ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несколько дней Баязид не мог найти себе места. Судьба Нурбану и неизвестность сильно его беспокоили, но он знал, что не может слишком часто спрашивать мать или, тем более, Селима. Брат ходил чернее тучи. Баязид разделял его чувства, но не мог поделиться ими ни с кем. Хюррем Султан же не могла спокойно спать от мысли, что ее сыновья, только-только начавшие ладить между собой, снова могут поссориться. Ей нужно было принять меры. Госпожа решила организовать семейный ужин, на котором будут присутствовать все ее дети. Баязид и Селим не могли начать ругаться при матери, и она знала об этом. Но ее надежды не оправдались. Светские беседы Хюррем Султан, Джихангира и Михримах братья не поддерживали. Каждый находился в своих мыслях, объединенных одной женщиной - Нурбану. В конце концов Селим извинился и вышел, чтобы проведать ее. Хюррем Султан вздохнула. - Брат невероятно переживает из-за нее, - помолчав, признался Джихангир, - Не может думать ни о чем другом. Вдруг Баязиду пришла в голову мысль. - Мама, - обратился он к Госпоже, - Вы, наверное, потому и собрали нас всех? - Возможно, - ответила Хюррем Султан, не подозревая о намерении сына, - Селиму сейчас очень тяжело. Хотя Нурбану и останется жива, ей стало лучше, но она все еще не пришла в себя. Ему требуется наша поддержка. Баязид возликовал. Как только Хюррем Султан, всегда такая подозрительная и проницательная, не заметила его настроения? Шехзаде встал со стула. - Попробую найти его, - сказал он и тоже вышел. Он долго бродил по запутанным коридорам замка в поисках брата. Служанки и евнухи рассказали ему, что Селим уже вернулся в свои покои и собирается вновь присоединиться к семье. Туда Баязид и направился. Он постучал и услышал: - Войдите. Селим переодевался возле балкона: натягивал кафтан. Баязид помолчал, а затем неловко спросил: - Селим? Брат хмуро посмотрел в ответ. - Как Нурбану? - отважно спросил Баязид. - Наша мать попросила узнать как ты себя чувствуешь из-за... Он снова замолчал. Селим ответил: - Она еще не пришла в себя. - О. В беседе наступила неловкая пауза. - Лекарь сказал, что с ней случилось? Баязид подобрался невероятно близко к запретной теме. Сердце его сильно билось: он ходил по очень тонкому льду, но состояние Нурбану волновало его сильнее. Однако Баязид был куда осторожнее обычного. Он продолжил: - Валиде сказала, что угрозы для жизни нет. Что ей лучше. Баязид всем сердцем надеялся на это. Но Селим помрачнел еще сильнее. - Валиде ошиблась, - хмуро ответил он. И яростно добавил, - У Нурбану рана на голове. кто-то сильно ударил ее. Баязид почувствовал, что ему не хватает воздуха, хотя он в первую секунду и не понял почему. Позже до него дойдет, но пока он просто не знал что сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.