ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ваше величество, мне кажется, что не надо отправлять несколько отрядов... - Миледи замялась, но ей на помощь пришёл Атос: - Дама права. Вы только усилите панику, а Вадим сбежит.       Король задумался. Затем посмотрев на Ришелье, он спросил: - Герцог, а вы как думаете?       Недолго думая, кардинал ответил: - Да, они правы. - Так что же делать? - спросил Людовик тринадцатый, разводя руками. - Ну... я думаю надо послать небольшое количество хорошо замаскированных людей, которые не наводя подозрения, смогут задержать преступника, - сказал Ришелье.       Во время этого ответа, красный герцог посматривал в сторону Атоса и Миледи. Затем он подозвал гвардейца и что - то ему приказал.       Все смотрели в сторону, куда ушёл солдат.       Сначала он подошёл к Портосу, Арамису и д'Артаньяну. Затем гвардеец направился к колонне, где стоял де Вард.       Вскоре все были в сборе.       Пока они обсуждали, кого отправить на задержание, Миледи посмотрела в сторону Вадима. Но не увидев его, незаметно ушла.       Шпионка тщетно ходила между гостями.       У неё не оставалось надежды.       Но случайно посмотрев вправо, дама заметила зелёный камзол. Она стала присматриваться. Поняв, что это Вадим, Миледи стала следить за ним взглядом.       Преступник ушёл.       Позабыв слова Атоса, шпионка пошла за ним.       Когда она вышла из зала, то оказалась в длинном коридоре.       Он был ей знаком. Коридор вёл в восточное крыло, где находился кабинет кардинала.       Миледи ступала почти бесшумно. Она находилась в тени. В двадцати шагах от неё шёл Вадим.       Шпионка следила за каждым его движением. Но вот он быстро обернулся.       Миледи молниеносно спряталась за колонну. "Мне конец. Он меня заметил!" - думала дама.       К счастью, преступник её не увидел. Развернувшись, Вадим пошёл дальше.       Выглянув из своего укрытия, шпионка вздохнула спокойно.       Она пошла дальше, но Вадим остановился. Ей снова пришлось спрятаться за ближайшую колонну.       Преступник подошёл к ненадёжному укрытию, но тень хорошо скрывала Миледи.       Он развернулся и сделал несколько небольших шагов.       Шпионка думала, что осталась незамеченной. Но стоило ей выйти из - за колонны, как сильная рука сжала ей горло. - Думала, я ничего не замечу?, - злобно спросил преступник.       Миледи ничего не могла ответить. Она почти дышала. - Ладно, у меня мало времени.       Вадим втолкнул даму в какую - то комнату.       Миледи повалилась на пол. Она жадно вдыхала воздух.       Преступник подошёл к ней и подставил платок пропитанный какой - то жидкостью.       Шпионка стала медленно теряла сознание.       Вадим смотрел на неё со злобной улыбкой. - Тебе всё равно не жить, поэтому расскажу свою маленькую тайну. Ты прекрасно знаешь , что я и моя команда украли несколько тонн пороха. Но потом он волшебным образом куда - то исчез. Так вот, он лежит под Лувром. Я его взорву, открою двери в сокровищницу, а потом украду все королевские богатства.       С этими словами он встал и направился к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.