Глава 45
16 февраля 2013 г., 20:41
Наверно, меня медленно разрывают на куски. Будто палач с особой жестокостью отрывает части моего тела, а потом пришивает обратно. В голове, которая, казалось, скоро взорвется, по ощущениям был работающий миксер, безжалостно перемалывающий мои воспоминания. Вот я стою, счастливо улыбаясь красивой женщине в шубе. Я не вижу ее лица, очертания расплывчаты, а еще она непропорционально большая, как если бы я стал маленьким ребенком. Она протягивает ко мне руки, и тут, словно ножиком, вспарывается пространство. Изображение меркнет, а с ней и последние воспоминания о маме... о маме ли?
Ее место занимает существо гораздо меньшего размера, да еще и зеленого цвета. Слова его не слышны, но он как будто ворчит, с улыбкой в глазах глядя на меня. К нему подходят двое – по виду, знатные люди, точнее нелюди, и, несомненно, любящая пара. Вдруг раздается резкий рык зверя, который оглушает меня. Я закрываю уши и прикрываю глаза, стремясь спастись от этого звука. Он резко прекращается, как и пропадает картинка с семьей, приютившей меня 15 лет назад.
Следом я вижу молодого вампира. Длинные белые волосы, серебристо-серые глаза – мое сердце начинает биться чаще, а дыхание перехватывает. Вампир смотрит на меня с интересом, как на неведомую зверушку. Не дожидаясь приглашения, я сам иду к нему, стремясь к его объятьям. Он только ухмыляется. Уже со злобой я подхожу и пытаюсь обнять моего вампира, но руки натыкаются на пустоту, и Дариан исчезает, подарив мне последнюю улыбку-ухмылку.
Я хочу пойти за ним, но кто-то осторожно касается моего плеча. Разворачиваясь, я вижу двух парней: как контраст, одного блондина с фиолетовыми глазами и другого белоглазого, но с черными волосами. Они весело улыбаются мне, обнимают, и, схватив за руку, куда-то ведут. Я послушно иду за ними, не замечая, как в какой-то момент хватка слабеет, а потом я и вовсе ее не чувствую. Поднимаю глаза и уже не вижу никого. Марей и Арни также растворились без следа.
Тут я слышу, именно слышу, звонкий смех и мчусь туда. Там стоит большая компания существ: Кирия, Ярист, Феран, Кайл, Ривен, Гордес – я не могу увидеть всех. И чем ближе я подбегаю, тем дальше они становятся. Наконец, они совсем пропадают из виду.
Я останавливаюсь, пытаясь отдышаться. Мимо, словно метель, проносятся какие-то воспоминания: случайные знакомства, встречи, знания. Голова вдруг жутко начинает болеть, я шиплю от боли и падаю на колени, не в силах стоять. Уже теряя сознание, я с испугом думаю... а кто же я?
Сознание возвращалось медленно. Никаких добрых пробуждающих лучей, ни чьих-то окриков – ничего не мешало бы мне так и дальше лежать. Голова гудела, но как-то затихающе. Прошло немного времени, и я понял, что прекрасно себя чувствую, ничего не болит и не беспокоит. Я открыл глаза и сразу увидел белый потолок и длинную трещину на нем. Рассматривать я ее не стал, повернув голову и осматривая помещение, в котором лежал. В комнате, по-видимому, в лазарете, находилось не так много вещей: три койки, сейчас пустые, столько же тумбочек и один диван. Кровать, на которой был я, располагалась у окна, к сожалению, зашторенного. Встав, я поддался сиюминутному порыву и открыл занавески. Яркий свет ударил в лицо, а мозг безразлично отметил, что сейчас утро. Окно выходило на главный вход в лазарет, где уже даже в столь ранний час сновал народ. Я с интересом наблюдал за кипящей внизу жизнью, пока меня не прервали:
- Уже очнулись? Вижу, что моторика движений у вас в порядке, - обернувшись, я увидел, что прямо напротив окна, у двери, стоит старик, с любопытством меня разглядывающий.
- Кто вы? – сухо спросил я. На первый взгляд, в незнакомце не было ничего интересного.
- Меня зовут Бесон, я магистр магии. Вместе с лечащими врачами я осматривал твое тело и прогнозировал возможные изменения, - пояснил он, внимательно за мной наблюдая.
Я кивнул в ответ, снова развернувшись к окну. Магия не вызывала во мне никаких положительных чувств, может, это была даже некоторая неприязнь. Жизнь за окном, такая яркая и быстрая, интересовала меня сейчас гораздо больше. И именно отсюда, с островка своего спокойствия.
- Хотите прогуляться? – вновь влез старик, пытливо уставившись на меня. Мне начало надоедать его присутствие. Я покачал головой.
- Хм, молодой человек, разрешите вопрос, – так как я не прореагировал, он добавил. – Если ответите, я от вас отстану.
Я все-таки соизволил обернуться и посмотрел на него. Старик улыбнулся, будто решил сделать что-то гадкое, и чуть ехидным тоном спросил:
- А кто вы?
Как только вопрос дошел до мозга, голова тут же взорвалась болью. Наверно, я закричал, но это было неважно. Кажется, будто мне раздирали недавние шрамы. Воспоминания появлялись обрывками, складываясь в какой-то бред. С трудом я расслышал слова старика:
- Молодой человек, не паникуйте. Просто успокойтесь и позвольте водовороту мыслей, - на этих словах он усмехнулся, - вас унести. Вам нужно разобраться.
Я последовал совету, решив для себя не воевать с этим, а принимать все, как есть. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смог открыть глаза и с уверенностью сказать старику:
- Эрнест Лоуренс, Наследник Пятого Лорда, - и заметив его непонимающий взгляд, усмехнуться. – Вот кто я.
- Хорошо, очень хорошо. А что ты последнее помнишь? – скрыл свое удивление маг и задал еще один вопрос.
- Я помню... - перед глазами на секунду потемнело, шею, будто что-то сдавило... – Я помню свою смерть.
- Прекрасно, вам очень повезло! – воодушевился старик. – Вы ничего глобально не забыли, как я виж...
Договорить он не успел, так как в комнату ворвался Арнистий, буквально сметая дверь с петель.
- Эрнест! – темный эльф подбежал ко мне и обнял так, что затрещали кости.
- Арни, задушишь, - кое-как прохрипел я, с трудом освобождаясь от крепких объятий.
- Думаю, он нам всем нужен еще живой, - усмехнулся какой-то парень, с вполне невзрачной внешностью. А это кто?
- А ты кто? – повторил я вслух свой мысленный вопрос. Почему-то улыбка пропала с лиц всех присутствующих.
- Кайл, - в гробовой тишине ответил парень. Голова чуть заболела, и я как будто припоминал что-то такое...
- Мы знакомы? – спросил я, отвлекаясь от мыслей.
- Немного, - кивнул парень. И добавил: - Ну а вообще, мы друзья.
С этими словами голова заболела только сильнее, а перед глазами пронеслись странные картинки: вот из ниоткуда появляется парень, вот он спорит с кем-то, но очертания размыты, еще мы что-то обсуждаем. Пока голова окончательно не взорвалась, я усилием воли прекратил поток воспоминаний.
- Значит, вы все-таки не все помните, - сказал магистр Бесон, когда увидел, что я пришел в себя. – Не бойтесь, постепенно воспоминания вернутся. Нужно лишь больше напоминаний о совместных действиях, событиях из прошлого. Скорее всего, это дело пары дней. А теперь еще раз, молодой человек, что вы последнее помните?
- Мы были у чужих. Меня повесили, и я, естественно, потерял сознание, – чуть раздраженно ответил я. Да помню я все, чего пристали?
- Где вы были? – охнул магистр, глаза его загорелись.
- Эмм, Эрнест, - замялся Марей, который тоже, оказывается, находился в комнате. – Это было два месяца назад.
Его слова набатом отозвались в моей голове. Что, простите? Где тогда два месяца моей жизни?!