ID работы: 253350

До последней секунды.

Фемслэш
R
Завершён
27
автор
Shinoda Brooks бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая: Моцарт.

Настройки текста
      Ну вот… Акино-сенсей не будет целую неделю, а я уже на 10 месте в колонне. Да и творческий конкурс совсем скоро, осталась всего неделя. Мои успехи уже отметили в колонке новостей нашей академии. Совсем нет времени на отдых. Я постоянно занимаюсь, чтобы быть лучшей. Лучших учеников отправляют на соревнования, а это значит, что мы получим ещё больше стипендии. Сегодняшнее утро какое-то блеклое, меня это немного угнетает. Все как-то рутинно и скучно и это не может радовать. Скоро начнется дождь, поэтому и настроение какое-то унылое. Даже заниматься не хочется. А ещё меня до сих пор мучает мысль о том, кто же та девушка с такими длинными черными-черными волосами, глаз под которыми совсем не видно. Спросить у Мию не могу, очень уж стесняюсь, а то ещё подумает дурное что-нибудь, а ты потом ей объясняйся. Эх… Как же хочется увидеть Акино-сенсея, ведь когда она рядом с нами сразу хочется работать усерднее и показать ей , что я чего-то стою. Сейчас нам преподает мужчина, вот это самое гадкое, что могло случиться в моей жизни. Идти и жаловаться нет смысла, ведь это сама директор позвала его к нам. Как преподаватель он конечно хорош, но от его присутствия меня воротит. Тем более, нет лучше учителя, чем Акино-сенсей, ведь она такая шикарная. Ладно, что это я все о ней и о ней. Опять звонок, опять завтрак, опять тренировка, обед, тренировка. Всё как то по кругу, ничего особенного. Радость только в том, что после ужина нет тренировки, а это облегчает дело. Значит сегодня я пойду к качелям. В зале возьму акустику, она, честно говоря, старовата, но для меня это не главное. А вот и репетиционная база. Ага, вот и та самая завалявшаяся гитарка. Хм, на ней выцарапано что-то, не могу прочесть. Ну да ладно , это не так важно. Я вышла во двор, подошла к качели и села на нее. Взяла гитару на колени и начала играть Моцарта, как и раньше в академии святого Кауру. Опять ностальгия какая-то. И тут я услышала шорох, обернулась,но никого не было. Опять мерещится. Я продолжила играть. И тут я прислушалась, кто-то пел тихонечко, ту самую мелодию, которую я играла, но я сделала вид, что ничего не слышу. Голос был очень приятный, нежный и бархатистый. Я даже чуть ли не сбилась, потому что заслушалась. Настолько въелся в душу этот тоненький голосок. Это явно была девушка, с чудесным слухом. Может, она музыкант, из крыла военного оркестра. Я не останавливалась, лишь бы слышать этот голос снова и снова, и казалось, что он все ближе и ближе, я поворачивалась, но никого не видела. И тут сзади меня послышался шепот: -Твоя музыка идеально сыграна, давно я не получала такого удовольствия. Приходи сюда чаще, я буду петь для тебя,- шептал голос. -Хорошо, ради этого я готова играть тут,- в небольшом страхе промолвила я. -Но не пытайся узнать кто я. Иначе я не приду. Когда наступит время, я сама покажусь тебе,- заявил шепот смеясь.       Я снова обернулась, но никого не было. Что за наваждение? Ничего страшного, ведь она сама попросила меня сюда приходить, да и наша музыка, действительно хороша. Тут я услышала грохот барабанов и шелест листвы, шепот исчез, начался сильный ветер. Нужно возвращаться. Я встала с качели и побежала на репетиционную базу. Тут уже все собрались. А я забежала вся растрепанная, обернулась, и тут стеной ливанул дождь. Какой-то плохой знак. Тем не менее, репетиция прошла совсем удачно.Когда мы закончили, то Мию вынесла маленький торт. -Вы все так старались, поэтому я решила сегодня устроить небольшое чаепитие. Разрешение у меня есть, поэтому не беспокойтесь, вас пустят позже комендантского часа. -Ура,- завопили все хором и начали чаепитие.       Этот день мне запомнился своим обычным началом и весьма оригинальным концом, ведь ничего не предвещало, такого развития событий. Само чаепитие вышло очень уютным, все рассказывали, какие-то секреты и истории. Я рассказала о том, что мои родители погибли. Потом мне захотелось рассказать о своей бывшей академии и о ребятах, которые учились в ней. Но мое дыхание перехватило, когда во время моего рассказа, я опять услышала этот холодный смех. Не подавая виду о своем беспокойстве, я продолжала говорить, а потом и вовсе запела ту самую мелодию под гитару, но с электрой она уже слушалась по-другому. Теперь шепот затих, послышался удар о дверь в репетиционную базу и шелест листьев. Все побежали посмотреть кто там, но опять же никого не было. Хорошенько отдохнув, мы пошли спать, но я не могла уснуть. Я все думала о том, что за мистика произошла со мной сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.