Драббл Тридцать Шестой
15 ноября 2014 г. в 13:21
— Витек, дружище, скажи как Герой Всея Галактики мог так облажаться в финале. — спросил поддатый брюнет, после очередной кружки пива.
— Захар, я похож на Кейси Хадсона? — ответил вопросом шатен.
— Неа.
— Вот и я так думаю. А еще я думаю, что тебе хватит.
— Почему?
— У нас завтра экзамен по матану.
— Бляяя, забыл. Тогда я домой. Захар попрощался с другом и однокурсником, а затем вышел из пивного бара. И парень, погруженный в свои мысли, зашагал домой.
Дождь, ветер, что пробирает прохожих до костей — все это не волновало парня. Мысли его, поначалу, были заняты прокруткой математических формул: Иван Семенович, их преподаватель, обладал фантастическим чутьем на шпоры, бомбы и прочие ухищрения студентов. А уж прийти в аудиторию с телефоном означало двойку в зачетку и долгую пересдачу. Но постепенно он вернулся к финалу третьей Массы.
"Вот почему не дали сделать нормальный выбор Шепарду? Продолжить Цикл — однозначно нет! Не для этого были принесены такие жертвы, чтобы просто сдаться" — парень свернул с проспекта в переулок.
"Уничтожение — тоже не то. Жнецам каюк, но также погибнут геты и СУЗИ. Этого нельзя допустить. Это значит предать доверие Легиона и подвести Джокера" — ноги несли Витька на автомате в сторону родного дома.
"Контроль — власть так сладка. А если разум помутится через сто, двести, тысячу лет и будет казаться, что вновь Циклы необходимы? Да и не жизнь это." — чтобы срезать, он свернул на стройку новой многоэтажки. Это был его привычный путь. Если бы он не был так занят размышлениями, то удивился бы: время почти полночь, а работы продолжаются. Но этого не случилось — мысли не отпускали.
"Синтез... а что Синтез? Вроде бы как самый верный и правильный вариант, но..." — додумать о не успел. Что-то большое упало с высоты десятого этажа прямо ему на голову. Витек умер быстро и безболезненно.
— Как же башка болит, мы столько не пили. — подумал он — Словно по башке приложили.
— Кажется, у меня шизофрения началась, перед смертью. А ведь я так молода и так прекрасна.
— Эмм, ты кто и где мы?
— Какая некультурная шизофрения. Ну ладно, я женщина добрая. Поэтому слушай ликбез. Мы Джейн Шепард и, в данный момент, мы в луче синтеза. Как же больно то.
— Что?! Шепард?! Какого х* я здесь делаю?! Да пошли вы все н*! — орал парень, да что толку? Обратно уже ничего не вернешь. И тело бравой и прекрасной спасительницы галактики под действием луча постепенно разлагалось, дабы сделать органиков и синтетиков ближе друг к другу.
А что же герой? Он был жутко несогласен с таким решением. Да только изменить он уже ничего не мог. Слабым утешением для него стало видение последней ночи Джейн с Лиарой. Видение вкупе с приятными ощущениями.
"Хоть помру приятно."
Выстрел Горна.