ID работы: 2531504

Неудачное Попаданство

Джен
R
Завершён
124
автор
Borland94 соавтор
Mihael__ бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Драббл Шестой

Настройки текста
      Сегодня вы будете проходить основы разминирования. — произнес наш преподаватель Анатолий Яковлевич. Скажете, странная тема для ОБЖ? Полностью согласен. Но все привыкли к его заскокам. Да и Ковалев, препод отличнейший. А на его уроках всегда интересно. Поэтому ему прощают подобное.       — А мины настоящие? — осторожно поинтересовалась трусоватая, но симпатичная и фигуристая, Ленка.       — Да, я привез боевые мины. Ну дебилы. Кто же мне даст их? — ответил препод и шепотом добавил:       — Если только завскладом перепутал по пьяни.       Вот такой у нас учитель. Бывший сапер-десантник. Двадцать лет в армии. Не отпустила его служба до конца. Вот он и преподает ОБЖ в моей школе. Славный мужик. Многому нас научил. Выживать в лесу, навыкам рукопашного боя и стрельбы из АК-74М. Хотя сам он говорил, что лучше АКМ — калибр 7,62 имеет лучшую пробивную способность и кучность. А так... АК он и в Африке АК — надежен, неприхотлив и смертоносен.       Но вернемся к занятию:       — Это мина МОН-50М, или "монка". обладает огромным поражающим действием. (авторы тоже юзают вики. Примечание Seguro)       — Как видно из названия, Мина Осколочная Направленная. Радиус взрыва 50 метров. Предназначена для выведения из строя личного состава противника, поражение наносится готовыми убойными элементами. Для тупых поясняю, это стальные шарики или ролики, вылетающие при подрыве в направлении противника, в секторе 54 градуса по горизонту. Взрыв производится с пульта управления либо обрывным подрывателем. Для чего монка имеет два гнезда. Необезвреживаемые или неизвлекаемые элементы отсутствуют. Но я смотрю, что некоторые уже зевают. А потому посмотрим, как криворукие обезьяны справятся с разминированием без теории. Инструменты на ваших партах.       Интересная штука, однако. Довольно мощная, однако, разминировать можно. Посмотрим...       Учитель прохаживается между партами, помогая ребятам решать трудности. Печалька, у меня никак ничего не выходит.       Стоп, откуда тут ролики и другие поражающие элементы?! Это же не...       Громкий взрыв сотряс школу. Практически все ученики в классе были убиты. Бывший сапер не дожил до приезда скорой...

***

      Какой странный сон. — подумал я и открыл глаза.       — Шепард, ты еще долго будешь копаться? Тут геты так и прут — произнес голос… Аленко? И послышался звук падающего металла.       — Что за х***я? — удивился я вслух.       — Неужели так сложно разминировать какие-то ядрен-батоны? У меня патроны кончаются, между прочим. А я даже не биотик, в отличии от вас. — возмутилась Эшли.       Что? Как разминировать? Откуда тут геты? И что вообще...       — Шепард, шевели булками! Нас сейчас тут всех порешат!       Нет времени думать! Так, снимаем крышку... черт, сколько проводов. И таймер на уши давит своим писком.       Красный, синий, черный, зеленый? Черт, ядерные бомбы мы не проходили. А фиг с ним, режем красный. В кино всегда срабатывает. — панически думал я.       Ядерный гриб охватил Иден-Прайм, попутно уничтожив всех гетов. И Сарена, который как раз шел к Властелину.       Совет от авторов: не верь Голливуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.