Глава 3.
21 января 2015 г., 19:31
— Пожалуйте на тренировку с драконами!
«И зачем я вообще на это согласился? Вот кто меня тянул за язык» — раздумывал Иккинг, входя следом за подростками в Арену. — «Мог сейчас сидеть дома или гулять по лесу, но нет ведь. Надо обязательно усложнить себе жизнь!».
— Назад пути нет, — тихо пробормотала Астрид, на что шатен закатил глаза.
— Хочу себе жуткие ожоги.
— А я какое-нибудь увечье на плече или заднице.
— Да, а то без шрамов какое веселье.
«Ага, веселье. Интересно, ей будет весело, когда какой-нибудь дракон оторвет ей, скажем, руку? Или ногу. А может и все сразу» — встряхнув головой, выгоняя ненужные мысли, Иккинг бесшумно подошел к выстроившимся в шеренгу подросткам. На его внезапное появление отреагировал лишь Сморкала.
— Класс, а его кто пустил?
«Да-да. Смейся, сколько влезет. Может в кои-то веки подохнешь, облегчив всем жизнь» — вновь встряхнув головой, парень стал внимательнее вслушиваться в слова Плеваки.
— Начнем, братцы! Лучшему ученику в награду дадим убить своего первого дракона на глазах у всей деревни!
«Так, сделаем себе пометку. Не быть лучшим учеником и все будет нормально».
— За этими воротами скрываются лишь некоторые из тех ужасных тварей, с кем вы научитесь драться: Злобный Змеевик, Кошмарный Престеголов, Ужасное Чудовище, Жуткая Жуть, — вперемешку с болтанием Рыбьенога, цитирующего Книгу Драконов, которую, к счастью, Иккинг успел прочитать и запомнить, картина представляла себя не в лучшем свете. — Хватит болтать! И… Громмель.
— Эй-эй, а что, учить нас никто не будет? — запаниковал темноволосый викинг, на что Плевака, как и, впрочем, Иккинг, усмехнулись.
«Где же сейчас твоя уверенность и крутость, Сморкала? Неужто ты, „великий и могучий” викинг, испугался?» — вмиг подумалось шатену.
— Практика — наш самый лучший учитель.
Дернув за рычаг, тем самым открыв деревянные ворота, светловолосый кузнец отошел в сторонку, попутно раздавая наставления и указания.
— Время первого урока — выживание. Кого накроет, тот пропал. Живо, что требуется в такую минуту?
«Щит» — пришла самая разумная на данный момент мысль Иккингу, и он, не отвечая, бросился к наваленным в кучу щитам. Отбросив ненужный топор, который только затруднял движение, парень аккуратно поднял необходимую в данный момент защиту с замысловатым рисунком герба племени.
— Скорость пять? — никто толком не замечал действия Иккинга, за что тот мысленно благодарил богов.
— Щит! — выкрикнула Астрид, подбегая к стойке со щитами. Иккинг же давно стоял в оборонительной стойке, заслужив тем самым кивок со стороны Плеваки.
— Щиты. Бегом! Если придётся выбирать между мечом и щитом — берите щит!
«Спасибо, что разъяснил. Это и ежу понятно. Хотя, как показывает практика, некоторые викинги тупее животных».
— Не трожь, это мой щит!
— Ты чё, здесь миллион щитов!
— Возьми тот. На нём цветочек, он девчачий.
— Ой. А на этом зато кровь! — смачно ударив брата по башке, Забияка, не желая отдавать круглый деревянный, с добавлением некоторых железных деталей, инструмент для защиты, именуемый щитом, ввязалась в спор, что и стало ошибкой.
«Забияка и Задирака снова ссорятся. Как неудивительно!».
— Забияка, Задирака — выбыли. У щитов есть ещё одно применение — шум. Побольше шумите!
«Так, где мой топор?!» — оглядев поле «битвы» и найдя нужное оружие, Иккинг, подбежав к топору и взяв его в руки, стал усердно стучать по железному центру щита, вызывая «помехи» у Громмеля.
— У каждого дракона свое количество залпов. Сколько залпов у Громмеля?
— Пять? — ляпнул первое попавшееся число Сморкала, решив показать себя умным, хотя на деле все оказалось совсем наоборот.
— Нет. Шесть! — остановившись, прокричал Рыбьеног. И зря.
— Верно, шесть. По одному на каждого, — смотря за удирающим пухлым викингом, Плевака, со скучающей миной, продолжил давать разные наставления. — Рыбьеног — выбыл.
Очередной залп выбил у черноволосого викинга щит, и «гора мускул», именуемая Сморкалой, испуганно отбежала в сторону.
— Сморкала готов.
«Сморкала вновь подкатывает к Астрид. О Один, сегодня произойдет хоть что-нибудь интересное?» — подняв с мольбой в глазах взгляд на небо, подумал шатен, забыв про волшебные «помехи». И зря. Следующий залп на сей раз достиг Иккинга. Вернее его щита. Парень, не ожидавший такого, погнался за предметом защиты (как-то пошловато звучит, хотя, скорей всего, это я такой испорченный), что и стало роковой ошибкой. Прижавшись к стене, парень в панике уставился на дракона, готового вот-вот поджарить викинга.
— СТОЙ! — вскинув руки вперед, прокричал шатен, надеясь на чудо. И чудо произошло. Дракон, как по команде, закрыл пасть и, приземлившись перед шатеном, с интересом стал наблюдать за действиями парня. Иккинг же, находясь в состояние шока, смотрел прямо в глаза дракону, зрачки которого были расширены донельзя.
«А он выглядит мило, если забыть, что пару мгновений назад меня чуть не поджарил. И вообще. Какого чёрта здесь сейчас происходит?!».
— А ну-ка иди спать, сарделька пузатая! — кое-как схватив крюком за пасть дракона, Плевака, попыхтев, затолкал дракона обратно в клетку и, закрыв его, обратил взор на Иккинга, который, как и его сверстники, сейчас был в шоке. — Повезёт в другой раз, не волнуйтесь. Иккинг, что это было?!
— Не знаю. Повезло, что уж тут сказать, — встав на ноги и пожав плечами, проговорил парень.
«Очень странно. И интересно. Как там говорил Плевака? Драконы всегда хотят убить? Что ж, сегодня было доказано обратное. Но викингам этого знать не обязательно. Во всяком случае, пока».