ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XII. Погулял, называется...

Настройки текста
На поле мы пришли на пять минут раньше Беззубика. За эти пять минут я успел перебрать все возможные его ответы, но, видимо, его мозги устроены по другому. Потому что, когда я путано объяснил, как так вышло, что она все знает, Беззуб стянул с головы шлем, и сказал: — Пойдем, что ли, мороженку поедим? Я растерялся. — То есть, ты не злишься? — удивился я. — Злюсь? Да я мечтал об этом! — воскликнул друг, и я так и не понял, был это сарказм, или он всерьез рад тому, что все так обернулось. — Ладно, куда пойдем? — спросила Астрид. — Давайте в старый парк. Я знаю там классное место! — Там есть классное место? — удивился я. — У нас есть старый парк? — удивилась Астрид. — Да. Там есть такая клевая аллея, и там такие скамейки классные, а неподалеку имеется ларек с дешевым мороженным. Ну, что, идем? — Идем! — согласились мы в унисон. Затем так же вместе скороговоркой произнесли: — С тебя конфетка, у меня крестик! Ты тоже знаешь этот прикол?* Еще несколько фраз мы произнесли так же одновременно, как будто перед этим долго репетировали, пока нас не прервал своим хохотом Беззуб. Согнувшись чуть ли не пополам, он ржал, отчаянно хлопая себя по коленкам. — Ну вы... двое... ну вы даете!.. Ха-ха! Ору с вас! — Ладно, хватит, — усмехнулась Астрид. — Давай, показывай, куда ты хотел нас отвести. — Идем. Здесь минут пятнадцать неспешным шагом. А знаете, что будет, если вылить хлорку на курицу?.. До парка мы дошли за полчаса, потому что шли о-очень не спеша, при этом толкаясь и смеясь. Беззуб одну за другой выдавал идиотские шуточки в стиле близнецов, впрочем, мы с Астрид решили не зацикливаться на этом. Однако, всю дорогу до парка меня не покидало ощущение, что кто-то смотрит мне в спину, прям-таки, дырку просверлить хочет. Однако, оборачиваясь, я никого не замечал. Я, кажется, становлюсь параноиком. У парка мы купили мороженное (вопросом откуда деньги у Беззубика я задаваться не стал), и направились в глубь. Там действительно друг привел нас на широкую аллею. Деревья здесь были такими старыми, что их кроны переплелись между собой и образовывали купол. Наверное, летом здесь красиво, но сейчас на голых ветках трепыхались редкие полусухие листочки. Мы расселись на скамейках, и принялись за мороженное. Вдруг Беззубик встал, и, взглянув на нас, не говоря ни слова, перепрыгнул заборчик, и направился в каком-то неизвестном направлении. Было темно, желтоватый свет фонаря не доставал туда, поэтому силуэт друга быстро слился с чернотой. — Беззуб, ты куда? — удивился я. — Там... короче, я скоро вернусь. У меня одно дело. Я пожал плечами. Дело, так дело. Не знаю почему, но я ему доверял. Хотя, от него едва ли не за километр разит ложью. Довольно странно. Впрочем, я не стал зацикливаться на этом, и вернулся к разговору с Астрид о том,что будет, если смешать уксус с кровью пришельца. Разговор выходил очень занимательный, и каждую минуту мы смеялись на весь парк. Однако меня все еще не покидало ощущение слежки. Впрочем, я уже привык к нему, и у меня удавалось его успешно игнорировать. Минут через пятнадцать появился Беззубик. Я успел заметить странное выражение лица, а затем он, весело улыбнувшись, сказал: — Что б вы знали, перья яка можно готовить.** Затем он плюхнулся на скамейку. Астрид смерила его внимательным взглядом, а затем вдруг схватила его за воротник толстовки, и тут же отпустила. На ладони двушки остались темные пятна, которые, я уверен, при нормальном освещении оказались бы красными. — А это еще что?! — воскликнула Астрид, сурово глядя на Беззубика. — Это, кажется, кровь, — ответил я за друга. — Что все это значит? — строго спросила блондинка, доставая из кармана платок, и вытирая с пальцев алую жидкость. — Откуда? — Да так, фигня, об стенку ударился... — пожал плечами друг. — Об стенку?! Что, прости? — Ой, да ладно тебе, с нами, мальчишками, всегда так бывает! — ДА ЛА-АДНО? — спросил я, несколько удивленно. — К твоему сведению, я еще ни разу не бился носом об стенку! — Зато сломал руку как последний лошара! — парировал Беззуб. — Ладно, ребят, уже поздно. До десяти осталось пятнадцать минут, нам всем в разные стороны. Думаю, пора расходиться. — Может, мы тебя проводим? — спросил я. — Все-таки, не безопасно ночью одной ходить, тем более девушке!.. Вместо ответа Астрид приподняла куртку, и мы увидели охотничий нож в чехле, болтающийся на поясе. — А дома у меня лежит настоящая викинговская секира. А еще есть катана, пулемет и прочие радости. — Опасная девушка! — хихикнул Беззуб. — Опаснее не бывает, — заверила его Астрид. Мы направились к выходу из парка. Ощущение того, что кто-то настойчиво смотрит мне в спину только усилилось. Я несколько раз оглядывался, как последний параноик. Даже у Беззуба ненавязчиво поинтересовался, не чувствует ли он чего-то подозрительного. Мы остановились на перекрестке, Беззуб пошел в свою сторону, Астрид в свою, а я в свою. Я старался идти как можно быстрее, все же было жутковато. Как вдруг кто-то схватил меня за шиворот и, легко подняв над землей, швырнул в узкий переулок, заканчивающийся тупиком. Я потряс головой и оглянулся на того, кто меня поймал. Это был Сморкала. — Я же тебе говорил, рыбья ты кость, чтобы я не видел тебя рядом со своей девушкой! — злобно прошипел он, схватив меня за горло и слегка приподняв. Затем снова бросил на землю. Я закашлялся, хватаясь за шею. Тут я почувствовал неслабый удар в живот. Затем еще и еще. Я сжался, стараясь коленями закрыть грудь, а руками голову. Несколько ударов по лицу все же перепало, во рту чувствовался противный привкус крови, из носа текла теплая струйка. Кровь из рассеченной брови залила все лицо, ресницы склеивались, и я с трудом мог открыть глаза. Наконец, Сморкале надоело избивать меня, он наклонился, и прошипел: — Если ты еще раз, недомерок, приблизишься к Астрид хоть на три метра, то я проломлю тебе башку! Затем, зло сплюнув на асфальт, он удалился. Не знаю, как долго я пролежал в переулке, корчась от боли и не имея возможности вздохнуть. Перед глазами плавали круги, в ушах гремели салюты, а легкие горели от недостатка кислорода. Все тело нестерпимо болело, сломанная рука, похоже, сломалась еще раз. Наконец, боль чуть-чуть отступила, и я смог вздохнуть свободнее. Затем, опираясь на стену, с трудом встал. Голова тут же закружилась. До дома я не дойду, да и не стоит показываться в таком виде родителям, не нужно их волновать. А вот к Беззубику пойти я могу. Приняв такое решение, я поковылял в сторону дома друга, то и дело останавливаясь и переводя дыхание. В глазах то и дело темнело, я всерьез боялся потерять сознание. Но все же, мне удавалось прояснить взгляд, и идти дальше. К Беззубику я добрался, наверное, далеко за полночь. Я едва стоял на ногах от усталости, ну и еще того, что Сморкала не жалел сил, избивая меня. Едва ли не падая на каждой ступеньке, я поднялся на третий этаж. Лампочка не горела, и я боялся, что ошибся подъездом. На последней ступеньке я споткнулся и упал на колени, сил подняться уже не было, поэтому я с трудом дополз до двери и постучал. Если Беззубик спит, то он точно этого не услышал. Однако послышались шаги, скрип не смазанных петель, и последнее, что я услышал, были слова Беззубика: "Иккинг! Твоего ж карбюратора, кто это тебя так?!" А затем я провалился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.