Эпилог
8 ноября 2014 г., 13:53
А жизнь текла своим чередом. И летом 1842 года в поместье на Южном Буге все произошедшее прежде казалось странным сном. Жизнь настоящая была здесь, на маленькой смотровой площадке на пологой вершине скалы. Река в рассветной дымке неспешно огибала пока еще зеленый луг и скрывалась где-то, где начинался лес. Молодая женщина и молодой мужчина смотрели, как восходит солнце, пока дом с причудливыми готическими башенками был погружен в сон.
- Я очень хотела, чтобы ты приехал сюда, - шепнула она, - я с первого дня знала, что тебе понравится.
- Маленькая лгунья, ты была здесь зимой, ты не могла видеть, - улыбка блуждала на его губах.
Женщина рассмеялась и положила головку ему на грудь. А он нежно коснулся ее локонов, разметавшихся по спине.
- Я представляла себе именно это.
Помолчали. Просто слушали дыхание друг друга. Просто чувствовали, как под руками бьются сердца. Так мало и так много.
- Какая немыслимая глупость, - сказал он неожиданно.
- В чем? - встрепенулась.
- Немыслимая глупость – верить в то, что нас возможно разделить. Сычиха клялась, что ты не моя судьба. Тоже мне, ясновидящая.
Женщина помрачнела.
- Но если бы не Тейлье, не это назначение, не медальон…
- Не думай об этом. Слишком много если. Позволь судьбе самой разобраться, дорогая.
Она согласно кивнула и закрыла глаза.
- Все-таки нам придется наведаться в соседние поместья.
- Зачем? – удивленно спросила она, не открывая глаз.
- Затем, что я не думаю, что Репнин продаст нам свое. Но на Южном Буге, я думаю, есть еще много прекрасных мест. А поместье в Двугорском продадим ко всем чертям. Если уж новая жизнь, так новая.