ID работы: 2531583

Ошибка

Гет
R
Заморожен
31
Nadzomiii бета
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Притворная любовь.

Настройки текста
На пары Леви пришла как обычно в хорошем настроении. Сегодня, вместо обычного желтого платьица или джинсов, на девушке было легкое белое платье, в котором Леви была похожа на маленького ребенка, сандалии белого цвета и, даже, лента была белой. -Тебе бы еще крылья приделать, мой ангел, - раздался тихий бас над ухом Леви. От этого девушка вмиг зарделась. -Гаж, не делай так, пожалуйста, - тихо сказала Леви, приходя в себя. Вот уже неделю они с Гажилом официальная пара. И всю эту неделю Леви ловит на себе изучающие, завистливые, полные ненависти взгляды. Пару раз сталкивалась с Минервой в коридоре, и после этих встреч девушка вынуждена была носить свитера с длинными рукавами, молясь, чтобы Гажил не заметил синяков. Один раз она уже чуть не попалась, когда в библиотеке у нее слегка задралась кофта, обнажая плоский животик девушки. Тогда-то парень увидел синеватое пятно на ее хрупком теле. В этот день ей удалось отмазаться, мол снова неудачно упала, но так не может продолжаться вечно. А посвещать Гажила в свои проблемы с Минервой Леви не собиралась. Ему итак приходится нянчиться с ней. Но сегодня все иначе. Сегодня она весь день будет с Гажилом. Нужно лишь отсидеть одну пару, а потом они пойдут гулять. И никакая Минерва им не помешает. Чем больше времени Леви проводила с Гажилом, тем сильнее влюблялась в него, прекрасно понимая, что тот никогда не ответит ей взаимностью.

*flashbeak*

Неделю назад. -Мелкая, разговорчик есть, - подошел Гажил, опуская руки в карманы. -Что-то случилось? – немного испугалась Леви, когда Гажил массивной тучей навис прямо над ней, преграждая дорогу. -Ну как сказать, - оскалился парень. – Выйдем на крышу и я тебе все расскажу. Леви вздохнула. За то малое время, которое она общается с Гажилом, девушка поняла, что он всегда все делает по-своему. И если она не пойдет своими ногами, то «поедет» на плече парня. А этого она больше не допустит! -Пойдем, - пробубнила девушка, обходя Гажила. - Только давай скорее. Мне еще надо подготовиться к семинару. -Успеешь, - хохотнул парень, кладя руку на хрупкое плечо девочки. -Эй! Мне как бы тяжело. Ты же не маленький, - ойкнула Леви, когда ощутила на себе всю тяжесть руки парня. Гажил захохотал. -Прости. Забыл, что имею дело с мелкими и пушистыми, - не сдерживал смеха Гажил. Леви сжала кулачки и стукнула Гажила в грудь. -Ай! – пискнула девушка. - Ты что, стальной? – спросила она, потирая ушибленную руку. -Есть немного, - оскалился парень, убирая свою руку. – Пошли, малявка. -Я не малявка! -Бла-бла-бла, - последовал ей ответ. -Даун, - буркнула под нос Леви и пошла следом за другом.

***

-О чем ты хотел со мной поговорить? – спросила Леви, когда они оказались на крыше. Девушка поежилась от холода. -Замерзла? – спросил Гажил. -Немного, - ответила девушка. -Держи, - протягивая безрукавку, сказал Гажил. -Спасибо, - благодарно улыбнулась Леви, принимая безрукавку. -Короче, Мелкая. Я знаю, что недавно тебя избила Минерва. И не отнекивайся, свидетелей достаточно, - словно прочитав мысли подруги, отрезал Гажил . – Дьяволица велела мне присматривать за тобой. Он изначально знал, что это Минерва избила Леви. И он чувствовал себя виноватым. Он будет защищать Леви не потому, что ему приказала Миражана, а по собственной воле. Да и никакого приказа от дьяволицы не было. Гажил выдумал его, чтобы быть ближе к Леви. -Не стоит. Это было один раз. И я уже даже забыла, - начала Леви. Ей совсем не нравилось то, что Гажил узнал об этом инциденте. – И тем более не надо за мной присматривать! -Мелкая, молчи. Я не хочу лишний раз злить дьяволицу. Она меня потом убьет. И, даже, мокрого места не оставит, - ответил Гажил, прикуривая. -Ты куришь? – удивленно вскинула брови Леви. -Тебя это удивляет? – спросил он. -Весьма ожидаемо, - вздохнула Леви, подходя ближе к концу крыши. -Ты только не прыгай, - пошутил Гажил. – А то кого я буду мелкой называть? -Пф, я не собираюсь прыгать, - повернулась к нему Леви. – Гажил, это все? Я могу идти? -Нет. Я еще хочу тебя кое о чем попросить, - втягивая табачный дым в легкие, отозвался Гажил. -О чем? – спросила девушка, закашлявшись, когда табачный дым, выпущенный Гажилом, достиг ее. – Фу! Не кури при мне, - сморщилась девушка. Парень лишь рассмеялся и потрепал девушку по голове. -Мелкая, какая же ты все-таки маленькая, - с этими словами он выкинул недокуренную сигарету вниз. – Довольна? Леви кивнула. -Ты не могла бы на время прикинуться моей девушкой? – вдруг спросил Гажил. Леви стояла как громом пораженная. Не так она представляла себе предложение встречаться. В ее книгах все происходит романтично, а тут не только, как гром среди ясного неба, но еще и поиграть роль девушки. -Нет, - наотрез отказалась Леви. -Ну, Мелкая, пожалуйста, - взмолился Гажил, парень даже попытался состроить глазки, но его попытка оказалась напрасной. – Это ведь всего лишь игра. Да и мне будет проще присматривать за тобой. -Нет, - повторила девушка. -Ну, Мелкая, не будь букой. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Я хочу вернуть Минерву, - не мытьем, так катаньем, пошел Гажил. -Редфокс, ты в конец оборзел! – сорвалась Леви. – Я не маленькая, что бы кто-то за мной присматривал! И уж тем более я не собираюсь играть РОЛЬ чьей-либо девушки. Ты за кого меня принимаешь? – на глаза навернулись слезы. – В твоем окружении полно девушек. Почему именно я? Ты думаешь кто-то поверит в то, что мы настоящая пара? Что знаменитый Гажил Редфокс встречается с некой, - Леви замялась, не зная, что сказать дальше о самой же себе. -С некой синевласой девушкой. У которой замечательный и дружелюбный характер. Он отхватил очень умную и симпатичную девушку, - продолжил за нее Гажил. – Ты просто себя недооцениваешь. Ты замечательная. Просто больше верь в себя. -Ты не про меня говоришь, - шмыгнула Леви, опуская голову, чтобы парень не увидел ее слез, которые предательски потекли из глаз. Впервые про нее так хорошо говорит посторонний человек. -Ты очень скромная, - с этими словами он взял Леви за подбородок, поднимая ее лицо и заглядывая девушке в глаза. Леви мгновенно зарделась. Еще не один парень не вел себя так в отношении нее. Джет и Дрой не в счет. Они выросли рядом. Друзья детства. Братья. А Гажил… Гажил был другой темой для нее. Нет. Она не влюбилась в него. Но что-то зацепило ее юное и доверчивое сердце, которое так хотело любви и чудес. Леви вздохнула, убирая руку парня с лица. -Хорошо. Я побуду на время твоей девушкой. -Спасибо, Мелкая, - стискивая ее в объятиях, ответил Гажил.

*end flashbeak*

-Гаж, а что с поездкой в лес? – спросила Леви, когда они вместе вышли из университета. -Поездка откладывается на неопределенный срок, - грустно ответил парень. – Дурацкая работа, - зло прошептал он, сжимая кулаки. -Понятно, - сказала Леви. -Я говорил ребятам, чтобы они ехали без меня, но все, как один, наотрез отказались ехать без меня. Леви прыснула в ладошку. -Что ты смеешься? – удивленно спросил Гажил. -Видел бы ты сейчас свое лицо, - уже во всю смеясь, ответила Леви. Гажил оскалился. Ему безумно нравилось, когда Леви смеялась. В такие моменты на душе становилось теплее, а сердце готово было вырваться из груди. -Вот же ж, Мелкая, - потрепал ее по волосам парень. -Гажил, а что будет дальше? – вдруг ни с того ни с сего серьезно спросила Леви. -В смысле? – не понял ее Гажил. Все же было хорошо. Она выглядела такой счастливой и беззаботной. -Просто, когда ты вернешь Минерву, что будет с нами? С нашим общением? Ты будешь и дальше со мной общаться или нет? -Естественно мы продолжим общаться! – повысил голос Гажил. Что за вопросы задает эта девочка. Вроде умная, а иногда спрашивает такие глупости. Парень в очередной раз убедился в том, что она – ребенок. -Хорошо, - Леви заметила перемену в парне. Дальше молодые люди прошли в молчании. -Мы пришли, - нарушила тишину Леви, когда ребята дошли до ее общежития. Еще с утра они собирались погулять, но у Гажила возникли какие-то проблемы на работе. И из-за этого свидание сорвалось. -До завтра, - сказал Гажил, поцеловав Леви в лоб. -В лоб целуешь, прям как покойника, - нервно хихикнула девушка. Гажил лишь оскалился. -Ну ок, - и с этими словами он поцеловал Леви сначала в правую щеку, а, затем, в левую. Леви вмиг раскраснелась и, смутившись, опустила голову вниз, закрывая лицо волосами. -Увидимся завтра, - тихо ответила Леви, смотря под ноги. Гажил погладил девушку по голове и, развернувшись, ушел. Оставив девушку одну. Наедине со своими мыслями. Наедине с противоречивыми чувствами. -Гажил! – крикнула она. Парень обернулся, не понимая, что произошло. -До завтра, - помахала в ответ Леви. – Спасибо, что проводил. И успехов на работе! Гажил махнул в ответ и, довольно улыбнувшись, пошел прочь от общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.