ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава VII. Прогулка

Настройки текста
Не возможно в это поверить, однако Беззуб все-таки придумал, как нам определить победителя, и даже не за день до конца розыгрыша. Метод простой до одури - с помощью генератора чисел. Так мы, собственно и сделали. Участников набралось предостаточно - сто двенадцать из ста семидесяти одного. Наш таинственный победитель оказался под номером "77", и подписался ником "Злобный Змеевик". Из интереса мы зашли на страничку этого самого победителя. И то, что он таинственный, я сказал не просто так, ибо имя было явно вымышленное, а на страничке не оказалось ни одной фотографии. Только картинки с разными рок-группами. Несколько минут Беззуб задумчиво пялился в экран, а затем сказал: — А вдруг это фейк? — С чего ты взял? — Тут ни одной фотки. Только музыканты, музыканты и снова музыканты. И сериалы. Вот. — А ты напиши ей в личку, — сказал я первое, что пришло в голову. — Просто так? Ну, и что ты предлагаешь? "Здрасте, я Ночная фурия, и я думаю, что вы - фейк"? — мрачно усмехнулся Беззуб, барабаня пальцами по столешнице. — Зачем же? Спроси, когда ей удобно с нами встретиться, и где. — Точно, братишка, ты - гений! — Обращайся, если что, — усмехнулся я. Наш "Злобный Змеевик" на наше счастье оказался онлайн. Мы быстро договорились, что встретимся завтра, в семь часов вечера, около школы (мы учились в одной и той же школе). Совпадение?.. Оставшееся время эфира, да и весь следующий день я просидел как на иголках, ожидая семи часов вечера. Да и Беззубик, по видимому, тоже волновался. Я видел, как он то и дело нервно смеется и, сцепляя руки в замок, вертит большими пальцами. На любое обращение нервно подскакивал и вообще говорил как-то невнятно. Что с ним такое происходит? Нет, я, конечно, понимаю, мы встречаемся со слушательницей нашего радио, я тоже нервничаю, но не до такой же степени! К семи часам вечера мы уже были на заднем дворе школы. На мне была черная кожанка, под ней рубашка, на ногах джинсы и кеды, все черное (куртку и кеды я купил специально). Беззубу же одолжил кое-что из своих вещей. На нем тоже была куртка, под ней красная футболка, на ногах джинсы и кросы. Он нервно переминался с ноги на ногу, и постоянно дергал край куртки. — А что если она не придет? Что если у нас сломается аппаратура? Что если что-то сорвется?! Ты шарфик не забыл? А вдруг... — Беззуб, что на тебя нашло? — не выдержал я. — Ничего на меня не нашло, все отлично! Просто я волнуюсь!.. — Но не до такой же степени! — я заглянул другу в глаза. — Что-то случилось? — Ничего не случилось, все нормально. Врет, я сразу это понял. Мой внутренний детектор лжи прямо-таки кричал, что меня нагло обманывают. Однако выпытать правду я не успел. — Кто-то идет! — воскликнул Беззубик, и напялил шлем. Я сделал то же самое. Через минуту из-за угла вышла девушка в белом пальто, белой юбке и белых сапогах. Не самая удачная одежда для слякотной погоды впрочем, я перестал обращать внимание на одежду, стоило мне заметить лицо незнакомки. Под ником Злобный Змеевик скрывалась... Астрид! Я тут же почувствовал, как на лбу выступил холодный пот, и поблагодарил всех богов, за то, что этого не видно под шлемом. А вдруг устройство сломается? Вдруг она меня узнает?! И тогда прощай моя репутация Черного Всадника, она ведь тут же расскажет, кто скрывается под этим ником! Стоп, Иккинг, спокойно не превращайся в Беззубика! Все будет отлично, мы хорошо погуляем, никто никого не узнает, и все будет хо-ро-шо. Тем временем девушка подошла к нам, и хотела было что-то спросить, но Беззубик ее опередил. — Злобный Змеевик, не так ли? Позволь представиться, Гейб, а это Итан, известный так же, как Черный Всадник. А я, собственно, Ночная Фурия. — Беззуб протянул руку для рукопожатия. — А ты... — Астрид, — улыбнулась девушка, пожимая протянутую ладонь. Я так же поспешил вытащить руку из кармана, и поздороваться. — Очень приятно. — Куда пойдем? — спросил Беззубик. Ах да, твой приз, браслетик и шарфик. Я протянул девушке шарфик, и она тут же поспешила надеть его. — Спасибо, — улыбнулась она. — Давайте пойдем в парк? — Это можно, — согласился Беззуб. Мы направились к городскому парку, что был в двух кварталах отсюда. По пути Беззуб чуть отстал, поравнявшись со мной. — Ты чего молчишь все время, язык проглотил? — прошептал он. — Ну... я просто... ну ведь это Астрид! Вдруг она меня узнает? — так же шепотом ответил я. — Да с чего бы ей тебя узнавать! Вы же не общаетесь! Когда ты налетаешь на нее в коридоре, не считается. Она тебя практически не знает! А как она может узнать того, кого не знает? Так что не дрейфь! — Беззуб весело хлопнул меня по плечу. Затем догнал Астрид, и завел с ней ничего не значащую беседу. А я все никак не решался. Конечно, он прав, она меня не знает. Но... вдруг?! Мало ли, что может случиться! Я же "везунчик"! Хотя, с того момента, как Беззубик появился в моей жизни, со мной еще не случалось всяких "везений". Наоборот даже. Ладно, Иккинг, все будет хорошо. Вечер мы провели просто отлично. Разговаривали, дурачились, на аттаракционах даже покатались, короче, хорошо проводили время. Свое волнение быть узнанным мне все-таки удалось унять, и я просто был самим собой. Как оказалось, у нас много общего с ней... ну, что касается музыки как минимум. Как же жаль, что мы с ней в обычной жизни не общаемся! Кстати, а почему? Да потому что я изгой, а она Элита. И еще то, что она девушка Сморкалы. Ближе к десяти часам Беззуб отправился домой, сославшись на дурное самочувствие, а я решил проводить Астрид. Однако девушка отказалась, и мы решили разойтись около школы. — Знаешь, Итан, ты интересный парень. Очень. Скажи, мы с тобой знакомы? Мы же в одной школе учимся, есть такая вероятность. — Эм... — я замялся. Хотел было почесать макушку, но вспомнил, что в шлеме. — Как бы да и как бы нет. — Это как? — удивилась она. — Это значит, что мы видимся каждый день, но не обращаем друг на друга внимания, — тихо ответил я. Остаток дороги до школы мы прошли в молчании. Но это молчание не было напряженным. Мы просто шли рядом и думали каждый о своем. Наконец, показалась школа. Мы остановились перед главным входом. — Ну, до встречи, Черный Всадник, — с улыбкой сказала девушка, пожимая мою ладонь. — До встречи, Астрид, — отозвался я. Затем девушка развернулась, и зашагала своей дорогой, а я пошел в сторону своего дома. Стоило мне появится дома, как я тут же получил сообщение от Беззубика: "Ну, как все прошло?" "Ты же специально нас двоих оставил, да?" "Азаз. Конечно, нет! ;)" "Врунишка! ;D" Беззуб не ответил. А я тут же заснул, стоило мне добраться до кровати. День выдался ну о-очень насыщенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.