ID работы: 2532476

К. И. О. Р.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Время года — зима… Красивая песня, красивое время. Дни начали тянуться медленнее, несмотря на то, что по закону жанра они должны быть короче. Время будто замедлило ход, позволяя Ночным Снайперам, тем Снайперам, которые были дуэтом, распробовать, почувствовать и поймать каждый день, каждый час… Да что уж там, практически каждую минуту. Война была уже проиграна. Она была заведомо проиграна одной из сторон, как раз той, которая пыталась предпринимать отчаянные попытки всё же бороться за то, что уже было потеряно, убеждая себя вечными и такими неимоверно правильными для неё словами о том, что «Это стоит того». Но, тем не менее, этот день был именно затишьем перед бурей, перед их личной бурей, перед их Цунами. Какая ирония…

***

      Концерт в самом разгаре. Полный зал, все проходы и двери заполнены людьми, поклонниками, в воздухе так и витает атмосфера драйва, этого всеобщего единения, общей волны грандиозного цунами из музыки и чувств. Диана просто счастлива на сцене. Она поёт от души, не стесняется в выражении эмоций. А Света просто рада, что рада Диана. Она любуется ей, ловя каждый жест, каждую озорную улыбку, каждый всплеск этих шальных искр в глазах. И от этого сама чувствует, что ей легко. Она тогда не думала, что это будет последний их концерт… Их общий последний концерт. Но, она не должна была знать. Если бы она знала, всё могло бы быть по другому… А могло бы вообще не быть. Хотя, возможно, какими-то внутренними фибрами, они обе знали, даже скорее чувствовали, что этим всё закончится… И, будто бы подсознательно, хотели, чтоб всё закончилось именно здесь, чтобы этот конкретный момент стал негласной точкой. Их точкой. Они хотели, чтобы всё закончилось так же, как и началось — легко, свободно и честно.       Песня окончена, Диана мечется по сцене с улыбкой, которая медленно гаснет в сигаретном дыме из зала. Иволга подстраивает гитару. Диана вдруг будто одергивает себя и, пересекая сцену, подходит к Свете. Мимолетный взгляд, который прожигает скрипачку почти до самого сердца, заставляет её остановиться. Диана, не церемонясь, уверенным жестом притягивает Свету к себе за затылок. Кожа горит под её ладонью, Света наклоняется вперед. Диана и тихо шепчет на ухо несколько быстрых, оборванных слов: — Прикрой, поиграй пока, сейчас вернусь… И Арбенина, как ошпаренная, отдергивает руку и, чуть задевая плечо Светы, уходит в кулисы. Светлана замирает на сцене, опустив глаза. Больно. Резануло по сердцу то, что этот, когда-то такой теплый жест Дианы, теперь нужен ей только при необходимости. Сердце больно кольнуло мутное чувство… Брошенности. Неприятно царапает сознание ощущение того, как быстро и резко Диана отдернула руку. Буквально почувствовав на себе встревоженный взгляд Иволги, Света поднимает глаза и, стараясь, чтобы это выглядело непринужденно, улыбается. Секунду Ваня читает в глазах Светы отчетливые слова «Все нормально», и снова опускает глаза к струнам. Света кивает головой Горелову, и снова улыбнувшись, теперь уже гораздо свободней, рукой находит за спиной гитару в стойке. Одно движение, и накинув на плечо гитарный ремень, Света достаёт из кармана медиатор. «Прикрыть»? Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.