Вы это заметили и пошли за ним. Кроме вас этого никто не знает. Вы шли осторожно, но он вас всё - таки заметил. И что же вы будете делать? - граф смотрел на неё с упрёком.       Миледи отвела взгляд.       И правда, что?       Убежать не получится - в платье, состоящем из нескольких юбок и в туфлях на высоких каблуках далеко не убежишь.       Об этих "мелочах" шпионка и не подумала.       Ей было важно найти преступника, а что делать дальше - смотреть по обстоятельствам.       Пока дама предавалась своим мыслям, они дошли до Лувра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.