ID работы: 2531379

Страх из Океана

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Команда Дюка, состоящая из Дюка, Шипврека, Маенфрейма, Дока, Леди Джей, Торпедо, Дип Сикс и Хеви Дьюти, отправилась в Риф Дьявола, где должен был быть Командир Кобры. Дюк получил сообщение от Оптимуса Прайма, что жителей Иннсмаута арестовали за сотрудничество с опасным террористом планеты. Дюк задумался, а знает ли об этом сам Мегатрон? Он-то точно отправится искать Командира Кобры. Дюк думал об этом в капитанском мостике. К нему подошёл Шипврек. - Всё в порядке? – спросил он. - Всё это очень странно, - ответил Дюк. – Командир Кобры и Снейк Айз пропали, когда оказались в этом городке. Потом исчезли Фаерфлай и Баронесса. Да и Дэстро тоже. - Я уже перестал удивляться, - сказал Шипврек. – Из-за встречи с Автоботами и Десептиконами я понял, что байки могут быть реальными. Я тебе говорил, что в детстве верил в Ктулху? - Нет, - посмотрел на него Дюк. - Я ещё с детства увлекаюсь морской жизнью. Мой отец убеждал меня, что Ктулху никогда не проснётся, потому что люди этого не допустят. Подростком я стал изучать культ Ктулху. Мои друзья по интересу очень сильно боялись его. Кроме меня. - Почему? - Наверно, из-за моей любви к морю. Я не боюсь морских чудовищ. Если мы проиграем, я смирюсь с новой жизнью. - Будешь поклоняться Ктулху? - Я уйду к морским существам. Я не говорю, что позволю нам проиграть в этой битве. Я говорю, что если произойдёт. Но я борюсь, чтобы этого не произошло. Дюк был поражён. Шипврек полностью не боялся сумасшедшего культа и решил, что будет делать, если потерпит поражение. Дюк никогда не думал, что будет, если Кобра и Десептиконы захватят Землю и Кибертрон. Вдруг военное судно во что-то столкнулось очень сильно, что Дюк и Шипврек упали. - Что произошло? – встал Дюк. - Похоже, мы приплыли, - посмотрел на туман Шипврек. Туман рассеялся, и он увидел пляж со скалами. Сторм Шэдоу и Дэстро, который продолжал дрожать от страха, смогли найти Скарлетт. - Скарлетт! – прибежал к ней Сторм Шэдоу. Он увидел Снейк Айза, находящийся без сознания, и замер от ужаса. Лицо Снейк Айза было очень бледным, а на шее стали появляться жабры, как у акулы. - Он жив? – спросил Сторм Шэдоу. - Да, - ответила Скарлетт. – Но дышит с трудом. Надо уходить отсюда. Сторм Шэдоу и Скарлетт опрокинули руки Снейк Айза на свои плечи. Вдруг раздался крик Дэстро. Дэстро на что-то панически указывал. Сторм Шэдоу и Скарлетт увидели большое существо, покрытое зелёной чешуёй. У него были выпуклые чёрные глаза. Нижняя губа была пухлой. Зубы были острыми, как ногти на руках. Между пальцами на руках и на ногах были перепонки. На толстой шее, которая сливалась с головой, были плавники и жабры. У этого монстра не было гениталии, но по груди можно было определиться, что это мужчина. Скарлетт почему-то не испугалась этого существа. Она увидела, что Дэстро продолжал направлять на него палец, а Сторм Шэдоу с трудом пытался одолеть свой страх. Скарлетт резко вытащила пистолет из ремня Снейк Айза и стрельнула в монстра. Пуля попала в его плечо. Монстр продолжал надвигаться на своих жертв. Скарлетт снова стрельнула в него. В этот раз в мозг. Увидев, что чудовище мертво, Сторм Шэдоу и Скарлетт со Снейк Айзом направились к выходу. Дэстро пришёл в себя и последовал за ними. Но в туннеле было ещё двое этих чудовищ. Один из них носил шлем. Скарлетт стреляла им в головы, но пули не причиняли им вреда. Патроны очень быстро кончились. Пришлось бежать назад в пещеру. Но из разных туннелей выходили эти монстры, и они окружили своих жертв. Дэстро сжал голову руками и с большими глазами от ужаса упал на колени. Он потерял свой разум и полностью подался безумию и страху. Сторм Шэдоу смог преодолеть себя и вытащил катану. - Спасай себя и брата, - сказал он Скарлетт и набросился на монстров. Он резал их катаной, создавая проход для Снейк Айза и Скарлетт. Скарлетт со Снейк Айзом удалось выбежать из туннеля. Но чудовища продолжали за ними преследовать. Скарлет увидела выход из туннеля, но кто-то стал закрывать дверь. Она ускорила скорость бега и выпрыгнула из туннеля. Не успела она встать, как её схватили те же жители из Иннсмаута. Они взяли за руки Снейк Айза, который всё ещё находился без сознания. - Не трогайте его! – крикнула Скарлетт, пытаясь вырваться из сильных рук моряка. Пожилая женщина рассматривала лицо Снейк Айза и открыла его глаза. Голубой оттенок темнел. Затем посмотрела на Скарлетт. - Спаривание! – заявила старуха. Скарлетт с ужасом поняла, что её ждёт. Эти безумцы хотят её изнасиловать. Вдруг раздался выстрел. Скарлетт увидела, как из тумана выглядывается команда Дюка. Но жители Иннсмаута тоже были вооружены. Они стали стрелять в них. Моряк, держащий за руки Скарлетт, стал облизывать её шею. Скарлетт очень сильно ужаснулась. Этот психопат собирается её изнасиловать посреди поле битвы. Вдруг кто-то вонзил в него ножом. Скарлетт почувствовала, как её руки освобождаются, и услышала, как гигант упал. Она повернулась и увидела Снейк Айза. Он с трудом стоял на ногах. Его вид был смертельно усталым. Его силы иссякли, и Снейк Айз упал на руки Скарлетт. Скарлетт с ужасом обнаружила, что Снейк Айз не дышит. Она быстро положила его на песок и делала ему массаж сердца. Но признаки жизни Снейк Айза не давали о себе знать. К Скарлетт прибежал Шипврек. Он сел на корточки и увидел на шее Снейк Айза жабры. Он сразу понял, что нужно делать. - Скарлетт, ты делаешь неправильно, - остановил он её. - Заткнись! – крикнула Скарлетт, продолжая делать массаж сердца. Шипврек увидел, что она находится на грани истерики. Словами её не убедишь. - Скарлетт, я знаю, что с ним происходит! – воскликнул он. Скарлетт с удивлением посмотрела на него. Она не думала, что Шипврек что-то знает об этих чудовищах, но была в курсе, что Шипрвек специалист по легендам про морских чудовищ. Шипврек взял Снейк Айза и отнёс его в море. Одна из сумасшедших женщин набросилась на него с гарпуном, но Скарлетт успела кинуть в неё меч. Шипврек положил Снейк Айза в море. Скарлетт прибежала к нему, чтобы убедиться, что его план сработает. Снейк Айз открыл глаза и резко сел. Он сжал горло от боли. - Всё в порядке, Снейк, - успокоил его Шипврек. – У тебя жабры, и тебе надо лечь в воду, чтобы нормально дышать. Вдруг раздался очень хриплый крик. Из туннеля выходил вооружённый Командир Кобры. Его маска была разбита, и была видна половина его лица. К ужасу, она не была человеческой. Она была покрыта зелёной чешуёй. Его глаза были большими и круглыми. Зубы стали очень острыми. Командир Кобры стрелял во всех своими автоматами. Команда Дюка скрылась за большими валунами. Снейк Айз, Скарлетт и Шипврек нырнули в море. Жители Иннсмаута были жестоко убиты. Командир Кобры продолжал во всех стрелять, даже когда пули кончились. Вдруг кто-то его очень сильно ударил тяжёлым предметом, и Командир Кобры потерял сознание. Его оглушил Сторм Шэдоу маской Дэстро. Дэстро стоял позади него. Его взгляд всё ещё был наполнен кошмаром. Дюк убедился, что враги убиты, и дал команде выйти из укрытия. - Пора валить из этого острова, - мрачным голосом сказал Сторм Шэдоу. Последний фургон с заключёнными уехал в густой туман, который стал появляться из океана. Автоботы освещали дорогу фарами, но даже они не могли полностью увидеть её. Брейкер только что получил сообщение от Дюка, что у них Командир Кобры и Снейк Айз. - Сер! – прибежал Брейкер к Хауку. – Отряд Дюка обнаружил Командира Кобры и Снейк Айза. - Отлично, - улыбнулся Хаук. – Наконец-то этот кошмар кончится. Вдруг раздался рёв из моря, что это привлекло внимание Автоботов и Джи Ай Джо. - Что это было? – подошёл Джазз к морю. Хаук сам точно не знал. Он никогда не слышал этот рёв, который покрыл его душу страхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.