ID работы: 2531583

Ошибка

Гет
R
Заморожен
31
Nadzomiii бета
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Строки, изменившие все...

Настройки текста
-Итак, сегодня, как я и обещала. У вас семинар свободных сочинений. Вы можете представить как свое, так и творчество ваших друзей или знакомых, - начала преподавательница литературы. – Кто хочет начать первым? Как всегда, лес рук, - вздохнула учительница. – Леви, не хочешь выступить первой? И открыть наш семинар? -Хорошо, - ответила Леви, вставая с места и выходя к доске. Группа замерла в предвкушении чего-то интересного. Все знали Леви, как главную зубрилку. У нее всегда выполнено задание, но девушка никогда не дает списывать. А еще она девушка самого Редфокса! Это все, что было известно о ней. О себе или о своей семье она никогда не рассказывала, а если ребята задевали эту тему, Леви ускользала от нее. Про свои увлечения девушка тоже умалчивала. Темная лошадка с миленькой внешностью и прекрасным умом. Девушка набрала как можно больше воздуха в легкие и начала рассказывать стихотворение: Я думала, любовь не для меня, - начала Леви, делая небольшую паузу. В это время, мимо аудитории проходил Гажил. Услышав голос своей подруги, он остановился, прислушиваясь к тому, что рассказывает Леви. Всего лишь глупое словечко, - продолжила она. И вновь небольшая пауза. Но сердце молвило, звеня:, - слегка повысив голос, сказала Леви. «В душе осталось для него местечко…», - ее голос эхом разлетался по аудитории. Казалось, что сейчас она читает это стихотворение кому-то одному. А именно любимому человеку, можно даже сказать единственному и неповторимому во всем мире. Не за красивый стан тебя я полюбила, - слегка усмехнулась Леви. И слов красивых, не услышав, от тебя, Меня одна лишь мысль сбила, Ну, сколько можно мучать одиночеством себя?! – девушка немного воскликнула последнюю фразу, прикладывая правую руку к сердцу и склоняя голову вправо, прикрывая глаза. Гажил молча стоял в коридоре, вслушиваясь в каждое слово Леви. Ее голос словно заворожил его. Да, он слышал его постоянно. Но именно сегодня: этот тон, эта сила, эти эмоции, которые выплескивала девушка через стих, не дали ему пройти мимо кабинета. И взгляд твой всё уж подытожил, - уже тише продолжила она. И снова секундная пауза. Лишь он меня пленил своею остротой, Но сердце моё сразу уничтожил, Своей любимой пустотой…, - и снова пауза. Леви словно собиралась с мыслями, собирала внутри себя эмоции, прежде чем выплеснуть их наружу, на своих зрителей. Гажил встряхнул головой. Пытаясь отогнать какие-то странные мысли. Он понял. Леви страдает от неразделенной любви. Очевидно, что есть какой-то парень, который нравится девушке, но она не может быть с ним. Гажил сжал кулаки. Неужели есть какой-то идиот, который не видит искренних чувств этой миниатюрной и доброй девочки. Да, именно девочки. В парне боролись противоречивые чувства. С одной стороны он хотел накостылять этому человеку, ему повезло, что такая девушка, как МакГаден обратила на него внимание. А с другой, ему все равно надо накостылять, ведь Леви выбрала того незнакомца, а не самого Гажила. И так же тьма бушует за окном, - нежный голос вывел Гажила из хаоса мыслей. Но в сердце появилась искорка огня, А в голове лишь мысли об одном, За что вновь кто-то мучает меня…, - очень тихо, почти шепотом, закончила девушка Это был конец. Леви тяжело дышала. Казалось, что девушка только что пробежала кросс, а не стихотворение рассказала. -Спасибо, Леви, - нарушила тишину преподавательница. Неожиданно, с задних парт раздались робкие и неуверенные хлопки, которые впоследствии поддержали остальные ученики. Кабинет наполнился громкими аплодисментами, с выкриками «Браво!», «Давай еще!», «Леви, ты просто прелесть». Леви стояла красная, словно рак. Она не ожидала подобной реакции. А когда все узнали, что это стихотворение было написано самой девушкой, то гул стал намного сильнее. Все были в восторге. Кто знает, вдруг эта лекция поможет Леви стать более уверенной в себе и она наконец немного раскрепоститься. Гажил стоял, словно завороженный, под дверью кабинета и слушал все, что там происходило. Он был удивлен не меньше одногруппников Леви. Только сейчас он понял, что совсем ничего не знает о своей девушке. О подставной, но, все-таки, девушке. Но все можно исправить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.