ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уложив девушку на сиденье кареты, Нурбану положила ей на лоб платок, намоченный холодной водой. Вскоре девушка очнулась. - Как тебя зовут? - спросила Нурбану. - Хеидера, - пробормотала девушка, - Где я? - Ты едешь во дворец Шехзаде Селима, - ответила ей Джанфеда. - Что со мной? - У тебя жар, - сказала Нурбану. Она протянула Хеидере другой платок и велела, - Умойся. Девушка послушно стала протирать лицо. Затем Хеидера отложила его в сторону и посмотрела на Госпожу. Нурбану вскрикнула. - Что случилось, Госпожа? Нурбану молча ткнула в девушку пальцем. Джанфеда вгляделась в Хеидеру. Какие-то черты показались ей знакомыми. - Хуриджихан Султан! - Расскажи мне о своем детстве, - приказала Хуриджихан Нурбану. Она должна была убедиться, что девушки просто похожи. Не может же быть, чтобы Хуриджихан вернулась? - Я ничего не помню о нем, - ответила она. - Тогда откуда ты родом? - Я из Персии. Там я жила во дворце Шаха Тахмаспа. Я служила его дочери, - монотонно говорила Хуриджихан/Хеидера. - Но потом во дворец ворвались бунтовщики, они схватили меня и других служанок и продали разбойникам. Варвары повезли нас в Стамбул на корабле. Я плохо чувствовала себя, но сейчас мне уже лучше. Карета остановилась. - Джанфеда, - сказала Нурбану, - Отведи этих девушек в хаммам, пусть помоются. И еще, скажи лекарше, чтобы осмотрела их всех, особенно Хеидеру хатун. - Похоже, она потеряла память, Госпожа, - сказала Джанфеда. - Я и сама это поняла, - ответила Нурбану, - Но что будет, если она к ней вернется? - Сейчас она не опасна. - Никто не должен видеть ее, - распорядилась Нурбану, - Особенно члены Династии. Пусть находится у меня в услужении. А там посмотрим как быть. - Хеидера хатун! - позвала Джанфеда. Девушка опустила голову. - Что сказала лекарша? - спросила калфа. - Она велела мне лечь в постель, - не поднимая глаз ответила Хуриджихан-Хеидера. - Тогда что-же ты здесь делаешь? - грозно спросила Джанфеда. - Мне захотелось подышать свежим воздухом, - пояснила девушка. - Возвращайся в постель, а то еще больше разболеешься, - велела калфа. Хеидера покорно вернулась во дворец. - Ух и натерпимся еще мы с тобой, - пробурчала Джанфеда. - Дорогу! Нурбану Султан! - Все встаньте, быстро, - велела Джанфеда, - Опустите голову и молчите, если вас не спрашивают. Нурбану вошла в гарем, приблизилась к постели Хеидеры и спросила: - Как ты себя чувствуешь? - Мне уже гораздо лучше, Госпожа, - ответила Хеидера. - Когда лекарша скажет, что ты здорова, ты перейдешь ко мне в услужение. Познакомься, это - Нурбахар хатун. Светловолосая девушка подошла к постели Хеидеры. Посмотрев ей в лицо Нурбахар испустила изумленный вздох. - Что-то не так, Нурбахар? - подняла брови Нурбану. - Все хорошо, Госпожа, - ответила девушка, не переставая таращиться на Хеидеру. - Вы обе будете моими служанками, - распорядилась Нурбану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.