ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Хуриджихан! Это оказался Шехзаде. - Как ты здесь оказалась? В нем больше не было видно никакой злобы или обиды, казалось, что его сейчас заботит только одно, и это точно не причина появления Хуриджихан в охотничьем домике. - Я подумала, что мне стоит немного развеяться, - проговорила она. - Хуриджихан, - обратился к ней Баязид и сделал паузу, - Все, что рассказала тебе Нурбану, - правда. - Не может быть, - выдохнула Хуриджихан. Ей казалось, что все ее тело наполняется тяжестью. Наверное, так выглядит боль одиночества, когда человек, которого ты любишь, находится рядом с тобой, но в то же время он далек от тебя. - Где Нурбану, Хуриджихан? - требовательно спросил Баязид. - Я не знаю, - пролепетала она, - Я убежала раньше, она не успела меня догнать. Кучер уже начал беспокоиться. Нурбану Султан сказала, что ее дело не займет и часа, но уже приближалась темнота. Он не выдержал и пошел внутрь. - Госпожа, - звал он, - Нурбану Султан! Никто ему не ответил. Кучер шел все дальше по коридору. Завернув за угол, он увидел Госпожу, распростертую на полу. Рядом с ее головой натекла лужица крови. Кучер страшно перепугался. Он взял Госпожу на руки и понес в карету. Кучер положил ее на сиденье и помчался обратно во дворец. Там он передал Нурбану Султан лекарям. Все страшились того момента, когда об этом происшествии придется сообщить Шехзаде Селиму. В знак примирения Баязид из охотничьего домика поехал во дворец к Селиму. Несомненно, он надеялся увидеть там Нурбану, но план его не осуществился. Старший Шехзаде был, как ни странно довольно приветлив. Он предложил брату вместе пообедать. Тут вошел слуга. - Шехзаде, - поклонился он. - Что случилось, Газанфер? - спросил Селим. - Нурбану Султан нашли в охотничьем домике, - не решаясь посмотреть на Шехзаде, заговорил Газанфер, - Кучер сказал, что Госпожа захотела прогуляться. Она долго не возвращалась, и он забеспокоился. Затем кучер пошел за ней и увидел ее лежащей на полу. Она, похоже, поскользнулась и сильно ударилась головой о стену. Не сказав ни слова, Шехзаде вскочил и помчался в покои Нурбану. Баязид же растерялся. «Может быть, когда она пошла назад, поскользнулась?» - подумал он. Вряд ли сейчас стоит искать Селима, он встревожен и не стоит ему мешать. Тогда Шехзаде не придумал ничего лучше, чем направиться к матери. - Матушка, - поклонился Баязид и вошел. - Проходи, сынок, - ответила Хасеки. Она выглядела очень встревоженной и немного растерянной. - Вам уже рассказали, - начал Баязид, прекрасно зная ответ. - Да, - промолвила Хюррем Султан, - Фахрие калфа рассказала мне обо всем. Надеюсь, бедняжке скоро станет лучше. Бедная Нурбану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.