ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава V. «Всадник и Фурия в эфире!»

Настройки текста
Необычное объявление собрало у стенда немало народу. Плакат гласил:

В ЭФИРЕ НОЧНАЯ ФУРИЯ И ЧЕРНЫЙ ВСАДНИК! Сегодня, в 17:00, слушайте радио! В программе: Музыка и только музыка!

Тут народ начал расступаться, давая проход к стенду Сморкале и его свите. Рассмотрев плакат, который был напечатан на листе формата А4, парень презрительно скривился. — Ну и что вы тут интересного нашли? — фыркнул он, сорвав плакат, и бросив его на пол. — Еще одно радио, ничего удивительного! Все, все, идите! — Сморкала замахал руками, разгоняя собравшихся. Послышался недовольный гомон, однако толпа медленно рассосалась. — А вы чего уставились? — рявкнул он на остановившихся у входа Иккинга и Беззубика. — Или тут кое-кому зубов многовато? — и он недвусмысленно сжал кулак. — Пошли, — Иккинг потянул приятеля за рукав, и те скрылись в гардеробе.

***

— Однако, — сказал Беззубик с одному ему понятной радостью, — твой плакат собрал немало народу! — Я надеюсь, что мы не в пустоту будем свои голоса посылать… — хмыкнул я, повесил свою куртку на крючок, и мы вышли из гардероба. Вчера я до потери пульса придумывал и рисовал в пеинте плакат. Потом еще до полуночи составлял списки треков и думал, что будем говорить в прямом эфире. Результат — я злой и не выспавшийся и какой-то жиденький план эфира. Впрочем, Беззубику и этого было достаточно. Уроки пролетели незаметно. Когда прозвенел звонок с последнего урока, мы с Беззубом первые выбежали из класса и помчались в гардероб. Решили сразу идти к нему, что бы сэкономить время. А то пока я домой дойду, уже надо будет идти. Уроки я сделаю у Беззуба, пока будем ждать нужное время. Позвонил маме, и предупредил, что приду домой поздно, чтобы не волновалась (ноутбук с музыкой был у меня с собой). Мама дала добро, и я с чистой совестью отправился к Беззубу.

***

Придя домой, Астрид кинула на пол рюкзак и сбросила новенькие кеды. Взяв сумку, девушка направилась в свою комнату. Все как обычно. Комната была просторной, но из-за бардака, царившего в ней — сваленные кучей учебники и тетрадки около стола; шмотки, которые Астрид не наденет никогда (вроде розового платьица с рюшечками, подаренное мамой на пятнадцатилетие) сваленные в углу (довольно-таки большая куча) и прочего, выглядела совсем маленькой. В двух углах стояли огромные колонки, почти до потолка. Между ними на стене весели плакаты разных рок-групп и даже настоящая электро-гитара, на которой Астрид умела играть. У той же стены стоял синтезатор. На нем девушка играть не умела, но любила временами «побрякать». У противоположной стены стоял угловой стол. На короткой части располагался ноутбук, а на длинной свалены тетрадки и учебники. Учебники по большей части были библиотечные, и девушка хоть и собиралась их возвращать, только понятия не имела, когда это произойдет. Первым делом девушка включила музыку на всю катушку, родителей все равно дома нет, и не будет ближайший месяц. Затем переоделась в домашние шорты и футболку, и достала учебники и тетрадки — делать домашку. Музыка продолжала греметь (домашка без музыки?! Шутить изволите?). Но из головы все не шел тот плакат «Ночная Фурия и Черный Всадник в эфире!»… Во сколько начало? В пять? Отлично, еще шесть минут до начала эфира. Так, какая там была волна? Девушка переключила музыкальный центр на радио, и стала искать нужную волну. Ага, вот. Но в динамиках было лишь шуршание.

***

Мы с Беззубиком едва могли дождаться пяти часов. Все хотелось начать эфир раньше, но мы держались, то и дело одергивая друг друга. Мы так заждались времени, что будильник, который я настроил на пять часов, заставил Беззубика свалиться с кресла от неожиданности. Я тут же нацепил наушники с микрофоном и подал Беззубику его. Тот быстро сел в кресло, надел наушники и нажал на панели какую-то кнопку, и заговорил, глядя в листочек с текстом: — Здравствуйте, дорогие слушатели радиостанции «Star»*! С вами Ночная фурия… — И Черный Всадник! Итак, следующие полчаса у нас… — я назвал несколько названий из плейлиста. — А так же многие другие! Затем включил плейлист, и снял наушники. Сердце бешено колотилось, я боялся, что что-нибудь напутаю, или собьюсь, или еще что-то в этом роде. — Ну, как? — произнес я, глядя на Беззубика. — Норм, — отозвался он. — Знаешь, я все боялся, что собьюсь! Или зевать начну, или икать, или еще что-то в этом роде!.. — Я тоже боялся, — честно признался. — Погоди, а ты разве не вел радио раньше? — Нет, — вздохнул Беззуб. — Только смотрел, как это делает сестра. Вот и… набрался немного. Было видно, что о сестре ему говорить тяжело. Поэтому я сменил тему на домашние задания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.