ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава VI. Акция!

Настройки текста
Шло время, наше радио набирало обороты. В нашей группе ВКонтакте набралось уже полторы сотни участников (как хорошо, что рядом с домом Беззубика обретался бесплатный и беспарольный Вай-Фай!). Я, кстати, зарегистрировал себе новый профиль, чтобы не узнали случайно. Да и Беззуба тоже зарегистрировал, конечно, под вымышленным именем. Теперь меня звали «Итан Хейн», а Беззубика «Гейб Уэтт». Коротко и со вкусом. Имена, правда, не я придумывал, а Беззубик, но мне они понравились. Но все же, нас больше знали как Черного Всадника и Ночную фурию. Беззубик, кстати, меняется до неузнаваемости, стоит ему сесть в кресло и надеть наушники. Из забитого невзрачного паренька он превращался в увренного в себе ведущего радио "Star", Гейба Уэтта, по прозвищу Ночная Фурия. В школе же дела обстояли как обычно. Учеба, оценки, Сморкала, тумаки, и так по кругу. Дома я почти не появлялся теперь, только по средам и выходным. Все остальное время я проводил у Беззубика. На все расспросы мамы отвечал – сижу у друга. И этого объяснения было достаточно – мама была несказанно рада, что у меня впервые за восемь лет школьной жизни появился друг. Что же касается отца… ему, как, впрочем, и всегда, было глубоко пофиг на меня, на то, где я нахожусь, и что со мной происходит. У него дела поважнее – в городе объявилась какая-то преступная организация. Но это даже лучше, выпало мне однажды «счастье» оказаться под его пристальным вниманием – это мама заставляла его со мной «подружиться» («Из-за того, что ты не обращаешь на ребенка внимания, у него проблемы со сверстниками!» — да, каюсь, я иногда подслушиваю разговоры родителей! Это происходит случайно, я ни в чем не виноват!). Это продолжалось меньше недели, но под конец я готов был волком выть, и буквально умолял маму прекратить это. А отец так вошел во вкус, что едва остановился. Нет, это, конечно, приятно, когда он в кои-то веки меня замечает… но надо же знать рамки! Он стал проверять у меня все – начиная контактами в телефоне, и заканчивая… заканчивая… да ничем не заканчивая! Он проверял абсолютно ВСЁ – домашние задания, записал ли я, все ли записал, про каждую царапинку подробно выспрашивал, кто, когда и где, и хотел «бить морду». Да, в ту неделю он успел ДВАЖДЫ наведаться в школу, «настучать по ушам» Сморкале на правах родного дяди, раз тридцать звонил моим одноклассникам узнавать домашние задания, чего он еще только не делал! Я потом весь остаток года и первое полугодие следующего ходил красный от стыда за собственного папочку… Так что, это даже хорошо, что отец не обращает на меня внимания. Простой отмазкой «сижу у друга» не отделаешься! Сразу же начнутся расспросы: что за друг, где живет, кто такой и т.д. и т.п.! И вряд ли папа обрадуется, когда узнает, что мой так называемый друг живет в полуразвалившемся («Полуцелом!» — возражает Беззубик) здании и ведет подпольное радио без всяких сертификатов, удостоверений и прочей фигни. Да он тут же запретит мне даже приближаться к такому «другу»! «Дело дрянь!» — как выразился Беззубик. Сейчас я сижу у Беззубика и спокойно делаю домашку под наше же радио. Теперь на волне был не шум, а игралась музыка, причем круглосуточно (ноутбук, походу, переехал на постоянное жительство к Беззубику; благо, дома этого никто не заметил). Сам же Беззубик резался в карты с виртуальным противником, говоря нормальным языком, пинал балду. — Икки, слушай! — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! — Ладно-ладно, ты только не кипятись, кипятильничек. Слушай, я тут придумал одну штуку. У нас ведь есть вещи с эмблемой нашего радио? У радио появилась эмблема, и нам тут же прислали целую коробку браслетиков разных расцветок и двадцать штук шарфиков, все с нашей эмблемой. Именно в тот момент мы поняли, какую, все-таки, классную затею мы осуществили! — М-м, дай-ка подумать… вроде, тринадцать браслетиков и восемь шарфов. Пока осталось. Ну, если считать наши. — Ага, это выходит по шесть шарфиков и по одиннадцать браслетиков! Так-так, выходит, по одному лишнему… а, нет, все норм! — Чего ты там бормочешь? — недовольно спросил я, не понимая, что он там подсчитывает. — Слушай, давай разыграем эти вещички? Нам все равно так много не нужно, а людям понравится! — И как же ты предлагаешь их разыгрывать? — с интересом спросил я. А правда, чего они лежат без дела, пылятся только. А так разойдутся, и к нашему радио больше народа приплывет, да и народу приятно. — Короче, объявим по радио, что проводится акция и что каждый желающий пусть напишет свое имя (или ник) и порядковый номер по комменту в специальной записи в группе, а потом выберем шестнадцать случайных людей, и им раздадим эти вещички! — А почему шестнадцать, а не семнадцать? — тут же подсчитал я. — Или кому-то достанется и то, и другое? — Не-ет! — довольно протянул Беззубик, щурясь, словно кот, объевшийся сметаны. — Значит, будет десять третьих мест, пять вторых и одно первое! — Э-э, а почему так много? — изумился я. — А чтобы лишнее не оставалось. Смотри, третье место получает браслетик, второе шарфик, а первое… — И то, и другое? — догадался я. — И то, и другое, — согласился Беззубик, — а так же встречу с нами лично! — Ого! — от такого заявления я чуть было не брякнулся назад со стула. — А не слишком ли много?! — Не, нормально! И мы лично вручим шарфик и браслетик, проведем эфир с победителем, а потом погуляем! — Не многовато ли? И эфир, и шарфик, и прогулка… ночью! Ты понимаешь, что это будет НОЧЬЮ! А вдруг это окажется какой-нибудь маньяк-убийца? Зарежет нас и поминай, как звали! — Девяносто пять процентов наших участников в группе – девушки, в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, Иккинг! Какие среди них могут быть маньяки-убийцы? — Кто знает, может, попадется кто-нибудь из тех пяти процентов? Ты же знаешь мою «везучесть»! — Не ссы, с тобой буду я! А у меня с этим все нормально! — Да ладно, — хмыкнул я. — Но зачем так много? Хватило бы и призов с эфиром, за глаза! — Нет. Эфира, пожалуй, не будет, — пробормотал Беззубик, создавая запись в группе. — Вряд ли кому-то понравится «прекрасное» местоположение радио. Хватит шарфика с прогулкой. — Ну, слава богам, — усмехнулся я. — А так много, чтобы больше участвовало. Всем ведь хочется лично познакомиться с таинственным Черным Всадником и Ночной фурией! А то представь, примут участие чeловека три? — Ладно, убедил. Погоди, а вдруг, это будет кто-то из знакомых? — перспектива того, что нас узнают, тоже была не очень. — Без паники, — спокойно произнес Беззуб, роясь в каких-то ящиках за столом. — Мы будем в шлемах! А устройство, меняющее голос в них уже вмонтировано. Нужно только настроить их так же, как и наши наушники. А то будет как-то странно, что в записи у нас один голос, а в реале другой! — Логично, — отозвался я. Через несколько минут начался эфир, и мы объявили о нашей «Акции». Не успели мы закончить, как уже около двадцати участников набралось! Решили, что розыгрыш будет идти неделю, чтобы больше человек было. — Послушай, — сказал я, когда эфир закончился. — А как мы определим победителей? Если мы будем просто выбирать сами, то это будет... ну, малость не честно. — М-да, над этим я не подумал... — пробормотал друг, задумчиво глядя в экран ноута. — Слуш, у нас впереди еще целая неделя! Можно и отложить решение этого вопроса. На завтра. — Ну-ну. Знаю я ваше «на завтра». Сто проц, будем решать этот вопрос в последний момент! — Ой, да ладно тебе! Я те клятвенно обещаю, что придумаю, как нам определить победителей за день, как минимум, до объявления результатов! — Окей, договорились. На этом и решили. Примерно через пятнадцать минут, когда ленивый Беззуб списал домашку, я пошел домой. Мои мысли занимала эта идея с розыгрышем. Не нравится она мне, если честно. Ох, не нравится. Не знаю, почему, но мне кажется, что ничем хорошим это не закончится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.