ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Хуриджихан теперь живет со своей тетей, Нурбану медленно идет на поправку. Ссылаясь на слабое здоровье, она избегает находиться рядом с Селимом во время праздников в кругу его семьи. Нурбану боится встречи с Шехзаде Баязидом, признавшимся ей в любви. Он больше не пишет ей, опасаясь, что письма попадут к Селиму. Баязиду смертельно хочется снова увидеться с Нурбану, но он верит рассказам о ее затянувшейся болезни и терпеливо ждет.       А девушка так и не рассказала никому о том, что рану ей нанесла именно Хуриджихан Султан. Ведь тогда ей придется рассказать и о причине поездки, словах Баязида и ревности Хуриджихан. Это было слишком опасно. По ночам Нурбану душила ярость от того, что она не может наказать дочь Хатидже, что она не получила заслуженного возмездия. Но сделать девушка ничего не могла.       В конце концов ей пришлось-таки увидеться с Хюррем Султан, Шехзаде Джихангиром и Баязидом. Это произошло накануне праздника, посвященного возвращению султана и всех шехзаде из похода. Нурбану едва не покрылась холодным потом при виде Баязида, но он никак не показал своих чувств, и она успокоилась. Как выяснилось потом, зря. Она стояла на балконе своих покоев. Мысли о Хуриджихан Султан не давали ей покоя. Сегодня ее с Баязидом не было. Узнал ли он о ее вине или просто не смог привести ее к матери? Вдруг она почувствовала, как чья-то рука легла ей на плечо. Она обернулась. Рядом с ней стоял Баязид. Нурбану, пребывавшая в своих мыслях, не заметила, как он пришел. Нурбану замерла. Она выгнала всех слуг, в том числе и Джанфеду, чтобы побыть в одиночестве. Будь они здесь, Шехзаде не осмелился бы прийти. - Не бойся, - тихо сказал он, - Никто не видел меня. Нурбану вздохнула. - Шехзаде.., - начала она, но Баязид жестом остановил ее. - Я понимаю. Ты принадлежишь Селиму. Я пришел, чтобы ты не волновалась обо мне. Я никому не расскажу о моей тайне. Но знай, что я пойду до конца. Нурбану раскрыла рот, но не смогла произнести ни звука. Баязид приподнял ее голову за подбородок и поцеловал в лоб. Нурбану затряслась, но он уже вышел. "Какая дерзость!" - она была поражена его безрассудством.       Когда она вернулась за стол, Баязид уже был там. Он спокойно беседовал о чем-то с Михримах Султан и даже не взглянул на Нурбану. Она села рядом с Селимом и прижалась к нему. Внезапно в дверь покоев Хюррем Султан, где проходила трапеза, постучали. Слуга вошел и поклонился ей. - Госпожа, - почтительно произнес он, - Приехала Хуриджихан Султан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.