ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XI. Объяснение

Настройки текста
— Астрид, я все объясню! — Да что тут объяснять? — воскликнула девушка, сердито глядя на меня. — Тут и так все предельно ясно! Ты со своим напарником создал радио, провел конкурс, чтобы встретиться со мной, и чтобы ты смог меня в себя влюбить! — Что?! Не-ет, мы об этом даже не думали! Это случайно вышло! — попытался оправдаться я. Но гнев Астрид продолжал набирать обороты, и грозил в скором времени превратиться в маленькое, но разрушительное торнадо. — Ага, знаю я ваше "случайно"! А я-то думаю, кого мне Черный Всадник поначалу напоминал?! Дай-ка угадаю, Фурия - это Беззубик? Не отвечай, это же очевидно. Только два таких придурка, как вы могли придумать организовать радио! — Ну, это получилось вполне успешно, — попытался пошутить я, но Астрид этого даже не заметила. — А то, что ты сказала около школы? — Я говорила это Черному Всаднику! К тебе, Хэддок, это отношения точно не имеет! Минут пять она продолжала нарезать круги по комнате, смахивая со стола ворхи листов, тетрадок, и прочего мусора, при этом успевая поносить меня всеми словами. Наконец, она успокоилась, и плюхнулась в кресло-грушу, вокруг которого только что бегала. Я продолжал молчать, хотя на языке вертелось множество ехидных фразочек и мне очень хотелось их сказать. Но здоровье дороже, мало ли, вдруг она мне вторую руку сломает, ли ногу, или нос, да мало ли что. Тем временем Астрид отдышалась, и взглянула на меня. — Давай просто сделаем это чертово задание, и разойдемся, как в море корабли, и больше я ни с какими Всадниками и Фуриями встречаться не буду. Ясно? Я лишь уныло кивнул. А все так неплохо начиналось. Какого черта я сказал ей, что левша! Какого черта я вообще ломал эту руку! Я уступил Астрид стол, а сам устроился с тетрадкой и учебником в кресле. Задание мы сделали очень быстро, видимо, потому что не отвлекались на всякую ерунду, да и атмосфера была не такая. Наконец, последний пункт плана был выполнен, и я закрыл тетрадь. Однако, Астрид не спешила вставать и уходить, а продолжала сидеть на стуле, катая ручку по столу. Повисло молчание. — Знаешь... — после пары минут тишины сказала блондинка. — Ты... не такой уж и плохой, Хэддок. Я бы даже сказала, совсем не плохой. Ну, уж точно лучше Сморкалы! Прости меня за то, что наговорила гадостей... — Бывало и хуже, — попытался улыбнуться я. Улыбка, видимо, вышла слишком корявой, потому что Астрид едва заметно усмехнулась. — И все-таки я была не права! И... может даже ты мне и нравишься. Капельку. Совсем чу-уточку! — девушка свела пальцы вместе, и приблизила к лицу, словно старалась рассмотреть. — Ты понял, Хэддок? — Понял я, понял, — фыркнул я. — Тебе, кажется, пора домой. — Ах, да, точно. Слушай, может, я у тебя сумку оставлю, заберу потом, после прогулки? — Какой прогулки? — не понял я. — С тобой и Фурией, блин, — Астрид закатила глаза с видом "Ну ты и даун". — Ах, да, точно! — Кстати, а как вы голоса меняете? — спросила Астрид, когда мы вышли из дома. — А, так ты это у Беззубика спроси, а я не знаю, как это делается. — Спрошу обязательно. Куда сейчас? В парк? — Эмм... пожалуй, нет, там ведь Сморкала постоянно околачивается. Не хочу, чтобы как в прошлый раз вышло. — А ну да. Тогда пошли к Беззубику? — Боюсь, тебе не понравится у него. Давай просто пойдем на место встречи, а там все решим, ладно? — Окей, убедил. Мы направидись к футбольному полю за старой школой - именно там мы встречались. По пути я думал, как Беззубик может отреагировать на то, что нас раскрыли, и можно уже не шифроваться. Он слишком непредсказуем, и поэтому я точно не знаю - будет он рад, или начнет обзываться? М-да уж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.