ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Проснувшись на следующее утро, Миледи обнаружила на столе письмо. - Печать кардинала... посмотрим, что ему нужно на этот раз, - говорила шпионка, распечатывая конверт.       Вот, что гласила записка:       "Миледи, явитесь сегодня в Лувр к двенадцати часам дня.       Герцог Арман - Жан дю Плесси де Ришелье."       Дама вздохнула.       Ей жутко не хотелось куда - то идти. Её клонило в сон. Из - за мыслей о графе де Ла Фер она не спала почти всю ночь.       Шпионка взглянула на часы. Одиннадцать.       Нехотя встав с кресла, Миледи начала приводить себя в порядок.       Она надела шёлковое платье красного цвета со стоячим белым воротником. Собрав волосы в простую причёску, дама направилась в Лувр.

***

      Зайдя в кабинет кардинала, шпионка присела в реверансе. - Добрый день, Миледи, - произнёс Ришелье.       Стоя возле окна, он наблюдал за королём и мушкетёрами.       Посмотрев налево, дама увидела Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна. Перед ними взад и в перёд расхаживал Людовик Тринадцатый.       Повернув голову направо, монарх увидел Миледи. Та снова сделала реверанс, король поприветствовал её кивком. - Итак, господа, - обратился он к мушкетёрам, - вы не смотря на мой запрет, отправились к Вадиму. Вы рисковали своими жизнями! Чего вы добились?       Настало молчание. Наступившую тишину нарушали лишь шаги короля. - Ваше величество, - через несколько минут сказал Атос, - риск - дело благородное. Честно говоря, мы не нашли ни Вадима, ни его сообщников. Только спугнули. - Ну что мне с вами делать! Ладно, идите. Но впредь, никаких вольностей, - произнёс король.       Мушкетёры поклонились и вышли из кабинета. - Ну и что будем делать? - спросил Арамис, когда друзья выходили на улицу. - Ждать приказаний, - ответил Портос.       Через несколько мгновений тишины д'Артаньян предложил: - Может рассказать об этой аудиенции де Тревилю?       Все согласились. - Господа, вы идите, а у меня ещё есть дела, - произнёс граф. - А эти дела никак не связаны с Миледи? - поинтересовался д'Эрбле.       Вместо ответа Атос бросил на него взгляд, говоривший: "Вас, сударь, это не касается. Я же не лезу в ваши дела с герцогиней де Шеврез."       Арамис слегка покраснел.       Вскоре друзья расстались. Портос, д'Артаньян и Арамис направились в сторону дома капитана королевских мушкетёров, а граф остался стоять на месте.       Миледи не заставила себя долго ждать.       Как только дама вышла из Лувра, она почти нос к носу столкнулась с Атосом. - Граф, что вы здесь делаете? - Вас жду, - с едва заметной улыбкой ответил мушкетёр. - Зачем же? - спросила шпионка чуть дрожащим голосом.       Граф на секунду задумался. И правда, зачем? Он и сам этого не знал. Что - то влекло его к этой женщине. Он хотел быть с ней, но из - за поступка, который стал роковым, Атос должен на расстоянии наблюдать за ней, тщательно обдумывать каждое движение и слово, каждый взгляд и каждое действие. Он может лишь мечтать о ней и о том, что когда - нибудь его любовь, его графиня де Ла Фер вновь окажется рядом с ним.       Ему хотелось встать перед ней на колени и просить прощения за всё, что он сделал, но сказал он совершенно другое: - Я лишь хотел узнать о вашем здоровье. - Спасибо, уже лучше.       За всё время Миледи ни разу не посмотрела мушкетёру в глаза. Ей было не уютно. А всё из - за того поцелуя. Как считала сама Миледи, это была слабость, которую она терпеть не может. Вот только граф де Ла Фер так не думал.       Её мысли прервал Атос: - Вы не против, если я провожу вас домой? - Нет, - просто ответила шпионка.       Дама опёрлась на руку графа и они вместе направились на Королевскую площадь.       Они шли и разговаривали. Прохожие, которые оборачивались, не могли сдержать улыбки. По виду - обычная пара. Но они даже не догадывались, что сама Судьба играет с ними в игры. Она их то сводит, то ведёт по разным сторонам.       Так Атос и Миледи подошли к дому номер шесть. - До свидания, граф, - попрощалась дама.       Атос поцеловал ей руку, смотря шпионке прямо в глаза. - До свидания, графиня де Ла Фер.       Мушкетёр подчеркнул последние слова. Затем он поклонился и пошёл в сторону дома де Тревиля.       Миледи смотрела ему в след, пока Атос не скрылся за углом.       Дама вошла в дом, поднялась в свою комнату и упала на кровать. Уткнувшись лицом в подушку, она залилась горькими слезами. Воспоминания нахлынули новой волной. "Ну зачем он так? Мне плохо, а он ещё и издевается", - думала Миледи. На душе было как - то горько, но в то же время тепло и приятно.       Дама ещё долго думала о графе и не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.