Глава 8. Это все похмелье!
27 декабря 2012 г., 22:18
- Скажите, Боркуд, - девушка лениво раскачивалась на стуле, буравя стражника взглядом. – Вам когда-нибудь приходилось просыпаться в одной постели с мужчиной?
- В казарме бывало. Там у нас кровати близко друг к другу приставлены, - добродушно пояснил страж, не понимая, почему вдруг убийца начала гаденько хихикать.
- Хорошо, а с двумя?
- Тоже.
- То-то вы на грудь неадекватно реагируете…
- Чего?..
- Я спрашиваю, что вы под грудь мягкое подстилаете?..
- Эээ… сено и шкуры…
- Мда. Ваши мысленные способности меня удручают…
- А?..
- Я спрашиваю, вам они не докучают?
- Да нет вроде…
- А если они голые?..
Пробуждение было не из приятных. Жутко болела голова, тело ныло, а веки я вообще еле разлепила: это же надо было, так нажраться… Я попыталась повернуть голову, но не смогла: боль резко застучала в висках и голова уперлась во что-то мягкое… теплое…
Великанским усилием воли я повернула голову направо и сощурилась, терпеливо дожидаясь, пока мое зрение соизволит сфокусироваться.
Рядом со мной лежало нечто бледноватое, с широченной довольной улыбкой на губах, рыжее и довольно причмокивающее.
Ци-це-рон. Его имя отчетливо, по слогам, прозвучало в моей голове, отдаваясь новыми волнами боли. Черт, зря я так много выпила. Шут спал, уткнувшись носом мне в плечо и обхватив меня за руку явно довольный сложившимся положением вещей. Я уже хотела было рявкнуть, но вовремя вспомнила, что я после дичайшего похмелья, а значит, я от собственного крика сама взвою.
В общем, не кричала я.
Я примерилась пнуть Цицерона хорошенько, но вдруг что-то завозилось слева. Не ожидая ничего хорошего, я повернула голову налево и… Там лежало нечто бледноватое, с открытым ртом и волосами цвета спелых пшеничных колосьев. Вдруг это нечто опять завозилось, оторвало голову от моего плеча, распахнуло глаза и, зевнув, поинтересовалось:
- Сапфир?..
Чего?!!
Я с возмущением уставилась на Ульфрика. Провести ночь со мной и назвать меня чужим именем?!!
Ульфрик недоуменно похлопал ресничками. Через несколько минут усиленного хлопанья, его взгляд приобрел некоторую осмысленность и он удосужился спросить:
- А где Сапфир? Ты еще кто?!
- Ваша будущая супруга, Ваше Величество, - сдержанно прошипела я, а мысленно добавила:
«И убийца. Я вам теперь как женщина не прощу!»
- Хорошо, - не стал спорить истинный король Скайрима. – А Сапфир-то где?
- Под кроватью! – рявкнула я, отчего нечто рыжее справа вскочило.
- Слы… - Цицерон моментально получил в лоб. Вообще-то я целилась в нос, но, согласитесь, попасть чуть выше после пьянки – тоже достижение. – Ой… Мирианис, а что мы тут делаем? И почему Занозазад голый и хочет есть? Сладкий рулет… или морковку?..
- Так вот как тебя зовут… - флегматично заметил Ульфрик и, к величайшему моему удивлению полез под кровать. – Не-а, нету тут Сапфир. Пошел искать.
Я тихонечко ойкнула и зажмурилась: не пристало пялиться двумя глазами на царский зад, пусть он прямо перед носом так соблазнительно маячит. Не пристало, так что смотрим одним.
Рыжий завозился сзади, явно почуяв недоброе и тут же был пихнут локтем. Судя по всхлипу и тихой ругани, я попала.
- Боркуд! – смеялась девушка, размахивая кубком, отчего несколько капель вина упали ей на мантию и на пол. – Это был лучший стриптиз наоборот в моей жизни! Королевский! Во всех смыслах!
Стражник хихикнул в ответ и поинтересовался:
- А как он... ну это… его это… Хорош?
- Так вот почему тебя грудь не интересует! Ик! Так я и знала! Ну как тебе сказать. Прилично. И так и так. И попа и… не попа.
- Оооо…
- Пффф, ты бы видел, как он на кровати прыгал, пытаясь до трусов дотянуться… Они на люстре висели! Хахахаха!!! Это было забавно, как он одной рукой тянется, а другой прикрывает достоинство…
- Что они делали на люстре?!
- Как что?! Говорю же, висели! Другой вопрос, как они там оказались…
Дверь за ярлом громко хлопнула. Мы с шутом нервно сглотнули и покосились друг на друга: на выходе Ульфрик очень прозрачно намекнул, что он с нами сделает, если об этом инциденте кто-то что-то узнает…
- Слышащая… Цицерон не понял, это он из-за выпивки или трусов так злится?
- Хотелось бы, чтобы из-за трусов, - очень хотелось рассмеяться во весь голос, но, увы, похмелье дает о себе знать. – Ты в порядке?
- Да… А Слышащая?
- Не очень, - я сморщилась. - Мне спина болит и голова болит…
- Цицерон может помочь! – уверенно заявил рыжик и резво вскочил с кровати к своему мешку.
Я зевнула, повернула голову в сторону голенького шута, ловля себя на мысли, что уже где-то две минуты изучаю его тело… Хм, отличное тело, в меру мускулистое, подтянутое… Хотя, зачем ему дутые мышцы, он же убийца, ему ловкость да сноровка нужна для выполнения заданий.
«И в постели тоже,» - мелькнула мысль в полупьяной голове, но была стремительно обезврежена, обмотана веревкой и закинута в самую темную камеру подсознания без права на помилование. Хотя… неееет!
Я попыталась было встать с кровати, но была резко остановлена голосом Цицерона:
- Ложись обратно! – велел он мне, вытаскивая на свет какую-то баночку.
- Цицерон, может, я себе что-то на спине и повредила, но это еще не повод…
- Слышащая должна лечь! Я обязан заботиться о Слышащей! Такой хрупкой и слабенькой! Слабые кости! Слабые нервы! Упала и все! Спинка болит!
И я сдалась. Покорно рухнув обратно, я легла на живот, дергаясь от холода: все-таки лежать голой, пусть и на перине кроватки, застеленной шкурой волка, в полупротопленной комнате я не привыкла. Я предпочитаю шерстяные одеяла и шкуры. Всего и побольше, а тут один какой-то меховой коврик…
- Надо натереть Слышащую маслом… - заворчал Цицерон, опускаясь рядом и открывая свою баночку.
- Пожалуйста, избавь меня от «всех мест, куда не добраться», - вяло огрызнулась я, но, как только руки Цицерона легли на мою спину, затихла. Надо же… Ой… приятно-то как…
Капитан, я могу пропустить этот эпизод? Просто он заставляет меня отчаянно краснеть, а я девушка приличная… Так и знала, вам пикантные подробности подавай. Не запишете? Ну, ладно тогда…
Интересно, на правах Слышащей я могу создать новую должность – персональный массажист? А то все Матери, Матери такая красота! Нечестно, тоже хочу! Может, ногу еще потянуть?..
Я лежала с Цицероном, разгоряченная, изнеженная, довольная до безобразия. Тот, в свою очередь, широко улыбался, глядя в потолок и по-хозяйски обнимая меня за талию. Ладно. Ему можно. Ему теперь вообще все можно.
Я потерлась щекой о его грудь, легонько поцеловала его в подбородок и живо выскользнула из кольца его рук. Мда, если бы снятие похмелья всегда было таким приятным…
…Скайрим бы наводнила рыжая ребятня.
Я хихикнула собственным мыслям, нарочито медленно натягивая платье. Я ощущала на себе взгляд теплых карих глаз, следящих за каждым моим движением, ласкающих каждый изгиб моего тела. Хотелось, чтобы он всегда смотрел только на меня. Всегда следил за моими движениями и всегда был таким…
- Цицерон хочет есть!
…Цицероном.
- Тогда оторви свою хорошенькую попку и пойди в обеденный зал, – я пожала плечами, заплетая волосы в косу.
Мужчина обиженно надул губы и, дотянувшись до своих штанин, изрек:
- Но твоя попка все равно лучше! И вообще, почему Слышащая такая странная?
- Странная? – я пыталась справиться с застежкой на ожерелье. – Что ты имеешь в виду?
- Почему ты позволила мне так прикасаться к тебе?.. – он оказался совсем рядом так близко, что я невольно вздрогнула. Его ладони плавно перехватили из моих рук застежку, и помогли мне справиться с ожерельем. Мужчина глубоко вздохнул, и медленно обнял меня, положив голову на мое плечо. Кажется, скоро это войдет у него в привычку. – Почему ты не остановила?..
«Это все похмелье,» - так и хотелось мне ляпнуть, но я понимала, что если я скажу это, то обижу Цицерона. Нет, не просто обижу, а расстрою, растопчу, отвергну, и между нами больше никогда не будет… Хотя… между нами ничего и нет, да! Подумаешь, по пьяни немножечко того... Ну, того… Аааа, Боркуд, скотина ты имперская, хватит так ухмыляться!!!
Я вздрагиваю вновь, и Цицерон обнимает меня сильнее. Чего же… чего же я на самом деле хочу? Почему я позволила? Не меня ли мальчишки дразнили недотрогой? А может быть я просто…
- Цицерон, - боги, как я ненавижу свой голос, когда я волнуюсь. – Я…
- …сделала это просто так? Потому что возбудилась? – его голос был тихим, но в нем без труда читалась горечь и боль. Казалось, еще немного, чуть-чуть, и он сорвется. Потеряет контроль, а там…
- Нет, это не так! – мужчина ослабляет хватку, но я хватаю его за руки и удерживаю рядом. – Не просто так, просто… Я не знаю. Ты… Когда я впервые тебя увидела, то мне захотелось развернуться и уйти. Проведя с тобой ночь в лесу, я не раз хотела убежать, но твое умиротворенное и счастливое лицо останавливало меня. Твоя улыбка заставляла улыбаться в ответ, ты даже не представляешь, скольких усилий мне стоило оставаться равнодушной и ироничной. А потом там, в Данстаре, когда я пришла за твоей жизнью… Я просто… Внутри словно что-то оборвалось. А в голове была только одна мысль… Спасти Цицерона, спасти, чего бы это мне не стоило. Я не знаю почему так, мой Хранитель…
- Глупая. Глупая моя Слышащая! – шут заметно повеселел, а в его голосе сквозила неподдельная нежность. – Но ничего, это временно. Слышащая очень быстро учится! Так быстро, что она не забыла, что она должна произвести хорошее впечатление на Ульфрика.
- А я думала, что я уже этим вечером произвела на него тааакое благоприятное впечатление, что ему больше не надо! – я хихикнула, радуясь тому, что ловко избежала всякого рода объяснений и розовых соплей и, извернувшись в объятьях шута, размашисто чмокнула того в щечку. – Ты не ревнуешь? Я ведь должна стать его невестой!
- Зачем мне ревновать к трупу?! – шут нахмурился так, словно его голова не справлялась с полученной информацией, заставив меня захихикать опять. – Слышащая любит… с неживыми?!
Эээ?!
- Ооо, какая развратная Слышащая! Но Цицерон все понимает: он бы тоже не устоял перед Матерью, будь он на твоем месте!
Я раскрыла рот, чтобы возразить, но тут же захлопнул его опять. Умная мысль презрительно фыркнула, проносясь между глазами, и исчезла в дебрях разума, чтобы никогда не появиться вновь.
Приписка для Василисы Бессмертной: я в процессе подарка, женщина, в процессе! =___=