ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Спор всё усиливался.       Вдруг Арамис спросил: - Миледи, а вы как думаете?       Все посмотрели на то место, где должна стоять дама.       Как мы уже знаем, её там не оказалось. - Куда она опять ушла? - спросил Атос со вздохом. - Наверно, она следит за Вадимом, - предположил д'Артаньян.       Все переглянулись.       Снова начался спор.       Но Атос в ней не участвовал.       Он всматривался в лица гостей. Но сколько граф не смотрел, ему не удавалось найти ни Миледи, ни преступника.       Затем он повернулся к спорившим и сказал: - Господа, у нас проблемы.       Все взгляды устремились на Атоса. - Граф де Ла Фер, что вы хотите этим сказать? - спросил Портос. - Я хочу сказать лишь то, что Вадима не нашёл, - мрачно ответил мушкетёр. - А Миледи? - Её тоже. - И что же делать? - спросил Арамис. - Искать! - взорвался Рошфор.       Все стали ходить по залу.       Через какое - то время все сошлись.       Наступило молчание.       Ришелье первый нарушил тишину: - Какие успехи? - Никаких, - ответили все вместе.       Снова наступило молчание. - Думаю, надо искать их вне зала, - со вздохом сказал де Вард. - Это мы и так знаем. Вот только где? Их может и не быть в Лувре. Тем более, что скорее всего, Вадим уже заметил Миледи и предпринял какие - то меры, - воскликнул граф де Ла Фер.       Все переглянулись. - Как искать будем? - Думаю, надо разделится, - предложил де Тревиль. - Хорошо, - согласился король. - Значит так, Атос командует отрядом, в который входят Портос, Арамис и д'Артаньян. Они идут по коридору в восточное крыло. Я и де Жюссак будем отдавать приказания Рошфору и де Варду. И мы идём по коридору, которое ведёт в западное крыло. Ваше величество и ваше высокопреосвященство будете стоять здесь и если Миледи или Вадим появятся, сообщите нам об этом, - объявил капитан королевских мушкетёров.       Все переглянулись. - Ну, есть возражения?       Никто не отвечал. - Вот и отлично, - заключил Тревиль.       Два маленьких отряда, двинулись в назначенных направлениях.       Друзья прошли в коридор.       Атос был мрачнее тучи. - Граф, что случилось? - Ничего, барон. Всё нормально. Просто меня не покидает странное предчувствие, - ответил мушкетёр со вздохом.       Портос не стал допытываться, что на самом деле тяготит его друга.       Они шли молча.       Тишину нарушил д'Артаньян: - Господа, вы ничего не слышите?       Все стали прислушиваться. - И правда, - подтвердил Арамис.       До слуха мушкетёров доносились странные звуки, какое - то шуршание и тяжёлые вздохи. - Мне кажется, шум доносится из той комнаты, - сказал Портос, указывая рукой на ближайшую дверь.       Не произнося ни слова, Атос открыл дверь и увидел Миледи.       Дама стояла у открытого окна, опираясь руками на подоконник. Ей было плохо. Она тяжело дышала.       Её шляпа лежала на полу.       Перешагивая порог комнаты, д'Артаньян спросил: - Миледи, что произошло?       Дама повернула голову.       Она была бледной.       Шпионка хотела что - то сказать, как ноги её подкосились. Она бы упала, но граф де Ла Фер обладал превосходной реакцией.       Он подхватил её и дама оказалась у него в руках. - Сударыня, что здесь произошло?       Дама ухватилась дрожащими руками за сильные плечи Атоса. - Я решила проследить за Вадимом, - отвечала шпионка. Она говорила так тихо, что графу пришлось наклониться, - но он меня заметил. Сначала он сжал мне горло, потом втолкнул в эту комнату и подставил носовой платок пропитанный ядом. Затем стал рассказывать мне, куда его шайка дела порох - спрятали под Лувром, чтобы украсть сокровища.       Портос, Арамис и д'Артаньян переглянулись. - У меня есть шанс вас спасти? - спросил Атос глухим голосом. - Да, дома у меня в резной шкатулке есть кольцо и там...       Миледи не договорила, так как потеряла сознание.       Арамис взял платок, который шпионка выронила из рук, а затем спросил: - И что будем делать? - Спасать, - коротко ответил граф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.