ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Переведя дух, Баязид велел позвать Лалу. Тот прибыл незамедлительно. - Что прикажете, Шехзаде? - спросил он, почтительно склонив голову. - Лала, - звенящим голосом сказал Баязид, - Хуриджихан Султан в ближайшее время к Бейхан Султан отправь. Лала был поражен решением Шехзаде, который недавно был готов на все ради того, чтобы она осталась. Конечно, опала ее играла ему на руку, но он обязан был спросить: - Но Шехзаде! Вы же сами недавно велели ей остаться. Баязид недоуменно воззрился на него. В силу своего характеха он не любил, когда ему перечили. - Не оспаривай мои приказы! - велел он и уже тише добавил, - Я не хочу ее видеть. - Как прикажете, Шехзаде, - ответил Лала и удалился, не переставая гадать, чем же вызвана опала дочери Хатидже Султан. Ночью Баязид спал плохо. Когда он наконец заснул, то ему приснился сон, будто он держит Нурбану за руку, пока она лежит без сознания. Баязид склонился над ней, ее веки дрогнули - и тут в его дверь постучали. Он проснулся. На пороге стояла служанка с письмом,в котором содержалась радостная весть, ибо в ту ночь Нурбану Султан очнулась. У Нурбану сильно болела голова. Ей казалось, что она уснула в охотничем домике и проснулась в своих покоях. Она приподнялась на локтях и к не тут же кинулась Джанфеда калфа. - Не вставайте, Госпожа, - взволнованно попросила она и тут же послала за Шехзаде Селимом. Нурбану рухнула обратно в кровать. Ее сознание было затуманено. Она постепенно вспоминала обо всем: Баязиде, Хуриджихан, ударе и споре. Но не успел Нурбану разобраться в своих чувствах, как пришел любимый. Лицо Селима впервые за долгое время озарила улыбка. Нурбану слабо улыбнулась в ответ. Она попыталась снова приподняться. Селим не протестовал, он просто сел рядом и помог ей. Нурбану ощутила прилив благодарности. - Селим, - она назвала его по имени, так как они были одни, - Как я здесь оказалась? - Тебя нашли в охотничем домике, - ответил он, поглаживая ее по голове, - Ты поехала прогуляться, но на тебя напали. Кучер привез тебя обратно. Лекари обследовали тебя. Нурбану вспомнила все детали ссоры с Хуриджихан. Вспомнила, как Госпожа нанесла ей удар по голове. У девушки было несколько секунд, чтобы решить, рассказать ли все Селиму. - Что же случилось? Я ничего не помню, - промямлила она. - Главное, что ты пришла в себя, - сказал Селим. - Мы найдем того, кто напал на тебя, и накажем его. Не волнуйся ни о чем. Он поцеловал ее в лоб. Нурбану вздохнула и обняла его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.