ID работы: 2531740

Виндлвуд

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний Шанс

Настройки текста
— Когда ты в последний раз обещал мне покончить с демоном, тебя не было в гарнизоне год. Ни слова, ни знака. Это что вообще происходит? Если вам с детства вдолбили в голову про бестелесность ангелов, то можете смело забывать и не париться. Потому что ребята на Небесах очень даже объёмные. Вот и сейчас перед Эвансом возвышался мужчина, внешними чертами походивший на афроамериканца. Одним глазом он сверлил дырку в голове непутёвого ангела, ожидая ответа. Но тот понуро опустил голову, сцепив пальцы в замок за спиной, лишь молчал, никак не реагируя на реплики капитана гарнизона. — В общем, вся ваша возня под одеялом уже начинает надоедать архангелам. Если так дальше пойдёт, мы будем вынуждены направить более высших ангелов для этой миссии. — Ник устало потёр переносицу, привычным жестом поправив повязку на глазу. Эванс совсем не хотел расстраивать начальника, тем более не желал быть отстранённым от дела. Чего-чего, а это как плевок ему в лицо. — Ещё один месяц, Ник, и я обещаю, больше он никому досаждать не будет. — Знаем мы твой месяц, — проворчал Ник, скрещивая руки на груди. — Когда же ты поймёшь, что его душа чернеет с каждым днём всё больше? Ты ничего не сможешь сделать. — Брат, он прав. Отступись, — рядом с печальным Эвансом материализовался другой ангел, положив ему руку на плечо, чуть сжимая в знак сожаления. — Джеймс, ещё ничего не потеряно. Я знаю, его можно спасти, — в голубых глазах ангела всё ещё плескалась неприкрытая маской смирения с ситуацией, надежда и угасающая любовь. Как он может обречь на муки своего бывшего любимого человека? Ладно, демона. Ведь если Робертом займутся другие ангелы, то смерть его будет ужасной. А так у него есть вариант. Очистить душу и отпустить её в Рай. Главное — выпросить у Ника ещё месяц. — Нет, Эванс, нет. С этого дня ты прописываешься на Небесах — и точка. Есть и другие задания, другие битвы, в которых нужны твои способности. А Демоном займётся… — Тут Ник задумался, если смещение ангела с задания он продумать успел, то какую замену на пустующее место поставить — нет. Обведя грозным испытующим взглядом каждого из гарнизона, глаз Ника остановился на Джеймсе. — Я не смогу, — сразу возразил ангел, отнекиваясь от задания. Убить бывшую любовь своего друга? Ни за что. Да Эванс его сотрёт в порошок, как только до него долетит утреннее письмо с пометкой «посмертно» от Демона. — Есть желающие? — спросил подчинённых Ник, ожидая лес рук. Но ему даже голую ветку никто не показал, ангела это немного поддело, но афроамериканец всё равно упёрся нимбом в это дело. — Тогда я сам закончу всю эту карусель. Все свободны! — прикрикнул на ангелов Ник, тех как ветром сдуло. И только Эванс всё ещё не сдвинулся с места, не в силах поверить, что, возможно, завтра его любимого Демона не станет.

***

— Я думал, ты не придёшь, — лениво проговорил фамильяр, внимательно вслушиваясь в тихий шелест крыльев. — Я обещал приходить сюда, — сказал ангел, присев на камень. — Как же, — хмыкнул человек, подложив под голову руки. Приоткрыв один глаз, блондин оглядел ангела с ног до головы. Честно говоря, было немного жутковато смотреть на себя самого со стороны. Но что есть, то принимайте как должное. Крис лениво потянулся, рукой проводя по приятному ворсу зеленеющей травы. Его собственный Рай получился из приятного воспоминания из земной жизни. Тогда они с Томом только встретились, но уже поняли, что значат друг для друга. Не спеша прогуливаясь по лесу, разговаривая на самые различные темы, которые спонтанно всплывали в мыслях фамильяра, они набрели на поле. Казалось, широкое и необъятное, но стоит пройти два метра — и перед тобой расстилалась зеркальная гладь озера. Тогда только рассветало, но именно этот рассвет сделался для Криса самым лучшим в жизни. Потому что его будущий ведьмак, ещё не до конца уверенный в этом, шёл с ним рука об руку. Потому что именно это поле и этот ведьмак стали началом новой главы в жизни фамильяра. Когда ангел отправил его душу на Небеса, спросил его любимое место. И Крис назвал это, не пожалев ни разу. Единственным изъяном для упокоенной души фамильяра стало отсутствие ведьмака. Который вечно зубрил заклинания и латынь, изредка спрашивая его, не хочет ли он прогуляться под Луной? — Как он? — задал интересующий его вопрос Крис, рассевшись в позу лотоса перед ангелом. — Поправляется, — туманно отозвался Небесный Воин, устремляя усталый взгляд на макушки деревьев. — Более развёрнуто не скажешь? — приподнял одну бровь Крис, ему начинала не нравиться несговорчивость ангела. Неужели он что-то скрывает от него? — Том получил твоё послание, открыл, расчувствовался и уснул подле камина, — рассказал ангел, показывая свои крылья. Белые перья как-то устало свисали с крыла, видимо, Том не очень жаловал ангела, трепля ему нервы. — Это радует, — поднялся с травы фамильяр, подойдя к огроменным крыльям двойника. — Что это с ними? — Столько тёмного в сердце ведьмака, сколько мне не одолеть за три сотни лет, — проговорил ангел, и крылья его нехотя встрепенулись в воздухе. — Как это исправить? — сосредоточенно проговорил Крис, фамильяр переживал за ведьмака, как никто другой. Его душевное состояние беспокоило Криса, но как помочь, если ты прозрачный, как стёклышко? — Боюсь, скоро он окажется в Чистилище, если не прекратит, — ангел с извинением посмотрел в идентичные ему самому глаза фамильяра. Ему самому было не по душе то, что он говорит. Но это правда, после стольких лет проведённых на грани сумасшествия и реальности ведьмак чудом не сорвался. Нет никаких гарантий, что после смерти его душа упокоится рядом с фамильяром, как положено. Возможно, его отправят в Чистилище или куда похуже. — Ты обещал, что с ним ничего не случится! И что теперь? Я дал тебе всё, что ты просил, с условием, что Том будет жить, а не разваливаться на кусочки. Я погляжу, твои слова ничего не стоят, я разочарован, — злость на себя, на ангела клокотала у него в груди. Не в силах что-либо предпринять, Крис отошёл от расстроенного ангела на пару шагов, проведя рукой по волосам. — Я делаю всё, что в моих силах, Крис, — отчеканил каждое слово Ангел, поднимаясь с валуна. В два счёта он оказался перед ошарашенным фамильяром, чуть не сбив того с ног. — Я не виноват, что он не бережёт себя, понимаешь? Тёмная магия завлекла его сознание, нужно что-то делать с этим, пока не поздно. — Но что?! — отчаяние захлестнуло фамильяра, красивый рассвет теперь стал уродливым и раздражающим, мысли сбились, и хотелось рвануть к ведьмаку, чтобы он подобрал нужные струны него, успокоил. Но он жив, а Крис мёртв. — Поговори с ним, — выпалил ангел, наблюдая за растерянным Крисом, который медленно начал впадать в панику. — Как? Ты забыл, видимо, что я душа? Причём упокоенная. Ничего у меня не получится, — констатировал Крис, отходя ещё на два шага от ангела. — Я могу это устроить, тебе нужно успокоиться и поговорить с ним. Десять минут — не больше, иначе нас заметят, — проговорил в полтона ангел, хватая Криса за плечи. Тот непонимающе уставился на него, но ничего делать не стал, мысленно прописав себе пару пощёчин за грубость с ангелом. Парень действительно выбивался из сил, а он тут разорался. — Сейчас он спит, закрой глаза, а когда услышишь шелест, открой, он окажется здесь. Десять минут, Крис… — проговорил ангел, выпуская крылья. Те затрепетали в воздухе, белый свет затопил их полностью, и, когда фамильяр закрывал глаза в последний момент, он увидел, как белые перья меняют цвет на золотой…

***

Последнее, что помнил Том, размылось из-за слёз. Но он чувствовал себя в безопасности, значит, так оно и есть. Открывать глаза не хотелось, слишком этот момент был хорошим. Кто-то коснулся его скулы, и ведьмак тут же распахнул свои глаза, решая выяснить, кто это смельчак, но так и не смог и слова вставить. «Не сон ли?» — проскочила такая мысль у него в голове, но он решил, если это и сон, то не прочь побыть здесь немножко дольше положенного. Если Тому кто-нибудь когда-нибудь скажет, что мёртвые — лишь мёртвые, не стоит тешить себя призрачной надеждой встречи с ними, то он точно рассмеётся ему в лицо. Перед ним во всей своей красе предстал Крис, фамильяр, который должен пройти всю жизнь с ним рука об руку и которого полюбил всем сердцем ведьмак, сейчас был рядом с ним. И главное, он жив. — Как? — всё что вырвалось у Тома, фамильяр лишь хитренько улыбнулся, мол, всё тебе расскажи, в следующее мгновение прижимая к себе ведьмака. — Так соскучился по тебе, волшебник, — проговорил Крис, закрывая глаза от щемящего чувства радости в сердце. — Не сильнее, чем я, — Том крепко-накрепко вцепился в фамильяра, боясь, что он растворится у него в объятьях. — Прости, что бросил тебя там, — уже прошептал Крис, сглатывая ком в горле. Как же хотелось поскорее увидеть Тома здесь, в их личном раю. Но ещё чертовски рано. — Всё в порядке, главное, тебе здесь хорошо, — а вот ведьмак решил себя не сдерживать, и фамильяр почувствовал влагу на плече. От слёз становилось паршиво, но куда денешь эмоции? — Том, ты должен прекратить это, — нехотя отлепился от ведьмака Крис, рассматривая синяки под глазами и иссиня-черные волосы. Про зелень в глазах он решил смолчать, разнос ему он устроит обязательно, но позже. — Я не могу, Тьма утягивает меня. Держаться очень трудно, а порой… — тут ведьмак запнулся, пристыженно опуская взгляд в пол, — порой там так спокойно, что хочется остаться там. — Убью, — сквозь плотно сжатые зубы проговорил фамильяр, нагоняя притворный страх на ведьмака. — Как так? Ты что же, совсем не хочешь увидеться со мной? — Я хочу… — срывая голос, проговорил Том. — Но ты мёртв. — Не будем о плохом, у нас мало времени, — материализовавшийся ангел поторапливал его взглядом, не давая нормально побыть с ведьмаком. — Оставь Тьму, слышишь? Ради меня, ради нас. Иначе тебе грозит Чистилище, и тебе ничем не смогут помочь, волшебник. Держись Ангела и не изводи его. И так он проявил невиданное милосердие и понимание. Том повернул заплаканное лицо в сторону ангела. «Они так похожи, — восхитился ведьмак. — Но Крис всё же лучше». — Прости, — Том действительно слишком перегнул палку по отношению к ангелу, но тот и не думал обижаться. Наоборот, мрачное и вечно задумчивое лицо тронула тень радости. Видимо, Ангел радовался встреча фамильяра и ведьмака. — Обещай мне, волшебник! — привлёк внимание к себе Крис, подходя вплотную к Томасу, приподнимая того за подбородок. — Обещаю ради тебя, — кивнул Том, эта встреча всколыхнула в его душе надежду, пробудила любовь к жизни. Теперь он точно постарается всё исправить ради него. — Хорошо, а теперь, — Крис глянул на ангела, многозначительно вскинув брови. Тот, шумно цокнув языком, отвернулся лицом к лесу, всё же радуясь и за Криса, и за Томаса, в ауре которого исчезали чёрные пятна. Решив пользоваться моментом, Крис притянул к себе ведьмака, впиваясь в губы того нежным, но собственническим поцелуем. Том, вполне ожидавший что-то такое от своего фамильяра, лишь с поощрением замычал. Вгонять в краску, кроме ангела, здесь было некого, хоть тот и делал вид, что очень заинтересовался красивым пейзажем, не совсем приличные звуки всё же доносились до его ушей, заставляя переминаться с ноги на ногу и стараться удержать себя от поворота головы в их сторону. — Кхм-кхм… — тактично привлёк к себе внимание Ангел, повернувшись к парочке. — Крис, ну хватит, ну, — Том притворно сопротивлялся своему фамильяру, пока тот припал губами к его мочке уха, покусывая чувствительное место. — Так и быть, но учти, — отпустил хохочущего ведьмака Крис, выставив указательный палец перед собой, — вот дорвусь я до тебя, не отделаешься. — Уже жду, — подмигнул ему ведьмак, направляясь к ангелу. — Мы действительно хорошо смотримся вместе, — посмотрел со стороны Крис, получив не до конца понимающий ситуацию взгляд ангела и ведьмака, закатившего глаза. «Как такого извращенца пустили в Рай?» — Увидимся, волшебник! — поднял руку в воздух Крис, чуть махнув на прощанье. — А как же, так просто ты от меня не отделаешься, фамильяр, — хмыкнул Томас, широко улыбнувшись. — Люблю. — Люблю, — последнее, что успел сказать Крис, перед тем, как Ангел забрал ведьмака из его личного Рая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.