ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Газанфер ага, - позвала Нурбахар. - Что случилось, Нурбахар, - спросил Газанфер, вглядываясь в лицо испуганной девушки. - Кто была та девушка, за которой вы велели мне вытереть кровь год назад? - Тебе какое дело? - угрожающе понизил голос ага. - Она сейчас внизу, - пролепетала девушка, - В гареме. Газанфер ага, мне страшно! Вдруг она обо всем расскажет Нурбану Султан! - Нурбану Султан тоже там была? - воскликнул пораженный Газанфер. - Да, ага, - ответила Нурбахар, - Она сказала, что эта девушка будет вместе со мной прислуживать Госпоже. - Как зовут ее? - медленно произнес ага. - Хеидера хатун. - Ничего не бойся, я разберусь, - успокоил девушку Газанфер, - Ступай. Девушка вернулась в гарем, а Газанфер кинулся к Джанфеде. - Газанфер ага, - удивилась она. - Хуриджихан Султан! Она во дворце? - Тише, не кричи, - шикнула на него калфа, - Да, она здесь. - Но как?! - Нурбану Султан привезла ее сюда, - начала объяснять Джанфеда, - Мы нашли ее на Невольничем рынке. Она больна. Но откуда ты узнал? - Я видел ее, - соврал Газанфер. - Никому об этом не рассказывай, - приказала калфа, - Никто не должен о ней знать. - Хеидера - персидское имя, - обратилась к новой служанке Нурбану, - Я дам тебе имя Ханде, что значит улыбка. - Да, Госпожа, - поклонилась Ханде. С каждым днем она все больше нравилась Нурбану. Милая, учтивая, совсем непохожая на Хуриджихан, она преданно служила своей Госпоже. - Госпожа, - поклонилась Ханде. - Да говори, - рарешила Нурбану. Прошло уже полгода с тех пор, как Ханде появилась во дворце. Нурбану старалась не показывать ее Селиму, но тот не узнал свою двоюродную сестру, которая одевалась в простую одежду, не носила украшений и практически никогда не поднимала головы. - Дильшах хатун пришла в гарем, - осведомила Нурбану Ханде. - Да как она смеет, - вскипела Нурбану, - Она теперь не фаворитка Шехзаде. - Я не знаю, Госпожа, - ответила Ханде, - Может, она просто пришла снять мерки с рабынь. - Так или иначе, я сейчас разберусь, - пообещала Нурбану и пошла в гарем. Дильшах весело разговаривала с наложницами и рабынями. - Дильшах хатун! - грозно крикнула Нурбану. Девушка обернулась. - Как смеешь ты появляться в гареме? Ты больше не фаворитка Шехзаде. Теперь ты просто портниха! - Я пришла снять мерки с наложниц, Госпожа, - ответила Дильшах. - Так занимайся своим делом! – в ярости крикнула Нурбану, - Ты только языком мелешь! Госпожа развернулась и пошла обратно в покои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.