ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Кем она себя возомнила? – кипятилась Нурбану. - Госпожа, вы же указали ей на ее истинное место, - сказала Нурбахар. - Она не посмеет Вас ослушаться, - добавила Ханде. - Так-то он так, да только... Джанфеда, - обратилась к калфе Нурбану. - Да, Госпожа, - вмиг откликнулась она. - Следи за тем, чтобы она еще чего-нибудь не выкинула, - велела Нурбану, - Ждать от нее всякого приходится. - Госпожа! - Джанфеда вбежала в покои, - Дильшах хатун похоже совсем ума лишилась! - Что она натворила? - испугалась Нурбану. - Она идет в покои Шехзаде Селима! - выкрикнула калфа. - Ну все, - прошипела Нурбану, - Мое терпение иссякло. Недолго она задержится в этом дворце. Нурбану Султан вылетела из своих покоев и побежала по коридору. - Дильшах! - закричала она. Хатун вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стояла Гевхеран калфа. - Гевхеран! Ты посылаешь это желтоволосое животное в покои моего Шехзаде? Она туда не пойдет.Это мой дворец и пока я дышу я не позволю посылать ему наложниц! Как ты смеешь распоряжаться в моем дворце? Следи за своими действиями, а не то я тебя уничтожу. Дильшах,что ты делаешь здесь? В последнее время ты стала слишком смела. Веди себя как положено, иначе я вышлю тебя из дворца. Гевхеран калфа, хочешь послать наложницу Селиму? Зря. Я хозяйка этого дворца. - Это последнее мое предпредение, хатун, - добавила Нурбану и повернулась. - Идем, Ханде - велела она служанке. Дильшах смотрела вслед удаляющейся венецианке. Ее дворец? Ненадолго. - Джанфеда, поговори с Гевхеран, - обратилась к калфе Нурбану, - Пусть знает, что я слежу за ней. Если она еще раз позволит себе подобную дерзость, я убью ее. А я пока пойду в хаммам. Приготовь его, Нурбахар. А ты, Ханде, иди вместе с Джанфедой. Ванна наполнилась, Нурбану разделась, легла в нее и закрыла глаза. Затем Нурбану услышала стук в дверь: - Джанфеда, это ты? Ответа не последовало. Нурбану услышала шаги и звук запирающегося замка. - Что ответила тебе Гевхеран? Она все еще считает, что может подложить под моего Шехзаде наложницу? Напрасно. Я не допущу этого, - продолжала Нурбану, не открывая глаз, - Это мой дворец. Наконец, Нурбану удивилась отсутствию ответов и , открыв глаза, увидела перед собой... Дильшах. - Ты? - потрясенно спросила Нурбану. Дильшах снова не ответила. Она положила руки на голову Нурбану и опустила ее под воду. Нурбану сопротивлялась изо всех сил. Она успела набрать воздуха, но чувствовала, что скоро ей его не хватит. Нурбану барахталась, но Дильшах держала ее крепко. Она услышала за дверью шаги. От неожиданности Дильшах на мгновение отпустила Нурбану. Она всплыла на поверхность и вдохнула воздух, отплевываясь. - Госпожа, - прокричала Джанфеда, слушая всплески за дверью. Никто ей не ответил. Джанфеда дергала за ручку, но дверь была заперта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.