ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава IX. Докатались...

Настройки текста
Примерно через три дня после взрыва я пошел в новую школу. Она была чуть дальше, чем старая, зато там не было Сморкалы. Вообще, из бывших одноклассников со мной остались только близнецы, которые в новой школе присмирели... правда, не на долго, стоило им попривыкнуть к новой обстановке, как тут же вернулась их былая бесшабашность и любовь устраивать всякие казусы. Ах, да, и Астрид тоже оказалась со мной в одной школе. Увы, в другом классе. На счет моего класса - самый обыкновенный класс. Если честно, то мне даже стало скучно без близнецов, которые непременно устроят шум и перестрелку бумажками и самолетиками. Кстати, эти двое вдруг ни с того ни с сего стали со мной общаться. Видимо только из-за того, что нам выпало учиться в одной школе. Впрочем, они оказались ребятами интересными, хоть и не много глуповатыми. Откровенно признались мне, что считают Сморкалу "тупым мешком навоза яка", и сказали, что даже рады, что так вышло. А вообще, большая часть наших разговоров была о том самом взрыве, и о тех, кто мог устроить "такой отпадный бу-бух". А вот Беззубик вообще перестал ходить в школу. "Что мне там делать? Просиживать задницу до самых костей? Ха, да с тем же результатом я могу это делать на нашем радио!" - примерно это он сказал мне на вопрос о том, почему он не ходит в школу. И он действительно вел радио в то время, пока я торчал на уроках. Если честно, если бы не мама, то я последовал бы примеру Беззубика. А так приходилось торчать в школе семь уроков, и только потом я шел к Беззубу. А после эфира мы гуляли с Астрид... Да уж, эти прогулки - наверное самая приятная часть моего существования. На них Астрид была совсем другой, не такой, какой я знал ее в школе - Ледяной Леди, а самой обычной девушкой. И не знаю, как она, а я, кажется, начал в нее понемногу влюбляться. Не в Ледяную Леди, не подумайте, а в Астрид, которая умеет улыбаться и знает множество анекдотов.

***

Сегодня я вышел из школы, и направился в сторону дома Беззуба. Было холодно, небо было затянуто темными тучами. Последние листья давно облетели, и теперь устилали землю грязным и мокрым покровом, скрывая под собой коварные лужи. Я застегнул куртку посильнее, засунул руки в карманы и прибавил шагу, когда услышал, как меня кто-то окликнул. Я обернулся на голос, и увидел Беззубика. — О! А ты что тут делаешь? — спросил я, подходя ближе. — Ты же сказал, что больше не подойдешь к этому "филиалу ада"! Так что же случилось? — Я просто подумал, почему бы тебя не подвезти? Я же теперь на колесах! — Ха, думаешь я сам не... стоп что? Какие колеса? Надеюсь, не те, которые... Беззуб, поняв, на что я намекаю, прыснул. — Нет, конечно, на обычных колесах. Пошли, покажу! Он провел меня к школьной парковке, на которой стояли машины учителей и велосипеды школьников, и указал на чуть потрепанный черный байк. В некоторых местах покрытие облупилось, а в одном месте была длинная трещина, похожая на молнию. — Здорово, правда? — Беззуб широко улыбнулся своей щербатой улыбкой. — Где ты его взял? — Старый друг отца подарил. И не спрашивай, почему мне, сам не знаю! Так, ты едешь, или пешком потопаешь? — Еду, конечно, спрашиваешь еще! Я сел позади Беззубика и схватил того за плечи, и только потом додумался спросить: — А права-то у тебя есть? — А кому они нужны? — беззаботно спросил тот. Впрочем, я тут же перестал думать о его правах, стоило нам выехать на дорогу. Доехали мы быстро, и я даже пожалел, что поездка так быстро закончилась, мне понравилось ощущение скорости и бьющий в лицо ветер. Эфир прошел как обычно, после чего Беззубик проковылял к дивану, смахнул с его мусор и завалился сам. — Ты чего это? — удивился я. — О-ох, — застонал тот, страдальческим жестом приложив руку ко лбу, — чегой-то худо мне, слышь, как хрумкает в спине! Словом, раз такое дело, я вообще на беллютне. — Слышь, актер недоделанный, — недовольно сказал я, — Поднимайся! Нам еще на прогулку с Астрид! — Да блин, я намекаю, что сегодня ты один идешь! — В смысле? — Ох, чегой-то худо мне... — Я это уже слышал! — Голова кружится, в глазах двоится, какие-то круги плавают, а когда делаю вот так, что-то щелкает! — жалобно заныл Беззуб. — Ну, иди ты к ней один! Можешь даже байк взять! Ты им умеешь управлять? — Чисто теоретически... — неуверенно пробормотал я. — Ну, вот! И я до сегодняшнего дня только теоретически умел. Езжай, короче! Короче, я таки поехал один. На вопрос Астрид "А где же Фурия?", ответил, что тот приболел. Впрочем, вскоре я понял, что волновалась за второго ведущего Астрид лишь из вежливости. Всю прогулку мы катались на байке. Кстати, я чувствовал себя так, словно был для этого рожден - короче, мне понравилось. Надо бы прихватизировать его у Беззубика, ему-то он без надобности! Все равно на радио целыми днями торчит!.. Часам к десяти мы остановились у нашей новой школы. Пора было прощаться. — Здорово покатались, — со вздохом сказала Астрид. — Как насчет завтра? — Если Фурии не станет лучше, то вполне может быть!.. — А ты... в какой школе теперь учишься? — А разве это имеет значение? — Астрид замялась. — Вычислить меня хотела, да? — я засмеялся. — Ну-ну. Несколько минут мы молчали, я собирался с мыслями. Сейчас самый подходящий момент для одного разговора. — Астрид... скажи, я... нравлюсь тебе? Девушка несколько минут удивленно молчала. Я уже приготовился к тому, что она ударит меня (что случалось не редко), засмеется и спросит, что я курил, или просто уйдет, когда она подняла на меня взгляд, и тихо сказала: — Ну, да... — А разве ты не встречаешься со Сморкалой? — С чего ты взял? — удивилась девушка. — Просто, он все время об этом говорил... — Да, а еще он говорил, что земля плоская, а солнце вращается вокруг луны. — Серьезно? Он так говорил?! — удивился я. Неужели, он настолько тупой?! — Я это утрированно. Я к тому, что я с ним не встречаюсь, это он с чего-то вбил это в свою башку! — фыркнула Астрид, скрестив руки на груди. — Это здорово! В смысле... хорошо, что ты... ну, это, в общем, не важно!.. Я оперся рукой на байк, а тот, в свою очередь опирающийся на меня, стал падать, а я вместе с ним. Заметил я это только тогда, когда уже было поздно что-либо исправить. Правую руку придавило байком, и тут же пронзила ужасная боль, а потом послышался хруст. — Итан! Ты живой?! — Астрид помогла мне встать и поднять байк. — Я? Да, к-конечно!.. — тут я зашипел от боли. — Хотя, кажется, сломал руку!.. — Тебе нужно в больницу! Немедленно! Я тебя отвезу. — На моем же байке! — с усмешкой добавил я, залезая позади девушки. Затем скривилcя от боли.

***

Где-то через полчаса я вышел из больницы с загипсованной рукой. Астрид ждала меня у входа, карауля байк. Увидев меня, она улыбнулась. — Теперь-то я точно тебя узнаю, если встречу! — усмехнулась она, не сильно ткнув меня в плечо. — Да мало ли людей с загипсованными руками? — фыркнул я. — С загипсованными да, много. А вот тех, у кого на гипсе знак - только ты один. — Какой знак? — не понял я. — А вот такой! — неизвестно откуда девушка выудила маркер, и нарисовала на гипсе, ближе к локтю, пятиугольную звездочку, и обвела ее в кружок. — И что мне теперь с этим делать? — со смешком сказал я, разглядывая художество. — Сатану вызывай, — усмехнулась Астрид. — А теперь говори, куда тебя везти. Я не стал сопротивляться, и назвал адрес. Не свой, а адрес Беззубика. Вернее, ближайший к его дому. — Кстати, а как ты теперь писать будешь со сломанной рукой? — спросила Астрид, залезая на байк, и помогая забраться мне. — А я же левша, — усмехнулся я. — Ой, осторожнее с рукой! Потом мы ехали в молчании. Во дворе мы попрощались, а после этого я сел за руль, и доехал до Беззубика, рискуя жизнью и здоровьем. А тот в свою очередь отвез меня домой, правда, всю дорогу смеялся над тем, "Какой же ты все-таки лошара, Хэддок!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.