ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что говорит Локман? - спросила Нурбану. - Известно что-нибудь о ней? - Нет, Госпожа, - сказала Джанфеда. - Тот, кто увез ее, хорошо знает свое дело. Никаких следов Хуриджихан Султан или ее похитителей. - И все-таки кто же похитил ее? - задумчиво спросила Нурбану. - Мне никто, кроме Раны Султан на ум не приходит, Госпожа. Хуриджихан Султан отняла у нее любимого. Но может у Госпожи еще есть враги? - Все возможно, - протянула Нурбану. Весь остаток года Хуриджихан Султан искали, но безуспешно. Сама она, отзываясь на имя Хеидера, жила во дворце Шаха Тахмаспа. Нурбану Султан вздохнула свободно. Шехзаде Баязид мрачнел с каждым днем. Хеидера слышала какие-то крики. Она вскочила с постели, была глубокая ночь. - Что произошло? - испугалась она. - Бунт, - нервно ответила Рошэнэк. Хеидера не могла назвать ее подругой, но во дворце она ни с кем не сблизилась, кроме дочери Шаха, Паярзе ханум . - Девушки, - крикнул кто-то, - Идите через подземный ход. Там выйдете в сад и ждите стражу. Колонна испуганных служанок следовала за человеком с факелом в руке. Впереди всех шла дочь Шаха. - Госпожа, - приблизилась к ней Хеидера, - Что же с нами будет? - Не знаю, - выдохнула девушка, - Вот и сад. Девушки вышли из хода. - Оставайтесь... - начал человек, но тут в его спину вонзилась стрела. Девушки завизжали, кое-кто рухнул без чувств. В миг бунтовщики схватили служанок и потащили их к кораблю. Хеидера покорно шла за варварами. Остальные девушки бились, кричали, вырывались из рук бунтовщиков. Хеидера чувствовала себя слишком слабой, чтобы сопротивляться. Ее знобило, несмотря на жаркий день. Хеидера закатила глаза и потеряла сознание. - Некоторые служанки получили свободу, - сказала Джанфеда, - Нам нужны новые, Госпожа. - Ты предлагаешь мне сходить на Невольничий рынок? - спросила, содрогаясь от неприятных воспоминаний, Нурбану. - Я думаю, что никто лучше Вас, Госпожа, не найдет служанок. - Собирайся, - вздохнула Нурбану. Разглядывая грязных девушек, Нурбану и Джанфеда шли по Невольничему рынку. Нескольких они купили, и девушки молча шли за Госпожой. Пройдя до конца и оставив без внимания последнего торговца, Нурбану обратилась к калфе: - Думаю, хватит пора возвращаться. - Да, Госпожа. И они повернулись к выходу. Вдруг, одна девушка последнего торговца покачнулась и упала на землю. Нурбану кинулась к ней. - Ей плохо, - воскликнула она. - Подумаешь, - буркнул торговец, - Эта вообще припадочная. Пятый раз уже падает, совсем на ногах не стоит. - У нее жар, - сказала Нурбану, - Скорее, отвезем ее во дворец. - Сначала купи ее, - возмутился торговец. - Держи, - Нурбану кинула ему мешочек с золотом, в котором денег было гораздо больше цены девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.