ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда Атос и Миледи вошли в зал, к ним подошёл Рошфор и поклонившись, сказал: - Добрый вечер.       Дама со вздохом произнесла: - Граф, давайте без церемонностей. Перейдём сразу к делу. - Всё идёт плохо! - взорвался Рошфор. - Либо его здесь нет, либо он очень умело прячется.       Миледи в ответ лишь покачала головой.       Во время этого разговора Атос глазами нашёл Портоса, Арамиса и д'Артаньяна. И как только беседа кончилась, он повёл даму к ним.       Друзья стояли у окна, иногда поглядывая на гостей.       Когда Атос и Миледи подошли к мушкетёрам, те их не заметили, так как смотрели в другую сторону.       Подавив вздох, граф величественным голосом произнёс: - Здравствуйте, господа. Что же привлекло ваше внимание?       Друзья обернулись и недоумённо уставились на подошедших. Затем они переглянулись и Арамис сказал: - Ну, мы нашли его, но... - Но не уверены, что это именно тот, кого мы ищем, - закончил за него д'Артаньян. - Так покажите "подозреваемого" и нам, - попросила шпионка.       Портос посмотрел в сторону колонны, где стоял человек в красном маскарадном костюме.       Миледи внимательно осмотрела его. Узнав кто это, дама воскликнула: - Вы совсем с ума сошли? Это же герцог де Бофор!       Портос, Арамис и д'Артаньян снова переглянулись. - Мда... такими темпами мы Вадима и за сто лет не найдём, - мрачно сказал Атос.       Тут зазвучала музыка и бал начался.       Атос протянул свою руку Миледи и сказал: - Сударыня, не подарите ли вы мне этот танец?       Шпионка не поняла намёка графа, но приглашение приняла.       Они вышли на середину зала.       Мушкетёр закружил даму в танце.       Миледи украдкой смотрела на гостей. - Вы его видите? - спросил Атос.       Ещё раз пробежавшись глазами по залу и не найдя нужного человека, шпионка со вздохом ответила: - Нет.       Атос случайно взглянул в угол и увидел человека в зелёном костюме.       Граф присмотрелся и сказал даме: - Сударыня, я кажется его нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.