ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Баязид не мог перестать думать о прекрасной венецианке. Наконец, он решился на то, за что мог лишиться головы. - Госпожа, Вам письмо, - поклонившись, сказала Джанфеда калфа. - От кого же оно, Джанфеда? - удивилась Нурбану. - Его прислали из санджака Шехзаде Баязида. Наверное, оно от Хуриджихан Cултан. Нурбану встревожилась. Она и Хуриджихан Султан находились в очень холодных отношениях. Госпожа никогда не забывала указать Нурбану ее место. - Дай мне его, - велела девушка. Калфа протянула письмо. Нурбану Султан распечатала его и ее глаза побежали по строчкам. Ее глаза расширились, на лице застыл ужас. Джанфеда испуганно глядела на свою Госпожу. - Что случилось, Госпожа? Что пишет Хуриджихан Султан? Нурбану опустилась на кровать и ответила: - Оно не от Хуриджихан Султан. Оно от Шехзаде Баязида. Калфа безмерно удивилась: - О чем же он написал вам, Госпожа? - Он пишет, что завтра он поедет в охотничий домик, и он хочет, чтобы я встретилась с ним, - потрясенно сказала Нурбану. - Не делайте этого, Госпожа, - посоветовала Джанфеда, - Не дай Аллах, Шехзаде Селим узнает. А вдруг с вами что-то случится? - А что если это что-то по-настоящему важное? - задумчиво протянула Нурбану, - Я все-таки съезжу туда. Проследи за тем, чтобы об этом никто не узнал. Сообщи главному аге, что я поеду прогуляться. Шехзаде Баязид стоял возле охотничьего домика и ждал. Придет или не придет? Послышался стук колес. Карета Нурбану Султан остановилась. Девушка вышла наружу. Баязид приблизился к ней. Испуганно взглянув на кучера, взглядом велела Шехзаде остановиться. Баязид послушно замер. Бросив несколько фраз слуге, Нурбану Султан пошла по направлению к Шехзаде. Они зашли внутрь, и пошли по длинному коридору. Баязид не решался начать разговор. - В письме вы сказали, - первой прервала молчание Нурбану, - Что имеете какую-то важную для меня информацию. Я слушаю. Шехзаде глубоко вздохнул. - Ты помнишь, что когда-то матушка готовила тебя для меня? Но я не проявил к тебе интереса. Знаешь ли ты почему? - Нет, - ответила Нурбану, слегка ошарашенная, - Но какое это имеет отношение к ... - О, самое прямое, - ответил Баязид, - Хочешь узнать ответ? Я был увлечен Хуриджихан Султан, я был влюблен в нее. Она была так нежна и красива, что я не замечал ничего, что происходило вокруг нее. Но потом я понял, как она обращается с другими девушками из гарема. Она всячески пыталась указать им на их настоящее место. Но я не придал этому значения. Но... Шехзаде снова вздохнул. - Она свершила непростительное предательство и окончательно убила нашу любовь. Нурбану понимала, что за этими откровениями последует истинная причина их встречи и не решалась перебивать Шехзаде. - С тех пор как я увидел тебя на ужине у Михримах, я не мог перестать думать том, как я не заметил твоей красоты при первой нашей встрече. Девушка начала нервничать. - Когда ты влетела в мои покои во дворце Михримах, я никак не мог понять, почему я просто слушал тебя, не позвал охрану, не выставил за дверь, едва ты начала кричать? Тут Нурбану уже по-настоящему испугалась. Ей казалось, что она знает, что последует за этими словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.