***
На уроке химии, примерно в середине урока Беззуб отпросился выйти. Минут двадцать он где-то пропадал, и вернулся за десять минут до конца урока, как-то странно хихикая. Он всеми силами пытался это скрыть, но у него это не очень выходило. Однако спросить про его какое-то возбужденное состояние я не успел. Тишину школьного коридора нарушили три коротких звонка. Болтающие до этого одноклассники как по команде замолчали, но лишь на секунду. Затем началось бурное обсуждение, все скидывали вещи в сумки. — Ребята, спокойно! Без паники! Встаньте в пары и продвигайтесь к аварийному выходу! — пытался навести порядок учитель. Все быстренько встали в пары и чуть ли не бегом направились к ближайшему выходу, который был открыт настежь. Мы с Беззубом, конечно, выходили последние. Все школьники построились как на первое сентября на школьном стадионе. Учителя пытались успокоить детей, по триста раз всех пересчитывали, вокруг был шум и суматоха. — Пожалуйста, сохраняйте спокойствие! — вещал в граммофон физрук. — Смотрите, мусора приехали! — воскликнул Сморкала, указывая на полицейские машины. Среди полицейских я заметил своего отца, который отдавал приказания. — Забияка, Задирака, ваши проделки?! — услышал я сквозь шум голос Астрид. — Ты чего, нет! — замахал руками Задирака. — Зуб даю! — Если это ложный вызов, то я найду шалуна, и кое-что ему оторву и съесть заставлю! — прорычала Астрид, скрещивая руки на груди. И тут раздался взрыв.Глава VIII. Чрезвычайная Ситуация
12 августа 2015 г. в 09:05
На следующий день было воскресенье. Я проснулся в одиннадцать часов утра. Несколько минут я повалялся в кровати, пытаясь вспомнить сон. В квартире приятно пахло какой-то едой. Значит, папа все-таки отвоевал у мамы право готовить нам завтрак, и нам не придется запихивать в себя липкую, подгоревшую кашу. Да-да, такой парадокс — моя мама совершенно не умеет готовить. Ну, не любит она кухню, и причем это взаимно.
Позавтракав, я оделся и вышел погулять. Светило солнце, но задувал холодный ветер, поэтому я поплотнее запахнул куртку. Я бесцельно брел по улице, пока, наконец, не дошел до того самого парка, где мы вчера гуляли с Астрид. «А не пойти бы мне к Беззубику?» — подумал я, но осуществить задуманное не успел.
— Иккинг! — услышал я знакомый голос.
Обернувшись, я заметил Астрид. На ней были джинсы и красная куртка с шипами. Что ей от меня нужно?! Она узнала, что я — Черный Всадник?! Что?
— П-привет, Астрид, — выдавил я, когда девушка подошла ко мне.
— Привет. Иккинг, ты не представляешь, я вчера гуляла в этом самом парке с Ночной Фурией и Черным Всадником!
— Да ладно? — наигранно удивился я.
— Ага! — девушка не заметила моего наигранного тона, и радостно продолжила: — Они такие здоровские! Фурия он… он милашка, — заулыбалась Астрид.
— А Всадник? — стараясь скрыть свое волнение, спросил я.
— Он классный. Знаешь, у нас с ним много общего… ну, на счет музыки точно. И вообще, он так интересно рассказывает, много всяких историй знает…
Астрид продолжала болтать. Мы медленно шли по парку, от нечего делать я срывал редкие желтые листья с низких веток. Подумать только, я иду разговариваю с Астрид. Ну, вернее, она говорит, а я слушаю, но это не важно! Главное, что мы просто идем, и она ПРОСТО говорит. Не холодно, не повелительным тоном. Не узнаю Астрид, что с ней случилось? Это наша вчерашняя встреча так на нее повлияла? Однако, я не успел прийти ни к какому выводу, потому что меня вдруг схватили за шиворот, и бросили на землю. Надо мной навис Йоргенсон, с занесенным кулаком. Этот самый кулак успел разок заехать мне по носу, перед тем, как кто-то схватил Сморкалу за руку.
— Йоргенсон! — воскликнула Астрид. В ее голосе слышалось недовольство. — Какого черта?
— А какого черта этот недомерок к тебе пристает? — фыркнул Сморкала, тыча в меня пальцем.
— Он ни к кому не приставал! — ответила Астрид. — Я просто встретила его около парка и решила поговорить!
— Зачем? Детка, у тебя же есть я!
— Он хотя бы не перебивает, и не говорит все время только о себе и своих бицепсах!
— Потому что у него их нет! — хмыкнул Сморкала. — Ладно, червяк, живи! — Он отпустил мою многострадальную футболку. — Еще раз увижу тебя с моей девушкой, недоросток, и разбитым носом ты не отделаешься! Идем, детка! — он взял Астрид под руку, и удалился.
Я заметил, как Астрид обернулась и виновато пожала плечами.
— Иккинг, дружище, ты цел? — услышал я знакомый голос. В следующую минуту меня потянули за руку, чуть было ее не оторвав.
— Да, вроде бы, — ответил я, вставая и вытирая с лица кровь. — Что это у тебя в карманах?
Карман неизменной запыленной толстовки друга как-то странно топорщился, словно он прятал там какую-то коробку.
— А? Да ничего! Ничего особенного, просто одна нужная мне вещичка. Кстати, слушай, у нас же завтра контрольная по матике?
— Н-ну, да. А что?
— А химия? Перед математикой?
— Вроде да… зачем тебе это?
— Контрольной не бу-удет! — радостно заявил Беззуб. — Не спрашивай, все равно ничего не скажу.
— Ладно, не буду, как хочешь. И все-таки?
— Обещал, что не будешь спрашивать. Ты с Астрид гулял?
— О, это она меня встретила. Рассказывала о прогулке с Черным Всадником и Ночной Фурией.
— Ну и? Что она сказала? — Беззуб горел нетерпением.
— Она сказала, что Фурия милашка, — черноволосый усмехнулся. — А Всадника назвала классным.