ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава II. Беззубик

Настройки текста
Чаепитие прошло быстро, и все пошли домой. Я тоже направился в сторону дома, но что-то заставило меня повернуть, и пойти длинным путем. Как оказалось, не зря. Стоило мне завернуть за угол, как я услышал голос моего одноклассника, а так же по совместительству, двоюродного братца. Сначала слов я не разбирал, но чем ближе я подходил, тем отчетливее понимал, что кое-кому сейчас крупно не поздоровится. У этого «кое-кого» длинные волосы, пыльная до невозможного одежда и допотопный портфель. Когда я завернул за еще один угол, мои опасения оправдались. Беззубик, он же Дэн, стоял, прижатый к стенке с ошалелыми глазами, а его окружали близнецы Торстоны и мой двоюродный братец Алексей Йоргенсон, он же Сморкала. Да, вот такая у меня привычка, придумывать всем прозвища. Самое забавное, что эти прозвища приживаются, и настоящими именами почти никто не пользуется. Впрочем, я в долгу не остался, у меня тоже есть прозвище – Заика. Нет, я не заикаюсь, просто это имя у меня такое, икающее. — … Как так тебе нечем платить! — расслышал я слова Сморкалы. — Все должны заплатить! И ты тут не исключение! — Но мне нечем! — услышал я робкий голос Беззуба. — У меня нет денег! — А если я найду? Тогда тебе придется заплатить вдвойне! — Сморкала, отстань от него! Не видишь, нечем ему платить! — эта реплика принадлежала уже мне. — О-О! Смотрите-ка, кто явился! Что, очкастый, заступаться будешь, да? Ну, посмотрим, как у тебя это получится! Все было закончено за несколько секунд. Я уже лежал на асфальте с разбитым носом и искал очки (зрение у меня никудышное, минус семь или даже восемь), а Сморкала с близнецами продолжал наступать на Беззубика. И, наверное, он бы тоже оказался рядом со мной на асфальте, если бы не… — Сморкала! — раздался холодный голос. Я поднял голову и близоруко прищурился, пытаясь разглядеть того, кто к нам шел. Хотя я прекрасно это знал. Астрид – самая сногсшибательная девушка во всей школе. Вся мужская часть нашей школы сохнет по ней, женская же молча завидует. Влюблен ли в нее я? Уж не знаю. Я с ней практически не общаюсь, столкнутья случайно в коридоре не считается, да и у того же Сморкалы шансов на ее сердце на порядок больше. Да он меня в лепешку раздавит и даже не заметит, а потом будет горевать, что развлечение так быстро закончилось. — Опять налоги из новичков выколачиваешь? — строго спросила она, и не дав тому даже вякнуть, продолжила: — А если кое-кто узнает об этом, а? Что за «кое-кто» никто не знал, но это всегда срабатывало. Сморкала замялся, не зная что сказать, а затем кинул злобный взгляд на Дэна. — Впрочем… бомжи могут учиться в моей школе бесплатно! Пусть все видят, как я щедр! «Своей» он школу называет только потому, что его отец - директор. Тот не то что бы поощряет такие выходки Сморкалы, он просто закрывает на них глаза. Вот так и живем. Сморкала, близнецы и Астрид удалились и я услышал облегченный вздох Беззубика. Затем он подошел ко мне и нацепил очки мне на нос. Я сфокусировал взгляд и поднялся. Голова немного кружилась (здорово же он меня треснул!). — Спасибо, что заступился, — тихо произнес он. — Да не за что, — усмехнулся я. — Иди домой, Беззу… то есть, Дэн, и желательно не попадайся на глаза Сморкале и близнецам. А лучше вообще переведись из этой школы, они ведь все равно выбьют из тебя «пошлину»! — Спасибо, — хмыкнул он. — А… как ты хотел меня назвать? — Беззубик, — замешкавшись, ответил я. — Мне нравится, — улыбнулся он. — Можешь всегда меня так называть. — Ну, о’кей. — Я усмехнулся. — А ты вообще от куда взялся? — Я?! Э… мы... то есть, я… мы из другого города. Из пригорода. По-поселка. Я сощурил глаза. Если не богатырское телосложение досталось мне от отца, то умение точно определять, когда мне врут, а когда нет. И сейчас я ясно видел, что Беззуб врет. Впрочем, вид у него был до того зашуганый и забитый, что я не стал давить. Какое-то странное чувство жалости к нему где-то в глубине не дало мне этого сделать. — Ну, ладно, из поселка, так из поселка. А зубы где потерял? — А… — он досадливо махнул рукой. — Побили. — И он пожал плечами. — И часто такое случается? — Достаточно, — с удивительным безразличием хмыкнул он. — А родители? — продолжал я допытываться. — Ро… родители? А им все равно… — от меня не ускользнуло странное выражение лица Беззубика. Почему я не могу припереть его к стеночке и выпытать всю правду? Ведь он все равно расколется! Ан нет, что-то не давало мне этого сделать. Я не такой как Сморкала, который может без угрызений совести нападать на беззащитных. Мы шли и незаметно дошли до моего дома. Теперь выхода нет, придется вести его ко мне. Тем более, что Беззубик уже чуть ли не прыгал от радости, так ему хотелось ко мне в гости. Я лишь вздохнул, открыл дверь подъезда, подождал, пока он войдет и направился к лифту. — К тебе можно, да? — радостно спросил он, озираясь по сторонам. — Ну… — пробормотал я, прикидывая. Отец сейчас на работе, а мама… если она и дома, то непременно пустит Беззуба, я в этом не сомневался. Хотя лучше, что бы никого дома не было. — Да… можно. Беззуб широко улыбнулся и, не удержавшись, все же подпрыгнул на месте. — Эх, здорово! Наконец, лифт приехал, мы зашли внутрь и я нажал кнопку седьмого этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.