ID работы: 2531379

Страх из Океана

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дюк упал на песок. Он очнулся и увидел, что двух охранников избивают один из их людей. Дюк заметил, что-то знакомое в нём. Дюк встал, когда его загадочный спаситель одолел охранников. Дюк обнаружил, что он полностью безоружен. Существо повернулось к нему. Оно кинуло ему ключи. Дюк обнаружил, что ключи винтажные. Он никогда их не видел. - Что тебе нужно? – спросил Дюк. Его спаситель написал на песке три слова: «Скарлетт. Чарли Майк». Дюк понял, что он имеет в виду Скарлетт из его отряда. - Ты хочешь, чтобы я спас её? – спросил Дюк. Существо кивнуло. Оно его понимало. - Почему ты не можешь пойти со мной? – спросил Дюк. Существо написало на песке новый ответ: «Твой отряд. Спасти». Дюк вспомнил, что его отряд пропал. Его спаситель хочет их спасти. - Почему ты хочешь помочь мне? – спросил Дюк. Новый ответ на песке: «Ктулху приближается». Раздались голоса существ из туннеля. Существо убежало. Дюк не успел его остановить. Он хотел узнать, что это за ключ в его руке. У Дюка не было выбора, как полагаться на свои инстинкты. Волны у острова стали бурными, словно бог морей гневается. Облака покрылись чёрными тучами с молниями. Зов становился всё громче и громче. Джи Ай Джо и Кобра замерли от ужаса. Их кожа побледнела, а в глазах стоял один страх. Увидев их такими, Оптимус понял, что на них так влияет зов Ктулху. Он боялся подумать, что будет с людьми, если они его увидят. - Джетфаер, ты что-нибудь видишь? – связался Оптимус. - Я не знаю, что ответить, Оптимус. Я словно вижу… огромного кита. Только он больше. Я боюсь, что он больше нас. - Похоже, у твоего разведчика проблемы, Прайм, - заметил Мегатрон. - Мы должны предотвратить его пробуждение! – заявил Оптимус. - Просто взорви его. Вдруг раздался рёв. Он отличался от рёва Ктулху. Он был более хриплым. Из моря вылез огромный морской монстр, который ранее атаковал на команду Дюка. Дюк нашёл туннель, который привёл его к лифту. Дверца была заперта. Дюк вспомнил про ключ. Он подошёл к замку. Дюк быстро вошёл в лифт. Он быстро нажал на первую попавшую кнопку. Лифт отпускался всё ниже и ниже. Дюк увидел перед собой подводный город, в который он не мог поверить своими глазами. Дюк мог представить такое только в книгах, в комиксах и в фильмах. Лифт остановился, и двери раскрылись в стороны. Дюк выбежал в коридор. Он посмотрел по сторонам. Он был один. Дюк быстро побежал по коридору, ища Скарлетт. Дюк заглядывал в каждую комнату, но они были пусты. Пока Дюк не выбил дверь и не обнаружил Скарлетт на кровати. Она спала. - Скарлетт! – тряс её за плечи Дюк. Скарлетт очнулась и увидела лицо Дюка. - Ты даже не представляешь, как я не рада тебя видеть, - ответила Скарлетт и села. – Как ты здесь оказался? - Один из этих тварей попросил тебя найти, - ответил Дюк. – Он дал мне ключ и смылся. - Попросил? – удивилась Скарлетт. - Он написал на песке твоё имя и «Чарли Майк». - «Чарли Майк»? Обычно так писал только Снейк Айз, когда речь шла о продолжении миссии (замечание: Чарли Майк на англ. – Charlie Mike. Продолжить Миссию – Continue the Mission. В сокращении C.M. Кодовые слова). Откуда это существо могло знать? Вдруг Скарлетт осознала. - Это не…, - прошептала она и упала в обморок. Кибертронцы и люди стреляли в морского чудовища. Мощные взрывы и выстрелы лазеров погубили монстра. Но чудовище выплыло с огромным камнем и кинул его в своих врагов. Дюк почувствовал небольшое землетрясение. Он посмотрел на огромное окно и увидел, что морские существа быстро уплывают прочь. Дюк не знал, что происходит. Он хотел выбраться из этого места как можно быстрее. Он добежал до лифта и нажал на кнопку. Он не знал, что нажал правильную кнопку. Лифт поднимался вверх. Скарлетт на его руках постепенно просыпалась. - Скарлетт! Как ты? – спросил Дюк. - Мне нужно присесть, - ответила Скарлетт. У неё был усталый вид. Дюк положил её. Скарлетт упёрлась о стену и присела. Она сжала голову руками. Дюк не понимал, что такое нашло на Скарлетт. - Тебя пытали? – спросил Дюк. – Эти твари что-то с тобой сделали? - Нет, - ответила Скарлетт. – Они меня не трогали. Но среди них был он. - Что? Скарлетт, ты что-то знаешь? - Ты же сам сказал. «Чарли Майк». «Продолжить Миссию». - Скарлетт, где Снейк Айз? Скарлетт прикрыла глаза руками. Лифт остановился. Дюк открыл дверь. Он схватил за руку Скарлетт и вывел её в туннель пещеры. Слышались выстрелы и рёв. По ним Дюк мог определить, где выход. Дюк и Скарлетт выбежали из туннеля к морским скалам с рифами. Дюк повернулся направо и увидел недалеко силуэты Кибертронцев и монстра. - Мы недалеко от команды! – радостно заявил Дюк. Вдруг на него набросился человек-амфибия. Дюк смог скинуть его с себя. Монстр выпрямился во весь рост. У него была холодная чешуя и хищный вид. Его глаза были змеиными. Дюк не мог в это поверить. - Командир Кобры? – удивился Дюк. Чудовище заверещало во всё горло. Кибертронцы и люди смогли одолеть монстра. Чудовище, покрытое кровью и следами от выстрелов, заверещало и замертво упало в море. Бойцы радостно воскликнули. Они победили эту тварь! Ктулху мёртв! Но Оптимус не радовался. Он знал, что этот монстр не был Ктулху. - Оптимус! – услышал голос Джетфаера. – Что-то поднимается из моря! Он… Его голос сорвался. - Джетфаер! – звал Оптимус. – Джетфаер!!! Раздался рёв. Он был намного громче, чем в прошлый раз. Бойцы прекратили радоваться и увидели впереди, как из океана поднимается огромный чёрный силуэт. Раскрылись его огромные крылья дракона. Его глаза загорелись красным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.