ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Кто же осмелился на такое? - пораженно спросил Баязид, делая шаг вперед, - Все знают, какое наказание за этим последует. Селим резко обернулся к нему. - С чего вдруг такой интерес? - агрессивно спросил он. Шехзаде тяжело переживал травму Нурбану, нервы его были на пределе. Баязид замер. Он гадал, выдал ли себя невинным вопросом. Сердце его бешено стучало, но он оставался невозмутим. Пока не услышал следующий вопрос брата. - Или ты прикрываешь кого-то? Голова у Баязида закружилась. Он хотел спросить, что Селим имел в виду, но не успел. - У Нурбану в последнее время не ладилось с Хуриджихан Султан, - объявил Селим. - Что?.. - начал Баязид и осекся. Он вспомнил, как Хуриджихан видела его и Нурбану вместе. Как она сказала, что не знает, где хатун. Страшное подозрение возникло у него насчет своей любимой. Но сказать брату об этом он не мог. - Не смей обвинять Хуриджихан без причины, Селим! - грозно ответил Баязид, отчаянно желая верить в ее невиновность. Шехзаде развернулся и стремительным шагом вышел из покоев брата. Весь следующий день Баязид не мог прогнать мысли о виновности Хуриджихан. Подозрения крепли с каждой минутой. В конце концов Шехзаде решил спросить ее напрямую. Баязид хорошо знал дорогу в покои любимой. Она сидела, занимаясь ремеслом: расписывала тарелки. У Баязида защемило сердце при виде ее сосредоточенной работы. - Хуриджихан. Та стремительно вскочила, едва не разбив тарелку. - Я хочу спросить кое-что у тебя. Она молчала. - Если ты убежала раньше, чем тебя нагнала Нурбану хатун... Хуриджихан потупила взгляд. -... то откуда у нее следы побоев? Баязид поднял ее голову. Он понял, что все его подозрения оказались правдой. - Хуриджихан! - крикнул он. - Ты соврала мне? Отвечай! - Шехзаде, - умоляюще произнесла она, - Я не думала... Она оскорбила меня! Баязид оцепенел. Он пытался найти в своем сердце хоть каплю былых чувств к Хуриджихан, но не смог. - Как ты посмела поднять руку на Госпожу? - Госпожу? - переспросила Хуриджихан. Гордыня в эту секунду победила ее страх. - Она мать Шехзаде! Баязид резко вздохнул. - Я не хочу тебя видеть, - прошипел он. Боль затуманила его разум. - Шехзаде! - крикнула Хуриджихан. Он жестом велел ей замолчать. - Ты не можешь остаться в этом дворце. Теперь ты просто дочь Хатидже Султан. Хуриджихан знала, что это значит. Они больше не будут проводить ночи вместе. Баязиду хотелось поскорее покинуть эту комнату. Он почти бегом ушел, оставив Хуриджихан одну. Она упала на колени и разрыдалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.