ID работы: 253234

Призрак Северного моря

Слэш
R
Заморожен
185
автор
Julia1975 бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. Легенда

Настройки текста
Спустя 5 лет Драя палубу корабля, Джон краем уха слушал историю, рассказываемую помощником капитана Пембертоном двум леди, которые смотрели на того, затаив дыхание. - Однажды ночью, летело под парусами судно с отважным капитаном во главе, как вдруг, разыгрался сильнейший шторм. Команда без промедления начала уговаривать капитана причалить к берегу и переждать бурю, однако, тот был необычайно самонадеян, а может быть, просто сошел с ума. Так или иначе, но мольбу своих подопечных он оставил без внимания. Мало того, он поклялся, что пересечет пролив без особых затруднений. Опасаясь за судьбу корабля во власти полоумного капитана, часть матросов взбунтовалась и подняла восстание с целью обезвредить безумца. Однако, тот оказался хитрее, и, спустя непродолжительное время, предводитель восставшей команды болтался на рее, вместе с остальными 17 матросами. Как гласит легенда, такой нечестивый поступок прогневил морского бога. В тот же миг небеса разверзлись, и тучи осветились ярким пламенем. Из пламени вышла черная тень и ступила на палубу корабля. Капитан не понял предостережения и решил пристрелить непрошенного гостя, но пистолет разорвался в его руках, осветив на миг лицо красным светом. Ледяным голосом тень произнесла приговор: - Ты безрассудный и жестокий человек, капитан, лишь гордыня в твоем сердце. Отныне, вином для тебя будет горькая желчь, а пищей – раскаленное железо. Ты проклят, капитан, проклят навеки! – Пембертон пропел это, завывая.* - И тотчас, все живые, кто был на корабле, превратились в полуистлевшие скелеты, с отчаянием и мольбой взирающие на небо. Как только встает солнце, скелеты вновь обрастают плотью, но каждую ночь проклятие морского бога вновь вступает в силу. Черный капитан и его команда не знают покоя и бороздят моря в поисках приюта. По легенде, капитана и его корабль может спасти только любовь, да вот только откуда ей взяться посреди океана, любви-то? С тех пор, корабль-призрак бороздит морские просторы, сея смерть и разрушение. Как гласит морское поверье, если вдруг на горизонте появятся черные паруса - то верная гибель ждет корабль и его экипаж. - Ох, милый Пембертон, – кокетливо улыбнулась та леди, что была постарше, – прошу вас, не рассказывайте такие страшные истории. Смотрите, вы напугали мою племянницу. Мэри, бедняжка, ну что ты, это всего лишь морские сказки. - Может и сказки, леди, – ухмыльнулся помощник капитана, – только в этом море в последнее время слишком часто бесследно исчезают корабли. Говорят, что это дело корабля – призрака и его Черного капитана. Джон, слышавший эту историю уже не один раз, ободряюще улыбнулся побледневшей девушке. Про корабль – призрак ходило множество легенд, одна страшнее другой. Одно оставалось неизменным – проклятия, черные паруса и любовь, как способ снять проклятия. Да же спустя пять лет болтания в море, Джон поражался, насколько романтичными и одновременно суеверными были все моряки. В этот момент его окликнули с носа корабля. - Эй, Джон, подойди-ка, я не могу разобрать, что там такое. Майк Рейн, откинувшись назад и опираясь спиной о мачту, пытался рассмотреть корабль, который появился на горизонте еще утром и теперь находился в нескольких милях с наветренной стороны. Но разглядеть корабль было трудно, очень мешало отражающееся в волнах необычно ярко сияющее солнце. — Что скажешь? — спросил Майк у Джона, протягивая тому подзорную трубу. С Майком он познакомился на побережье Берберии, два года тому назад, и с тех пор крепко подружились. Двое парней были примерно одних лет - через несколько месяцев Джону должно было исполниться двадцать два. — А что о нем скажешь, — промолвил Джон, всматриваясь в подзорную трубу, - идет быстрее нас. Корабль скорее всего английский или английских колоний. Мы слишком далеко от Франции, чтобы это оказался француз. Может Джим что-то скажет. Джон повернулся к третьему члену их дружной команды. Джим недавно присоединился к экипажу корабля, но легко смог подружиться с парнями. — Что думаешь? — спросил он у Джима. Джим обстоятельно протер линзы подзорной трубы рукавом рубашки и хотел было попытаться рассмотреть чужой корабль, как вдруг, раздался гром пушечного выстрела. Звук отчетливо донесся по ветру, и юноши с содроганием увидели развевающиеся черные паруса, над которыми веял флаг с перекрещенными костями. — Пираты слева по борту! – раздалось над кораблем. Джон ощутил приступ легкого головокружения, сердце бешено заколотилось в груди, но страха не было. Вместе с друзьями он поспешно перешел к левому борту. Корабль мгновенно преобразился, повсюду раздавались возбужденные возгласы, отрывистые команды, топот босых ног по палубе, скрип тросов в блоках. — Лево руля! — раздалась команда, и Джон увидел, как рулевой и еще один матрос принялись крутить штурвал. Корабль выровнялся и тут же завалился влево, да так сильно, что матросам пришлось ухватиться за канаты, чтобы не вывалиться в море. В этот момент Джон увидел как леди, еще совсем недавно слушавшие историю помощника капитана, беспомощно мечутся по палубе. Левый борт сначала медленно, потом быстрее, стал подниматься. Горизонт опустился, вернувшись на свое привычное место. «Бесстрашный» завершил разворот. Солнце светило теперь с правого борта, ветер дул в корму. — Вы должны немедленно покинуть палубу, я провожу вас! — прокричал Джон, приблизившись к дамам. Они послушно принялись спускаться, а он последовал за ними, оглядываясь через плечо на друзей. Но Джим и Майк уже исчезли из виду, и Джон отскочил в сторону, пропуская матросов, спешивших на корму. Сопровождая вниз дам, он размышлял о том, как развернутся события, и почему капитан до сих пор не отдал команды открыть огонь, корабль был хорошо оснащен пушками. Сопроводив дам в их каюту, Джон поспешил наверх, когда три отчетливых взрыва потрясли палубу. - Наконец - то стреляют пушки, — подумал Джон, но, перегнувшись через леер**, не обнаружил ни клубов дыма у борта, ни фонтанов воды вокруг приближающегося судна - что за чертовщина, почему никто не открыл огонь, когда пираты шли прямо на нас? Джон увидел Майка, бегущего к трапу, ведущему на пушечную палубу. Почти одновременно, оттуда повалил густой дым, и донеслись панические крики: — Боже храни нас.. пушки взорвались… Там всех в клочья разнесло.. Спасайтесь..…Это проклятия Черного Капитана.. Панику остановил голос капитана: - Отставить панику! Мушкеты заряжай! Приготовить абордажные сабли! Повинуясь капитану, рядом с Джоном заняли свои места матросы, готовые манипулировать парусами и фалами, еще несколько человек кинулись к оставшимся двум пушкам у борта. Зарядив их и проверив прицел, они застыли в ожидании, бросая взгляды на пиратский корабль, ожидая приказа стрелять. * В фике использована легенда о Призраке Летучего Голландца. ** Леер — туго натянутый трос, оба конца которого закреплены на судовых конструкциях (стойках, мачтах, надстройках и т. п.). Леера, закрепленные концами к носу и корме судна, пропускаются средними частями через топы грот- и фок-мачт. Леера служат для подъёма косых парусов, ограждения палубных отверстий или открытых палуб в местах, не защищенных комингсом или фальшбортом, установки тентов, подвески шлангов при передаче жидкого топлива на ходу и других целей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.