ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава III. В гостях

Настройки текста
— А это твоя комната, да? Кру-уто-о! Беззубик с интересом разглядывал мою чисто прибранную комнату. Это не я! Это мама! Лично я считал до этого, что моя комната и порядок - не совместимые вещи! Беззуб словно маленький ребенок разглядывал всякие технические штуки, ранее сваленные как попало, а сейчас аккуратно расставленные, а потом вдруг спросил: — Сам делал? — Э-э, да. А как ты догадался? Но он пропустил мой вопрос мимо ушей, и уже разглядывал что-то другое. Откуда у меня материалы для «всяких технических штук», спросите вы. Все просто. В двух кварталах от нас находится свалка. В основном там только хлам, не если покопаться, то можно найти и что-то полезное. Я туда часто хожу, а в шкафу у меня припрятана самодельная тачка для перевоза материала. Я прошел к довольно большому рабочему столу, обычно заваленному всякими чертежами и смятыми бумажками, а сейчас до непривычного чистому, и включил компьютер. Открыл на сайте школы расписание, и принялся списывать в дневник. Как вдруг… — У-урр-ур. Я с изумлением обернулся на своего гостя. Тот схватился за живот и уставился в пол. Я встал, и подошел к нему. Беззуб был ниже меня на голову, поэтому смотрел я на него сверху вниз. — Как давно ты ел? Это единственный уместный вопрос. Беззубик выглядел как скелет обтянутый кожей. Он опустил глаза и пробормотал: — Дня два назад, а что? — тут он задрал голову, и принюхался. — А чем это пахнет? Я тоже принюхался. Похоже, мама оставила мне обед. Ну как не поделиться с голодающими?! Я провел Беззуба на кухню и открыл духовку, из которой тут же пахнуло жаренной рыбой. Фу, ну и гадость, терпеть не могу рыбу, в каком бы виде она не была. Ну, ладно, Беззубу больше достанется. Я соскреб разваливающуюся рыбу на тарелку и поставил перед Беззубиком. Он облизнулся, и спросил: — Это все мне?! — Да, — отозвался я. С характерным «хрум» и «чавк» Беззуб набросился на рыбу, пробормотав «Спашибо» и «Приятного аппетита». Через пару секунд на тарелке остался лишь обглоданный скелет с головой, а Беззуб, словно наевшийся котяра, жмурился и смотрел на лампу. — Вот спасибо! — довольно воскликнул Беззуб и тут его взгляд упал на часы. Он вскочил и воскликнул: — Ой! Мне пора домой! Пока! До завтра! И не успел я ничего сказать, как Беззубик уже скрылся за дверью.

***

— Ну, как прошел первый день в школе? — спросила мама, садясь напротив меня. — Да как обычно, — отмахнулся я. — Сегодня же уроков еще не было. — Ты все приготовил? — Все, все! — буркнул я. — Кстати, а у нас в классе новенький! — Да? Ну-ка, расскажи! — с интересом спросила мама. Я вздохнул. — Это просто чудо в перьях! Такое ощущение, что он углы снимает! Тут из коридора раздался голос отца: — Вал! Тут на тумбочке мелочь лежала! Ты не брала? — Нет, милый, не брала. А что? — Это я взял! — быстро сказал я. — А-а, ну тогда ладно. На самом деле я ничего не брал. Но я на девяносто девять и девять десятых процента уверен, что знаю, кто это взял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.