ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XIII. Волнение

Настройки текста
Я с трудом разлепил глаза. Тело болело, впрочем, уже не так сильно, как раньше. Прямо в глаза светило солнце, а лежал я на чем-то мягком. В воздухе висел запах пыли. Я повернул голову, и мой взгляд уткнулся в горы хлама, валяющегося по всех комнате. Что ж, похоже, я у Беззубика. О, боги, а сколько времени?! Кажется, я пропустил сегодня школу. Ой, страшно представить, как волнуется мама!.. Тут послышались шаги, и в комнату вошел Беззубик. Он сразу же подошел ко мне. — Что, очнулся уже? — веселым голосом спросил друг, но по его лицу было видно, что он волнуется. — Как себя чувствуешь? — Как будто по мне туда-сюда проехался асфальтовый каток. — Понятно. Кто это тебя так? — сочувствующе спросил Беззуб. — Догадайся с одного раза, — мрачно хмыкнул я. — О, Локи, какой трудный вопрос! Дай подумать, дай подумать... а варианты есть? Ладно, пошутил. Так, ставка - сто баксов, и я думаю, что это... Сморкала! — Надеюсь, про сто баксов ты пошутил, — сказал я. — Ты что, конечно... нет. Ахаха, да пошутил я, не боись! — Да я и не боюсь, я бы тебе все равно ничего не дал. — Хех, не думаю! Пить хочешь? — Ага, — сказал я, было ощущение, что я проглотил кусок наждачной бумаги и он застрял в горле. Беззубик дал мне бутылку с водой, и я едва ли не одним глотком выпил половину. Облегченно вздохнув, я отдал бутылку другу. — Мне домой нужно, мама там наверное с ума сходит! Представляю, как она ругаться будет! — Ладно, давай я тебя отвезу, хорошо? — Окей, отвези, — согласился я. Вряд ли пешком я смог бы дойти. Минут через двадцать я уже слезал с байка около своего подъезда. — Может, тебе помочь подняться? — спросил Беззуб. — Да не, у нас же лифт, так что как-нибудь справлюсь, — хмыкнул я. К тому же было видно, что Беззубик не горит желанием встретиться с моими родителями и спрашивает только из вежливости. — Ну, тогда ладно, я покатил! Пока! — он завел байк и укатил.

***

На следующий день в школу я не пошел. И на последующий тоже. Короче, всю эту и следующую неделю сидел дома, спасибо маме. Сначала и она и отец набросились на меня с обниманием и чуть не переломали мне кости, а затем понеслись расспросы, где был, кто это меня отколотил, и так далее. После меня подлечили, и только потом отругали (впрочем, не очень сильно), и сказали, чтобы я больше так не делал. Дома было нереально скучно, мне нельзя было даже к Беззубу сходить (ну, да, на другой конец города, ведь это не так далеко!). Зато, за это время я успел придумать несколько интересных плюх для нашего радио. В конце концов, мама все же признала меня полностью здоровым, и я снова стал ходить в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.