ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава X. Раскрыли

Настройки текста
Дома, конечно же, прицепились с расспросами, даже отец оторвался от телевизора и спросил кто и где. На все вопросы отвечал, что неудачно упал (что, в сущности, было правдой). В школу я пошел на следующий же день. Особо никто не докучал с расспросами, только Забияка и Задирака поинтересовались, как меня угораздило, и всю большую перемену рассказывали о своих травмах. День проходил как обычно. Но я ведь везунчик, и обязательно должно было случиться что-то. Это что-то случилось, и это что-то называется совместным уроком психологии. Как-то вышло, что двум классам поставили психологию в один день седьмым уроком. Совпадение? Не думаю. Самое главное в том, что в классе, с которым нам поставили психологию, учится Астрид! А что если она меня раскроет? Чтобы исключить такую возможность, я сел в самый дальний угол класса, рядом с молчаливым одноклассником, который только и делал, что спал. Я даже имени его не знаю. Этот тип не помешает, уж точно. Урок прошел как обычно. Разве что, я не сводил напряженного взгляда со светлой макушки Астрид. Та сидела на первой парте, окруженная Забиякой и Задиракой. Те как-то упросили учителя разрешить им сесть втроем за одну парту. И уже, казалось, опасность миновала, если бы не слова учительницы. - А теперь запишите ваше домашнее задание. Работа в паре. Узнать по-больше друг о друге. И чтобы вы не подрались за пары, я вас уже распределила. Далее шел длинный список пар. Явно было видно, что не все довольны. Я старался не прослушать, к кому же меня поставили в пару, или кого ко мне поставили. И, наконец, услышал. Два слова громом ударили по сознанию "... Хэддок и Хофферсон!.." Я так и замер. Не-ет, она же теперь меня точно раскусит! В другое время я был бы даже рад, что меня поставили с Астрид, но то-олько не сейчас, она же меня узнает! А если нет? Да не-ет, не узнает!

***

После школы я впервые за последние два месяца пошел домой, а не к Беззубику. Мы с Астрид договорились делать домашку у меня. Сначала девушка хотела пойти в парк, но я наотрез отказался, помня, как не так давно чуть получил от Йоргенсона, когда тот увидел меня с ней. Придя домой, я включил компьютер, и проверил, есть ли сообщения. Сообщений не было, и я закрыл браузер, затем включил музыку и достал тетрадки. Ну, да, делаю уроки с музыкой, что тут удивительного? Однако, дальше дело не пошло, вместо домашки я принялся рисовать каррикатуры на Йоргенсона, представляя его рожу, если он узнает, что я и Черный всадик - одно лицо. За этим занятием меня застала мама. — Иккинг, к тебе одноклассница пришла, — сказала она заглянув в комнату. От неожиданности я вздрогнул, и стул, чудом балансирующий на задних ножках, рухнул на пол, вместе со мной. Так же я свернул со стола учебники, и один из них в отместку за это ударил меня своим уголком по босой ноге. Я вскрикнул, и схватился за конечность. Все это произошло менее чем за полминуты. Мама тут же подскочила ко мне. — Сынок, ты живой? — Живее всех живых, — отозвался я. — Так, кто, говоришь, ко мне пришел? — Одноклассница, — спокйно повторила мама, пока я вставал. — Какая... ой, блин! — я хлопнул себя по лбу здоровой рукой. Как же я мог забыть?! Черт, чем бы теперь закрыть эту дурацкую звездочку, Астрид же меня убьет, если узнает, что я Черный Всадник! Я же ее обманывал как бы... Размышлеия мои заняли доли секунды, и я не придумал ничего лучше, кроме как закрыть "знак" рукой. Вздохнув, я все же вышел в коридор, прикрывая рисунок на гипсе ладонью. — Привет, Иккинг. Ты как? — первой поздоровалась девушка. — Да я нормально... спасибо. — Гостья так и будет стоять в коридоре, или ты ее в комнату все же проведешь? — недовольно сказала мама. — Ой, точно! Пошли, что ли? — Идем. — Только не шалите! А я вам пока что-нибудь приготовлю! — Не-е надо! — старясь скрыть свой ужас, протянул я. — Мы не голодны, верно, Астрид? Только бы она поняла! К счастью, Астрид поняла, и быстро сказала: — Я поела дома, спасибо! — Не хотите, как хотите, — пожала плечами мама. — Ладно, идите, — затем она мне подмигнула, и едва слышно шепнула: — Ловеласик мой. — Ма-ам! — так же шепотом обиженно протянул я. Но мама уже скрылась в зале. Астрид же в это время разглядывала мою комнату. — Слушай, вот эти все приспособы, они что-то делают, или просто бесполезный хлам? — спросила Астрид, разглядывая "приспособы" на полках. — Что я в тебе люблю, так это твою прямоту. Ну вообще... они должны работать, но не работают... — Понятно. Тебя где угораздило руку сломать? — А... да я это... упал неудачно. — А писать... тебе удобно? — Так, я левша... Я заметил, как Астрид нахмурилась, а затем внимательно взглянула на мой гипс. У меня внутри все сжалось, и я проверил, закрывает ли рука звездочку. — Покажи гипс, — строго приказала девушка. — Зачем? Гипс как гипс, ничего осо... — Покажи! — рявкнула она, и я все же медленно убрал руку со звездочки. Воцарилось молчание. Сердце гулко билось в груди, и его стук отдавался аж в пятках. Тишина длилась минуты две, и за это время сотни панических мыслей успели пронестись в моей голове на третьей космической. Наконец, Астрид подняла на меня взгляд. — Так ты - Черный Всадник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.