ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава IV. Радиостанция

Настройки текста
На следующий день Беззуб пришел в школу с огромным фингалом под глазом. Похоже, Сморкала все же поймал его и отколотил. — Воровать не хорошо, — сказал я, как только он сел на свое место. Беззуб тут же покраснел и опустил взгляд. — Прости. Я не хотел. То-то есть, я… — Да ладно, считай, что я их тебе подарил. — Да? Вот спасибо! — обрадовался он. Затем, помолчав, сказал: — За то, что ты вчера меня накормил и за… за деньги, я обязан тебя отблагодарить. — Да ладно, чего уж там, — хмыкнул я. — Нет, не ладно! — перебил он меня. — Я приглашаю тебя ко мне в гости! — торжественно заявил он и, подумав, добавил. — Сегодня же. — Ох… — Ну, пожа-а-а-а-алуйста! — протянул Беззуб, дергая меня за рукав рубашки. — Беззуб, я не могу! — Ну, Иккинг! — Беззуб… Беззуб, что ты делаешь, прекрати! — воскликнул я, отворачиваясь от него. Беззуб смотрел на меня глазами как у кота в сапогах. — Беззуб! Пре… ох, ладно! — сдался я. — Уговорил! — Вот и отличненько! — его глаза снова стали нормальных размеров. Как у него это получается?! Уроки тянулись ме-едленно, словно время замедлилось, или вообще остановилось. Глаза все время слипались, мозг отказывался воспринимать информацию. Так еще и Беззуб целый день таскался за мной и все время что-то бормотал. Но, все же, ничто не длится вечно, и уроки закончились. И не успел я собрать сумку, как Беззуб схватил меня за руку и поволок вниз. — Беззуб, остановись! Ты мне руку сейчас оторвешь! Беззубик пошел медленнее, но руку не отпустил. Мы вышли из школы и направились в противоположную от моего дома сторону. Мы прошли почти через весь город, к старым кварталам. Наконец, Беззубик остановился перед обшарпанным домишко и толкнул дверь. С поистине душераздирающим скрипом дверь открылась, и в нос мне тут же ударил запах пыли. Не удержавшись, я громко чихнул. Несомненно, когда-то это было многоквартирным домом. Но это было так давно, что на двери нет даже домофона. У большинства квартир не было даже дверей. В лестницах были огромные дыры, в которые было вполне реально провалиться. — Осторожно, на третью ступеньку не наступай! — предупредил Беззуб. Я отдернул от ступеньки ногу, а затем перешагнул ее. Место было жутким. Этот дом можно было бы использовать как главное место действия в каком-нибудь фильме ужасов. Из любопытства я заглянул в какую-то квартиру. Где-то в глубине белело окно. Слабого света было достаточно, что бы разглядеть в полу прихожей огромную дыру. Я передернул плечами и отошел от двери подальше. Тем временем Беззуб поднялся на третий этаж, то и дело предупреждая меня, на какие ступеньки можно наступать, а на какие нет. На третьем этаже горела одинокая лампочка(!), а у одной из квартир была дверь. Беззубик толкнул ее и смело вошел. Пол в квартире был завален всяким хламом. Это была небольшая однокомнатная квартирка. Вернее, когда-то была квартиркой. Потолок на кухне обвалился, и зайти туда не представлялось возможным. Беззуб исчез в темноте, и я нерешительно мялся у порога. — Проходи, проходи, дырок в полу нет! — раздался из соседней комнаты веселый голос моего приятеля. Тут же откуда-то из глубины комнаты появился слабый желтоватый свет, и я осторожно начал пробираться между куч всякого хлама. Похоже, он тоже часто навещал ту же свалку, что и я. Потому что я узнал микросхемы, лежащие на одной из куч. Я хотел их взять в прошлый раз, но они в тачку не поместились. — М-да, ну у тебя и квартирка… — А то! — отозвался он. — А ты думал, что я углы снимаю? Хах. Как он догадался, что я так думаю?! Беззубик сидел в крутящемся кресле в глубине комнаты перед каким-то странным сооружением. Я не мог точно сказать, но это напоминало радиостанцию. Хотя вряд ли она работает. — Что это такое? — спросил я, садясь на второе кресло. — Это — радиостанция! Между прочим, она еще в рабочем состоянии! — лицо Беззуба озарила широкая, хотя немного кривоватая улыбка. — Когда-то моя сестра вела радио, но потом, когда… когда ее не стало… — голос Беззуба задрожал. — Станция стала никому не нужна… — А родители? — Нет у меня никаких родителей, — буркнул Беззуб, что-то настраивая на панели. — Они погибли, когда я был совсем маленький, а моей сестре было тогда двенадцать. Ее машина сбила, — зачем-то пояснил Беззуб. — А-а… понятно. — Слушай… — он повернулся ко мне. — Я ведь тебя сюда зачем притащил. Я хочу, что бы ты вел со мной радио. — Ра… радио?! — моему удивлению не было придела. — Ты не доволен? — с опаской спросил Беззуб, глянув на меня. — Совсем сбрендил?! Я доволен! Я очень доволен! — воскликнул я. — Это же здорово! Вот только… Нас ведь могут узнать. По голосам! — сказал я задумчиво. — Да и где оно транслироваться будет? — Все под контролем! — заверил меня Беззуб, с видом "работает профессионал". — Здесь имеется устройство, которое будет изменять наши голоса! Круто, правда? А с каналом тоже проблем нет. Я в этом нифига не понимаю, но он уже настроен. Ну как, ты со мной? — Я с тобой! — отозвался я. — Тогда вот, возьми, — Беззуб протянул мне наушники с микрофоном. — Здесь как раз находится устройство, изменяющее голос. — Ну-ка, давай попробуем… — я нацепил на голову наушники и сказал: — Раз-раз! Как слышно? Голос был приятный, но совсем не мой. — Слышно отлично! — услышал я писклявый голос и тут же Беззубик, сняв наушники, захохотал. Затем, продолжая улыбаться, что-то подкрутил в наушниках и снова надел. — Ну, теперь я не говорю, как гномик? — Не говоришь, — ухмыльнулся я. — Так, — сказал Беззубик, снимая наушники. — Теперь нужно придумать нам ники. Я себе уже придумал – Ночная фурия! Как, сгодится? — усмехнулся он. — Что бы такого придумать, что бы на твоем фоне не выглядеть совсем банальным? — задумался я. — О, придумал! Черный всадник! Ну? — Нормально! — улыбнулся Беззуб.

***

А на следующее утро на школьном стенде появилось объявление: "В ЭФИРЕ НОЧНАЯ ФУРИЯ И ЧЕРНЫЙ ВСАДНИК!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.