ID работы: 2533746

Судьба была написана до нас

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- После того, как я провел время не с Хуриджихан Султан, а с Раной Султан я наконец нашел ответ. Шехзаде взял ее за руку. - Шехзаде я .., - начала Нурбану и услышала у себя за спиной сдавленный вздох. Девушка быстро обернулась и увидела Хуриджихан Султан, которая только что вышла из-за поворота. Госпожа развернулась и стремглав кинулась к выходу. Нурбану побежала за ней. - Госпожа! - крикнула вслед удаляющейся Хуриджихан Нурбану. Нагнала она ее только в саду. - Госпожа, уверяю вас, это не то о чем вы подумали! Нурбану схватила Госпожу за рукав. Хуриджихан тут же выдернула руку. - Бесстыжая нахалка! Не смей прикасаться ко мне! - Госпожа, я принадлежу Шехзаде Селиму! - выкрикнула Нурбану, - Я не виновна! Шехзаде Баязид прислал мне письмо. Он предложил мне встретиться в охотничьем домике, чтобы... - Хватит! - прервала ее Хуриджихан, - Я думаю, ты позвала его. Шехзаде любит только меня. Я все видела, хатун. Все! Они прошли обратно в домик и теперь продвигались по другому коридору. Хуриджихан попробовала уйти, но Нурбану остановила ее: - Аллах свидетель, я ничего не делал, Госпожа! - начала оправдываться Нурбану, - Я бы никогда не предала Шехзаде. Хуриджихан посмотрела на нее с нескрываемым отвращением: - Как ты смеешь обвинять Шехзаде Баязида? - спросила она с холодной яростью и презрением, - Ему не нужна другая женщина. Он любит только меня. Никто не поверит твоей лжи. Каждый во дворце знают силу нашей любви. - Но Госпожа! - воскликнула Нурбану со слезами в голосе, - Клянусь, в моем рассказе нет и слова лжи! Умоляю вас! Я не думала, что так случится. Я бы никогда не поступила так. Сжальтесь! - Мне жаль лишь твоих детей, - тихо произнесла Хуриджихан, - Их невинность будет запятнана позором матери. Возможно, их ждет твоя участь. Хуриджихан Султан повернулась к выходу, и тут на ее плечо опустилась рука Нурбану: - Ревность - разрушающее чувство, правда? - спросила она, стараясь как можно сильней задеть Госпожу, - Поэтому ты так жаждешь мести. В последнее время ваши отношения с Шехзаде не так хороши, как ты расписываешь. Хуриджихан вспомнила их ссору и сжала зубы. Нурбану, увидев ее реакцию, продолжила: - Тебе обидно, что он нашел новую любовь, что ты ему больше не нужна - упорно давила на больную мозоль Нурбану, - Мучиться от безответной любви, видя, как твои чувства разбиваются о каменную стену равнодушия. Хуриджихан Султан не выдержала. Она развернулась к Нурбану лицом и со всей силы ударила ее по щеке. Нурбану, не ожидая удара, отшатнулась, ударилась головой о стену и свалилась на пол. Хуриджихан пошла к выходу, ощущая, как ее тело наполняет чувство, какое возникает при удачно сложившемся и осуществившемся плане мести. Вдыхая полной грудью, она услышала, как кто-то окликнул ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.