ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      У Миледи перехватило дыхание.       Она хотела посмотреть на преступника, но граф де Ла Фер её остановил: - Не поворачивайтесь! Он может заметить.       Музыка стихла.       Пары стали расходиться.       Шпионка прошла с Атосом к мушкетёрам.       Не успели друзья произнести хоть одно слово, как граф сказал: - Мы его нашли.       Наступило молчание.       Миледи сняла левой рукой свою шляпу, немного помахивая ею в сторону, где стоял Вадим.       Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян переглянулись. - Сударыня, что вы делаете? - спросил граф.       Дама сделала шаг вперёд и шёпотом произнесла: - Это условный знак.       Д'Артаньян недоумённо смотрел на Миледи.       Шпионка это заметила и со вздохом, но так же тихо начала объяснять: - Видите, Рошфор, де Жюссак, де Тревиль и де Вард стоят у четырёх разных колонн? - Ну и что же? - нетерпеливо воскликнул Портос. - А то, - продолжала Миледи, - что каждый охраняет определённых выход из Лувра. Преступник не сбежит. Со своих позиций они могут нас увидеть. Они заметят этот знак. Ришелье сам выработал эти условные знаки. Со своего места он увидит мой сигнал и в свою очередь предпримет необходимые действия.       Друзья переглянулись.       Миледи ещё раз повторила свои действия. Затем она повернулась и посмотрела на Рошфора.       Граф увидел проделанную Миледи уловку. Он оглянулся и увидел Вадима. Недолго думая, Рошфор пошёл к кардиналу.       Ришелье беседовал с королём.       Увидев подошедшего графа, господа прервали разговор.       Рошфор поклонился и сделав несколько шагов вперёд, сказал: - Вадим найден. Он стоит в дальнем углу зала.       Кардинал обменявшись взглядом с Людовиком тринадцатым, спросил: - Как выглядит его костюм?       Рошфор молчал с минуту. Он хотел как можно точнее описать обличие преступника. Затем всё же сказал: - У него зелёный маскарадный костюм. Перо на шляпе, манжеты и кружева белого цвета. На поясе висит шпага.       Кардинал оглянулся и нашёл глазами преступника. Отвернувшись, он стал размышлять.       Пока Ришелье прибывал в раздумьях, король поинтересовался у Рошфора: - А кто его заметил?       Как только Людовик тринадцатый закончил свой вопрос, граф молниеносно ответил: - Миледи и четыре известных вашему величеству мушкетёра.       Король начал вспоминать и через несколько мгновений спросил: - Граф де Ла Фер, барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон, д'Эрбле и д'Артаньян? - Да, ваше величество. - А где они стоят? - вмешался в разговор кардинал.       Рошфор стал искать глазами друзей. - Ну, Арамис, Портос и д'Артаньян стоят у окна. А Атос и Миледи... - Уже здесь, - закончил за него граф де Ла Фер.       Он шёл с дамой под руку.       Подойдя Атос поклонился, а шпионка сделала реверанс.       Кардинал попросил у них: - А теперь расскажите нам подробности, о том как вы нашли Вадима.       Атос и Миледи переглянулись и начали свой рассказ.       Пока они говорили, Ришелье всё улыбался.       Дама не понимала, почему на губах кардинала играет улыбка.       Когда граф и шпионка закончили, герцог знаком подозвал де Жюссака и де Тревиля.       Подойдя, капитан королевских мушкетёров и капитан гвардейцев кардинала поклонившись, спросили: - Господа, вы нас звали? - Да, задержите Вадима, - сказал Людовик тринадцатый, указывая в сторону преступника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.