Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.

R
Заморожен
40
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 283 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник

Глава 1.

Настройки
5 лет назад. Сегодня выдался дождливый день. Большинство викингов сейчас собрались в Большом Зале: кто пообедать, кто пообщаться со своими друзьями, а кто-то, пробегав мимо, решил здесь переждать дождь и, по возможности, согреться. Но Иккинг был не из таких. Он предпочитал шумной компании одиночество. Да, к нему относились не очень хорошо, но к этому он уже давно привык. И сейчас, сидя на скамейке, он с нескрываемой грустью смотрел на портрет Валки — своей матери, которую 15 лет назад унесли драконы. Аккуратные, можно даже сказать, аристократические черты лица, каштановые волосы и глаза цвета лесной травы, а также стройная фигура, что на острове было большой редкостью. Все это делало Валку очень красивой женщиной. — Мама, как мне тебя не хватает, — тихо прошептал парень, глядя на картину. Пускай он её даже не знал. Пускай, он рос без неё все это время. Но он все равно любит эту женщину. Она сейчас в лучшем мире, в этом шатен был убежден. Он верил, что она сейчас наблюдает за ним. И это согревало его сердце. Внизу послышался громкий хлопок, а следом, топот. «Наверное, отец с Плевакой пришли» — подумалось парню и он, еле сопротивляясь любопытству, ушел в свою комнату. Присев на жесткую кровать и, взяв блокнот в руки, он, пролистав пару страниц, с эстетическим удовольствием рассматривал свои рисунки. Вот Злобный Змеевик фиолетового цвета с желтоватыми пятнышками, готовящийся атаковать в любой момент. А вот Ужасное Чудовище, пылающее адским огнем… Иккинг всегда восхищался драконами. Их красотой, их грацией, их многообразием. Как можно таких прекрасных существ убивать? Он не мог понять. Ему было стыдно, что его соплеменники такие. Стыдно, что они, словно звери, убивают беззащитных (и не очень) рептилий, дабы заработать статус и уважение. Пускай, драконы убивают викингов сотнями. Но ведь они лишь защищаются! Викинги убивают их тысячами! И что им остается делать, как не нападать в ответ? Ничего. И по такому принципу эта война длиться уже 300 лет. 300 лет… Сколько за такое время сгинуло как викингов, так и драконов, не сосчитать. И вот снова наступает вечер. Снова кончается очередной день. А завтра вновь продолжиться бессмысленная война. Вновь будут гибнуть люди и драконы, стремясь истребить друг друга. И это уже невозможно остановить. Или возможно? Иккинг этого не знал, но всегда надеялся, что возможно. Закрыв блокнот и положив его на тумбочку, что стояла рядом с кроватью, он, потянувшись, улегся на кровати, укутываясь в шкуру, и, чуть промедлив, закрывает глаза, отправляясь в царство Морфея.

***

«Иккинг стоял на берегу моря, смотря куда-то вдаль. Его мысли были спутаны, да и сам парень выглядел не лучше: лицо, кое-где покрытое небольшими царапинами, было хмуро и задумчиво, а одежда была в некоторых местах разодрана. Где он? Что с ним? Он ничего не понимал. — Иккинг, — со стороны послышался чей-то ласковый женский голос. Шатен мгновенно повернулся на звук, но ничего, кроме песка, не увидел. — Иккинг… — вновь пропел ласковый голосок. — Кто здесь? — озиравшись по сторонам в поисках таинственной незнакомки и никого так и не найдя, парень, тяжко вздохнув, все сослал на галлюцинации. — Ты разве не помнишь меня? — проговорила женщина прямо над ухом Иккинга, заставляя того, вздрогнув от неожиданности, повернуться. — Мама? — ошарашенным голосом проговорил мальчик, все еще не веря в происходящие. Женщина, мило улыбнувшись, кивнула. — Мама… — проведя ладонью по гладкой женской щеке, произнес шатен. Поддавшись порыву, он обнял шатенку, которая ответила взаимностью. — Как же ты вырос, сынок, — тихо проговорила Вал, гладя парня по голове. — Мама, ты скоро вернешься? — но женщина не ответила, и, отстранившись, растворилась в воздухе, — Мама? Мама! — чувствуя нарастающую панику, шатен в страхе озирался по сторонам. Не увидев нигде её, он в бессилие рухнул на колени. — Мама… — шепотом проговорил Икк, вытирая наступавшие слезы. — Нет. Это лишь сон. Очередной сон. Это сон…»

***

— Это лишь сон. Это лишь сон, — приобняв колени, бормотал Иккинг. На дворе была еще ночь. Это лишь очередной сон. Вскоре он вновь заснет крепким сном, чтобы утром опять вернуться в этот грешный мир. Мир, полный войны и смерти. И он вновь будет надеяться, что война скоро закончится. Ведь надежда умирает последней.
40 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)