ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нурбану беременна, отношения Шехзаде Баязида и Хуриджихан Султан налаживаются. Но потом... - Шехзаде, вам письмо, - произнес ага. Он взял письмо и начал его читать. Чем дальше Шехзаде двигался глазами по строчкам, тем сильнее он хмурился. Затем он отшвырнул письмо и кинулся к Лале Мустафе. - Что ты натворил, Лала! Повелителю было отправлено письмо о никахе Шехзаде Мустафы! Как будто от меня. Ты управляешь всем во дворце, письмо не могло быть отправлено без твоего ведома! Ты написал его? Он говорил все громче и громче. - Да, я его написал, - тихо ответил Лала, - Но здесь нет моей вины. Баязид внимательно слушал его, ничего не понимая. - Человек, которого вы ищете, - продолжал Лала, - Это... Он сделал паузу, как бы собираясь с силами. - Хуриджихан Султан, - выдавил Лала. Баязид остолбенел. - Ты понимаешь, что ты говоришь? Как такое возможно? - Хюррем Султан прислала приказ, пока вы отлучились. Она хотела отправить Хуриджихан Султан к Бейхан Султан, - сказал Лала, - Я не мог ослушаться ее. Хуриджихан Султан все-равно уехала бы отсюда. или по приказу Хюррем Султан или самого Повелителя. - Это никак не связано, - начал Баязид, - Хуриджихан... - Когда я объяснил ей что к чему, - не обращая внимания на слова Шехзаде, продолжал Лала, - Она сказала, что заключит сделку с вашей матерью. Хуриджихан Султан должна была раскрыть одну тайну. - Неправда, - рассмеялся Баязид, - Она любит Мустафу и не предала бы его. - Братская любовь слабее оказалась вашей, Шехзаде, пояснил Лала. Ничего не ответив, Баязид кинулся в покои Хуриджихан. Посмотрев на него, она встревожилась: - Баязид, что случилось? Баязид подлетел к ней и заорал: - Это ты? Ты предала брата Мустафу? - Не понимаю... - Лала все рассказал мне. Ты заключила сделку и осталась тут, - на этот раз тихо промолвил Баязид. - Но я не могла поступить иначе! - воскликнула Хуриджихан, - Я расставалась с тобой и страдала. Я не могла снова потерять тебя. Баязид снова вспылил: - То расставание закончилось благодаря Мустафе! Он привез тебя в свой дворец. Мы воссоединились там, а что он получил взамен? - Мне очень жаль, - начала оправдываться Хуриджихан, - Но ради тебя я готова гореть в аду! - Это не оправдание твоему предательству! Я не желаю больше видеть тебя! Шехзаде вышел из комнаты. В его душе ныла рана. Хуриджихан предала Мустафу, а значит, предала и его. - Лала, - обратился Баязид к учителю. - Да, Шехзаде, - почтительно склонил голову он. - Сегодня ночью приведи ко мне Рану Султан. Учитель округлил глаза, но ответил: - Как пожелаете, Шехзаде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.