ID работы: 2533270

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две сделки в один день.

Настройки текста
Демон с колебанием ставит руку на золотую ладонь книги и появляется резкая и ослепительная вспышка. Биллиана чувствует, что ее выворачивает изнутри. Жгучая боль, от которой она никак не может избавиться. На тело будто давят со всех сторон, она буквально глотает воздух, появляется ощущение удушья. Слишком большая нагрузка на такое хилое тело. Хех, было дело, и было это давно. Какая-то глупая, но привлекательная блондинка попросила вечную молодость. "А взамен бери что хочешь!"- заявила она тогда, и хитрюга Биллиана взяла тело. Вот тебе и вечная молодость, ты призрак в своем молодом обличии! Но у тела блондинки, как оказалось много дефектов: не можешь быстро бегать, даже после легко бега появляется одышка и почему, то всегда тянет к фирменным магазинам. Пока Биллиана думала о прошлом, она не заметила, как боль ушла. Очнувшись от своих воспоминаний, Биллиана открыла глаза и увидела, что она стремительно падает вниз, все вокруг темно, и лишь на конце виднеется, что-то белое. Прошло еще пару минут до того как она приземлилась на твердую поверхность. Упала она животом, и, на удивление, отделалась легкой царапиной на скуле. Сзади нее медленно закрывался портал. Биллиана перевернулась на спину, чтобы увидеть это зрелище. Это и в правду выглядело завораживающе. Огромный портал в виде перевернутого треугольника сиял, синим цветом, иногда из него выбрасывало молнии. Вдруг демон услышала звук спускающегося лифта. Черт, нужно сматываться. Стоп. ГДЕ ЧЕРТОВ ДНЕВНИК?! -Твою ж...- вырывается у Биллианы из уст. Она начинает судорожно мотать головой в поисках дневника. "ТЫ ЖЕ ДЕМОН, ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА"- говорит ей внутренний голос. Порой внутренний голос Биллианы умнее ее самой. Щелчок пальцами, и дневник у нее в руках. Вдруг она слышит шаги. Ей, конечно, хотелось бы посмотреть на мужскую версию Стеллы Пайнс, но не на столько, чтоб погибнуть. И, кстати, Биллиана, всегда, была убеждена в том, что стоит Стелле отрастить щетину, как она тут же станет мужчиной. Еще один щелк, который эхом отдается по всей комнате, и она оказывается в лесу Гравити Фолз. Тут довольно душно и сыро, скорее всего, вечером пойдет дождь. Что ж, это ей на руку. Биллиана садится на сырую землю, а перед собой ставит дневник, и начинает бубнить под нос заклинание. Дневник начинает постепенно уменьшаться, пока не становится настолько маленьким, что может поместиться в карман. Биллиана довольно улыбается и берет мини дневник в руку. Сзади послышался хлопок. Хех, ни минуты передышки. Затем послышался до боли знакомый голос. -Ну, привет, Биллиана. ЧЕРТ. Этот голос принадлежит Биллу Сайферу. Честно говоря, Биллиана, так же как и обычный человек боится Билла. Хотя в демоне нет ничего ужасающего. Желтый фрак, аккуратная черная бабочка, черный цилиндр и повязка на глазу, не делают его ужасающим, скорее он больше походит на аристократа, который выдает себя пирата. Но он может делать то, о чем Биллиана может только мечтать: читать мысли, вселятся в людей, видеть будущее на три секунды вперед. Еще он коварнее, хитрее, умнее, он мастер своего дела, он настоящий демон разума Сейчас стоит очистить мозг от всяких не ненужных мыслей. Вроде бы прошло три секунды, но для Биллианы это была бессмысленно прожитая вечность. Сердце вот-вот остановится. Сейчас ей нужно, как и всегда надеть маску храбреца, показать, что она одним мизинцем может убить, показать, что она счастлива такой жизни, показать, что она не боится. Что Биллиане удается лучше всего, так это актерская игра. -Неужели сам Билл Сайфер удостоил меня визитом? - с сарказмом спросила она, взлетая с земли, и паря на уровне его глаз. -Не благодари,- ответил он, опираясь на трость, хотя трость ему служит "украшением", - а ты все-таки достала четвертый дневник? -Да. И Билл, кстати, у меня к тебе сделка. Билл удивленно поднял бровь. Но с насмешкой добавил. -Неужели моя сестренка научилась заключать сделки? Он неожиданно появился сзади. Он слегка наклонился к уху Биллианы и прошептал: -Малышка, ты играешь с огнем, не забывай. Это немного смутило девушку, она бы хотела возразить, но он так, же неожиданно появился перед ее лицом. И черт. Почти впритык. Этот демон однозначно знает, как сорвать маску с лица. -Ну,- весело начал он,- и каковы условия? -Знаешь ли, Билл, я уже взяла четвертый дневник, и... - она заколебалась,- мне хочется попробовать добыть третий. Он с интересом слушал ее. Кажется, он заинтересован. -Четвертый дневник был моей целью,- соврала она.- Я ее выполнила. Я хочу найти новую цель. Почему бы... Билл ее нагло прервал. -Твоей целью не станет третий дневник? - он прочел ее мысли,- Пайнсы мне порядком надоели. У меня куча других сделок, а они еще и пытаются меня "убить", - он насмешливо фыркнул,- тем более, ты сделаешь всю грязную работу за меня... Я согласен Не успел он протянуть руку, как Биллиана возразила. -Есть одно "но", твое всевидящее око, "ослепнет" и не будет появляться в Гравити Фолз. Естественно на время сделки. Билл немного подумал, пожал плечами и сказал. -Отлично. Руки обоих загорелись, синим пламенем, и брат с сестрой, с жаром пожали их. Глаза Билла засверкали не добрым огоньком, но Биллиана этого не заметила. -Предупреждаю,- сказал Билл, загораясь, синим пламенем,- сосна уперт как баран. Мгновенье, и тот же самый знакомый хлопок, Билл покинул Гравити Фолз. Биллиана в ступоре стояла посреди леса. Теперь она свободна. Ни каких сделок, попыток проникнуть в разум, тренировок. Теперь она, может быть простой девушкой, что "случайно" заблудилась в лесу. Теперь она может отдохнуть. Вы же не думали, что Биллиана проделала все это ради "новой цели", от которой она будет, мучатся?

***

той же ночью В Гравити Фолз, редко выпадают дни, когда идет дождь, но этот день один из тех самых. И, как назло отключили электричество. А ведь сейчас только девять вечера. Но именно такие дни в Гравити Фолз (за исключением будут совместные просмотры фильмов) могут собрать все семейство в одну комнату, где они будут рассказывать друг другу анекдоты, страшилки, истории и так далее. Тоже самое сейчас происходит в Хижине Чудес. Шестнадцатилетние Мейбл и Диппер вместе со своим двоюродным дядей Стеном. Сквозь звуки дождя слышно как кто-то робко стучит в дверь. -Только не надо в этот раз использовать незнакомцев в качестве экспоната,- с сарказмом произносит Диппер. Стен закатывает глаза и идет к двери. Открыв ее, он видит перед собой шестнадцатилетнюю блондинку с веснушчатым лицом. Девушка промокла до нитки. Она удивленно хлопает глазами и робко говорит. -Мне нужно временное жилье, у вас оно имеется?- спрашивает девушка. -Ты хотела сказать ночлег,- это был не вопрос, а утверждение. -Нет, жилье,- Стенфорд уже открыл рот, чтобы отказать, но девушка его опередила,- плачу 350 долларов в месяц, за одну комнату. Нет, она точно сумасшедшая, богатенькая сумасшедшая. Мейбл, за спиной Стена, тащила за рукав брата, и с интересом разглядывала "новенькую". Она посмотрела на брата, хихикнула, и толкнула его в плечо. -Ха, возьму тебя, если только ты будешь работать в Хижине. Блондинка уже не так робко посмотрела ему в глаза, будто он кинул ей вызов. -Идет. Стен в замешательстве берет зелененькие купюры из рук девушки. -Кстати, меня зовут Биллиана,- с улыбкой сообщает девушка. -Стенфорд Пайнс,- говорит он и садится за карточный столик. -Круто то, что ты будешь здесь работать,- длинноволосая девочка улыбалась во все зубы,- меня зовут Мейбл. -Диппер, можно просто Дип,- на лице Диппера играла легкая улыбка. Парень кинул свои карты на стол. -ХА, Я ВЫИГРАЛ,- радостно произнес он и зачем-то посмотрел на Биллиану. Они играли в карты, рассказывали истории, пили горячий шоколад (после шоколада Стену стало плохо, и он ушел спать). После шоколада Биллиана немного рассказала о себе и слушала рассказы из жизни Диппера и Мейбл. За короткую ночь они смогли узнать друг друга поближе, и даже стать друзьями. После этого близнецы показали Биллиане ее комнату, и пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.