Часть 5. Троеточия... и ...Эрик - незнакомец...
24 ноября 2014 г., 22:58
Спустя год...
POV Кристина
Десятый год моей жизни принес мне много нового. Много таинственного и печального.
Во-первых, ко мне явился Ангел Музыки, обещанный отцом. Я была удивлена, ведь папа обещал прислать его лишь после смерти, но Ангел заверил меня, что это не так уж важно, и мой отец жив.
Ангел учил меня петь...Господи, я жила только ради мгновений наших встреч, когда исчезало все, весь мир! И оставался Его голос.
Ангел добился, чтобы мне выдели отдельную комнату, где мы смогли бы заниматься, не таясь. И жизнь стала размеренной, спокойной. До тех пор, пока я не узнала правду о своем отце...
Я никогда не забуду той разрывающей сердце боли, пришедшей вместе с вестью о смерти папы.
Все случилось поздней осенью, когда мы с Мэг, мадам Жири и остальными девочкам из кордебалета отправились в Лион на лекции к знаменитой приме-балерине Жаннет Дюпюи. Я предполагала, что благодаря незримой помощи Ангела никто меня больше не задирал и вообще мало кто со мной разговаривал. Только Мэг, мадам, ну и малышка Жамме, изредка.
Я никогда не задумывалась о том, как Ангел добился подобного, и уж точно не могла подумать, что стоит нам выехать за пределы Оперы, как все нападки и издевательства вернутся.
Не столь невыносимо, как прежде, но очень обидно.
Кати все время называла меня жабой, палкой, бездарностью, стачивала супинатор моих пуант, и самое главное, заставляла других девочек плясать под её дудку.
Однажды, после очередной репетиции под надзором мадам Жири и мадемуазель Дюпюи, девочки решили осмотреть Лионский театр, и Мэг, по настоянию матери, взяла меня с собой.
Мы очень долго бродили по запыленным коридорам, старым гримерным и рабочим помещениям.
- Эй ты, пучеглазая!
Я вздрогнула и посильнее укуталась в тонкую кофточку-болеро. Кати преградила мне дорогу и нависала надо мной, как коршун над добычей.
- Когда же ты уберешься из театра? - спросила балерина проводя тонким острым ноготком по моей щеке. - Мадам и так была слишком к тебе добра! Недавно выделила собственную комнату, а до этого кормила тебя, одевала целых три года...Сиротский приют уже заждался тебя, милая маленькая Кристина.
Кати схватила меня за подбородок и заставила посмотреть ей в глаза.
- Каково это, быть никому не нужной сиротой?
Я резко дернула головой.
- Я не сирота! Мой папа выздоровеет и я вернусь домой!
Мерзкий, писклявый смех вырвался из милого ротика Кати.
- Неужели, мадам так тебе и не сказала? Твой папаша мертв! Уже три года, как он гниет глубоко в земле на каком-нибудь захудалом кладбище Прованса...
POV Мадам Жири
Она не должна была узнать об этом так! Не должна была...
Я корила себя за все те годы молчания и молилась, чтобы девочка оправилась.
Кристина слегла в постель с очень тяжелой формой нервного расстройства, лихорадкой и классической простудой.
Личный врач мадемуазель Дюпюи ставил крайне печальные прогнозы, а, тем временем, нам с девочками уже нужно было возвращаться домой.
Я оставила Кристину в Лионе.
Месье Белымов, бывший русский офицер, а ныне востребованный лекарь, обещал присылать мне письма о состоянии девочки по меньшей мере раз в неделю.
Спустя пять дней мы с девочками уже были в Париже.
Франсис закатил мне беспочвенную сцену ревности (хотя это он проводил в мое отсутствие время с Ла Карлоттой), а я, недолго думая, разорвала с ним все связи. И теперь, мне нужно было развеяться...удовлетвориться.
Престать думать о маленькой Кристине и забыть Франсиса. Поэтому я отправилась к Эрику.
POV Эрик
Я так и не сказал Луизе, что тайным покровителем Кристины Даае и Учителем был я. Несомненно, женщина о чем-то догадывалась, но эти догадки были не более чем слухами и подозрениями.
Она пришла ко мне после разрыва я очередным ухажером, сразу после её возвращения из Лиона. Я был не против этого визита и собирался осторожно расспросить Луизу, как дела у Кристины.
Но, не все в наших встречах было гладко. Пожалуй, единственное, что раздражало меня во все более частых визитах Жири, так это её настойчивость.
Балетмейстерша уже давно вбила себе в голову идею выйти за меня замуж. Разумеется, ни о какой любви речи и не шло, Луизе всего лишь нужны были мои деньги и привелегии, доступные замужним дамам.
- Ну, Эрик, милый, это ведь выгодно для нас обоих! - в очередной раз промурлыкала женщина, проводя рукой по моей обнаженной груди.
- Луиза...
Её маленькая искусная ручка опустилась ниже, и я забыл все, что хотел сказать.
- Да, Эрик? - пробормотала она, едва касаясь губами моей щеки.
- Хорошо. Я согласен.
Луиза улыбнулась, опустилась губами к моим губам, и наши тела сплелись в вихре животной страсти.
Я так и не узнал у нее о Кристине...
***
Кристина Даае провела в Лионе всего несколько недель, за которые успела выздороветь, смириться со смертью отца и повзрослеть. Не внешне. Нет. Душевно. Кристина больше не была наивной маленькой девочкой. Но и не стала озлобленной, как многие дети в её положении. Горе сделало Кристину еще более сострадательной к чужим несчастьям и еще более ранимой.
По возвращении в Париж продолжились её ежедневные уроки с Ангелом Музыки. И все было...спокойно.
Но в сердце маленькой девочки никогда не прекращал звучать скорбный реквием, исполняемый скрипкой её мертвого отца.
Спустя шесть лет...
Я стою у камина с бокалом вина,
Мое сердце от гнева пылает.
Неужели и мне, как и всем суждена
Та болезнь, что сердца разбивает?
Нет, не нужно меня утешать,
Мне сегодня ваш бред не поможет.
Как хотелось бы мысли о Ней разогнать.
И прилечь в одинокое ложе.
Я Тебя ненавижу за потерянный сон!
Я Тебя ненавижу за разбитое сердце!
С губ невесты срывая столь противный мне стон,
Пока помню тебя, не хочу я жениться...
Продолжение следует...